МАНЯША:смазываю сковородку половинкой луковицы,обмакнутой в масло.
и сразу запах такой,вкусный.
Сейчас только напекла на трех сковородках по своему рецепту(выше писала).Теперь только такие буду печь.Тоненькие,в дырочку,хрустящие. И любая начинка подойдет.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
МАНЯША, луковицу в подсолнечное масло обмакиваете?
Мимоза, я тоже салфеткой, но без проблем. Кидаю кусочек сливочного масла на сковороду, когда оно растопится , салфеткой растираю по всей сковороде. Делаю так только в самом начале, может оно и лишнее, т к больше сковороду не смазываю.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Ох, раз пошло такое дело...
Вот один из моих запрещенных рецептов...потому что Оооооочень вкусно...но, очень вредно для "похудеть". Вечером покушала, утром уже все повылазило:)
Блины на кефире с луком и шкварками:
Нам понадобится:
для теста:
•450 грамм муки (на ваше усмотрение)
•750 мл кефира (жирность в зависимости от предпочтений)
•4 куриных яйца
•100 г сливочного масла
•1 ст. ложка сахара
•щепотка соли
для шкварки:
•150–200 г свиного сала (сырого или соленого)
•2 большие луковицы
•по вкусу соль
Приготовление:
Шаг 1. Берем глубокую тарелку. В нее наливаем теплое растопленное сливочное масло. Туда же вбиваем яйца. Венчиком все перемешиваем. Всыпаем в посуду постепенно муку, сахар и соль. Смешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Заливаем в тесто кефир. Перемешиваем, тесто должно получиться наподобие жидкой сметаны. Накройте посуду и оставьте тесто на 20 минут.
Шаг 3. Тонко режем лук четвертинками колец. Сало режем кубиками по 11 мм. Возьмем сковородку, вместе с салом ставим на слабый огонь.
Шаг 4. Жарим сало до золотисто-коричневой шкварки. Выливаем из сковородки практически весь жир, кроме 2 ст. ложек.
Шаг 5. На другой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать. Держим овощную нарезку на огне, примерно, 12 минут. Соединяем лук и шкварки, солим и перемешиваем.
Шаг 6. Возьмем сковородку, которая лучше всего подойдет для жарки блинов. Хорошенько ее разогреваем, смазываем растопленным жиром, которого мы немного отлили. В посуду выкладывает 1,5 ложки припека, вливаем тесто и прожариваем блины с двух сторон.
р.Б.Кристина, это Ваши личные рецепты, или семейные?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Мне в прошлом году мужа подарил блинную сковородку. Теперь на масленице я без труда пеку блины каждый день. Они очень легко отстают от сковородки. А раньше мучилась.
р.Б.Кристина, испекли сегодня блинчики по Вашему рецепту! Очень-очень вкусно!!!
Только у меня не получилось перевернуть - порвались И получились блинные комочки Но! Вкууусно!!!
Милые матушки и не матушки!
Бью челом. :chelo: Очень нужна ваша помощь вот в каком деле.
Одна из моих дочек учится в 3 классе обычной общеобразовательной школы. Класс у нас многонациональный, многоконфессиональный. Классный руководитель - милая...
Последнее сообщение
Матушки, доброго времени суток, :chelo: кто в этом году уже готовится к масленице, поделитесь, пожалуйста, своими личными наработками. ни ссылками на сайты, а своим личным опытом, что у вас получилось, что нет, любимые игры, конкурсы забавы, в какой...