КулинарияБлины, блинчики! Масленица на носу!

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 6706
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!

Сообщение Фрося »

Вчера пекла по этому рецепту, необычные, со сливочным вкусом блинчики.
Сегодня по рецепту VASILISSA, на 2 литра молока 400 грамм муки у меня вышло. Шапка не поднялась :( Но, блины все равно кружевные, тоненькие и вкууусные :Yahoo!: Я дрожжи очень редко использую, и либо они меня не признали за свою, либо просто состарились, хотя срок годности вполне терпит. Тем не менее этот рецепт как раз привлек сочетанием наличия дрожжей (вот нравится мне их еле заметный привкус) и тонкостью блина.

Реклама
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3768
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!

Сообщение Lvёнок »

Я испекла сегодня на кефире блинчики, тонкие, мягкие :good:
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
симеона
Всего сообщений: 1739
Зарегистрирован: 17.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!

Сообщение симеона »

Lvёнок, а у меня на кефире только толстые почему- то получаются.А ты по какому рецепту пекла?
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3768
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!

Сообщение Lvёнок »

Кефир 2 ст
Мука пшеничная 2 ст
Соль 1чл без горки
Сахар 2 ст ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сода ½ чайной ложки
Масло растительное
1. Муку, соль сахар и яйца перемешать и взбить венчиком влить сначала 1 ст кефира, всыпать муку, размешать чтобы не было комочков, влить второй стакан кефира. В стакан крутого кипятка бросить соду ,быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.
2. Добавить растительное масло и выпекать блины, на очень горячей сковороде. Тесто жиденькое, наливается тонко, но надо приноровиться, чтобы не рвались.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14495
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!

Сообщение Vasilissa »

Фрося: Шапка не поднялась
Ее и не должно быть, только пузырьки на поверхности.
Фрося: Но, блины все равно кружевные, тоненькие и вкууусные :Yahoo!:
Рада, что понравились. Мои тоже сегодня наелись блинов, еще осталось на завтра. :smile:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
sunflower
Всего сообщений: 290
Зарегистрирован: 20.12.2010
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятка
 Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!

Сообщение sunflower »

Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Блины, блинчики Масленица на носу  - Wxto32DviIk.jpg
я - Ксения

Ксюха
Всего сообщений: 6785
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!

Сообщение Ксюха »

симеона, не не слипаются :D . Получаются нежные с хрустящим верхом.
Я сейчас не мудрила, а опять по этому рецепту напекла и накрутила с мясом . 15шт , оставила пустые мужу на завтрак . Будет есть с его " ароматным" сыром и виноградом :%) . Не понимаю я эти сыры хоть тресни . Еще дор блю куда не шло , а остальные просто для меня бе.
Чего завтра с утра стрять у плиты . :pardon: . Мужу с утра заверну ему его " вкусняшку в блинчик и на сковородку припечь :D .

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14495
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!

Сообщение Vasilissa »

Фрося: Вчера пекла по этому рецепту, необычные, со сливочным вкусом блинчики.
Хочу сделать такие блинчики. Почитала рецепт, и возник у меня вопрос. В тесто не кладется ни сода, ни еще какой-нибудь разрыхлитель? Они такие и получаются как на картинке, кружевные и тонкие?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 6706
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!

Сообщение Фрося »

VASILISSA, да, именно такие и получаются. Секрет весь в кипятке, как я понимаю - примерно 7 столовых ложек нужно плеснуть.

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14495
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!

Сообщение Vasilissa »

Сделала блинчики по рецепту Фроси.
Обычно первый блин комом бывает, а у меня два последних :smile:
Если еще буду делать, то положу половину сахара от нормы. Для нас слишком сладкие (попробовала кусочек), и к сковороде у меня слегка прилипали.
Переворачивать их трудно было, т.к. очень мягкие. На вид красивые, кружевные, тонкие. Аромат сливочного масла - это что-то волшебное :smile: Семья попробует, вынесет вердикт, включать в наше меню их или нет. Думаю, понравится новый рецепт.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Масленица. Сценарий и подготовка к празднику.
    Лариса Анатольевна » 22 дек 2010, 00:49 » в форуме Воскресная школа
    17 Ответы
    12672 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина-rege
    06 фев 2015, 15:07
  • Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
    Вера » 11 дек 2007, 22:16 » в форуме Кулинария
    499 Ответы
    33078 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    09 авг 2020, 17:26