Сейчас только напекла на трех сковородках по своему рецепту(выше писала).Теперь только такие буду печь.Тоненькие,в дырочку,хрустящие. И любая начинка подойдет.МАНЯША:смазываю сковородку половинкой луковицы,обмакнутой в масло.
и сразу запах такой,вкусный.
Блины, блинчики! Масленица на носу! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 16364
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 80
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ммммм...я как-будто даже почувствовала аромат ваших блинчиковМАНЯША:А я как бабушка моя делала- смазываю сковородку половинкой луковицы,обмакнутой в масло.
и сразу запах такой,вкусный.
-
- Всего сообщений: 17734
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Я тоже для себя недавно открыла пол-луковицы для смазывания, а то вечно мучилась салфеткой .
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 5190
МАНЯША, луковицу в подсолнечное масло обмакиваете?
Мимоза, я тоже салфеткой, но без проблем. Кидаю кусочек сливочного масла на сковороду, когда оно растопится , салфеткой растираю по всей сковороде. Делаю так только в самом начале, может оно и лишнее, т к больше сковороду не смазываю.
Мимоза, я тоже салфеткой, но без проблем. Кидаю кусочек сливочного масла на сковороду, когда оно растопится , салфеткой растираю по всей сковороде. Делаю так только в самом начале, может оно и лишнее, т к больше сковороду не смазываю.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 80
Ох, раз пошло такое дело...
Вот один из моих запрещенных рецептов...потому что Оооооочень вкусно...но, очень вредно для "похудеть". Вечером покушала, утром уже все повылазило:)
Блины на кефире с луком и шкварками:
Нам понадобится:
для теста:
•450 грамм муки (на ваше усмотрение)
•750 мл кефира (жирность в зависимости от предпочтений)
•4 куриных яйца
•100 г сливочного масла
•1 ст. ложка сахара
•щепотка соли
для шкварки:
•150–200 г свиного сала (сырого или соленого)
•2 большие луковицы
•по вкусу соль
Приготовление:
Шаг 1. Берем глубокую тарелку. В нее наливаем теплое растопленное сливочное масло. Туда же вбиваем яйца. Венчиком все перемешиваем. Всыпаем в посуду постепенно муку, сахар и соль. Смешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Заливаем в тесто кефир. Перемешиваем, тесто должно получиться наподобие жидкой сметаны. Накройте посуду и оставьте тесто на 20 минут.
Шаг 3. Тонко режем лук четвертинками колец. Сало режем кубиками по 11 мм. Возьмем сковородку, вместе с салом ставим на слабый огонь.
Шаг 4. Жарим сало до золотисто-коричневой шкварки. Выливаем из сковородки практически весь жир, кроме 2 ст. ложек.
Шаг 5. На другой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать. Держим овощную нарезку на огне, примерно, 12 минут. Соединяем лук и шкварки, солим и перемешиваем.
Шаг 6. Возьмем сковородку, которая лучше всего подойдет для жарки блинов. Хорошенько ее разогреваем, смазываем растопленным жиром, которого мы немного отлили. В посуду выкладывает 1,5 ложки припека, вливаем тесто и прожариваем блины с двух сторон.
Вот один из моих запрещенных рецептов...потому что Оооооочень вкусно...но, очень вредно для "похудеть". Вечером покушала, утром уже все повылазило:)
Блины на кефире с луком и шкварками:
Нам понадобится:
для теста:
•450 грамм муки (на ваше усмотрение)
•750 мл кефира (жирность в зависимости от предпочтений)
•4 куриных яйца
•100 г сливочного масла
•1 ст. ложка сахара
•щепотка соли
для шкварки:
•150–200 г свиного сала (сырого или соленого)
•2 большие луковицы
•по вкусу соль
Приготовление:
Шаг 1. Берем глубокую тарелку. В нее наливаем теплое растопленное сливочное масло. Туда же вбиваем яйца. Венчиком все перемешиваем. Всыпаем в посуду постепенно муку, сахар и соль. Смешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Заливаем в тесто кефир. Перемешиваем, тесто должно получиться наподобие жидкой сметаны. Накройте посуду и оставьте тесто на 20 минут.
Шаг 3. Тонко режем лук четвертинками колец. Сало режем кубиками по 11 мм. Возьмем сковородку, вместе с салом ставим на слабый огонь.
Шаг 4. Жарим сало до золотисто-коричневой шкварки. Выливаем из сковородки практически весь жир, кроме 2 ст. ложек.
Шаг 5. На другой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать. Держим овощную нарезку на огне, примерно, 12 минут. Соединяем лук и шкварки, солим и перемешиваем.
Шаг 6. Возьмем сковородку, которая лучше всего подойдет для жарки блинов. Хорошенько ее разогреваем, смазываем растопленным жиром, которого мы немного отлили. В посуду выкладывает 1,5 ложки припека, вливаем тесто и прожариваем блины с двух сторон.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
р.Б.Кристина, это Ваши личные рецепты, или семейные?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 5190
р.Б.Кристина, Вы так подробно и точно расписываете рецепты, прям с аптечной точностью. Спасибо!
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 4928
Мне в прошлом году мужа подарил блинную сковородку. Теперь на масленице я без труда пеку блины каждый день. Они очень легко отстают от сковородки. А раньше мучилась.
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 4314
- :
р.Б.Кристина, испекли сегодня блинчики по Вашему рецепту! Очень-очень вкусно!!!
Только у меня не получилось перевернуть - порвались И получились блинные комочки Но! Вкууусно!!!
Только у меня не получилось перевернуть - порвались И получились блинные комочки Но! Вкууусно!!!
-
- Всего сообщений: 3128
- Сыновей: 1
Я вот думаю, получается ли блины из кислого замороженного молока?
-