А я пекла вот какие (не помню, откуда рецепт):
Гурьевские блины
Кефир – 500 мл (у меня была смесь кефира и ряженки),
мука – 2 стакана,
яйца – 5 шт.,
масло сливочное - 5 ст. л.,
сахар – 6 ч. л.,
соль - 1/2 ч. л.,
сода - 1 неполная ч. л.,
масло растительное для жарки.
Желтки отделите от белков. В просеянную муку добавьте соль, растопленное сливочное масло, кефир, 4 ч. л. сахара, желтки, постепенно все перемешивая; в конце подмешайте соду. Яичные белки и оставшийся сахар взбейте в пену и аккуратно введите в тесто.
Блины вкусные, пышные, но не слишком толстые, так что и начинку заворачивать можно. Я ела с тресковой икрой и сметаной.
Сковородку все равно приходилось подмазывать.