КулинарияБлины, блинчики! Масленица на носу!

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Зарегистрирован: 01.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Харьков
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Олюшка »

Вот еще кое-что от туда вспомнила: не слоем укладывает, а заворачивает в блины творог трубочками, укладывает в посудину и чем-то заливает :oops:

Реклама
Аватара пользователя
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Зарегистрирован: 01.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Харьков
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Олюшка »

А как вы подготавливаете сковороду для жарки блинов?

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Olimpiada »

ПОка не поздно - делюсь рецептом блинного пирога. Вчера был у меня дома "корпоративчик" - хор пригласила на блины. наделала столько всего - мания была, что не хватит блинов. вот в частности, опробовала рецепт, очень вкусно:

нужно примерно 10-12 тонких блинов
Начинка: обжарить 1кг. шампиньенов с луком (штуки 4 луковицы), немного посолив. поперчив, перекрутить на блендере, выдавить 3 зубчика чеснока и 3 сырых яйца добавить, перемешать.
Выкладываете в форму для запекания, смазанную: блин, смазать майонезом, потом грибным фаршем, сверху тертый сыр, опять блин и т.п. На верхний блин -только майонез и сыр.
Запекать на небльшом огне 15 мин. Пока гарячий - кушать. Объедение!!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Иринка »

У меня специальная сковорода для блинов. С низкими краями. Очень удобно. :Rose:

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Olimpiada »

У меня тоже такая сковорода. самое удобное.
А налистниками у нас всегда называл блины с завернутой в него начинкой - мясной, творожной. ну это у кого как называют наверное :-|
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Зарегистрирован: 01.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Харьков
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Олюшка »

Veronika:ПОка не поздно - делюсь рецептом блинного пирога. Вчера был у меня дома "корпоративчик" - хор пригласила на блины. наделала столько всего - мания была, что не хватит блинов. вот в частности, опробовала рецепт, очень вкусно:

нужно примерно 10-12 тонких блинов
Начинка: обжарить 1кг. шампиньенов с луком (штуки 4 луковицы), немного посолив. поперчив, перекрутить на блендере, выдавить 3 зубчика чеснока и 3 сырых яйца добавить, перемешать.
Выкладываете в форму для запекания, смазанную: блин, смазать майонезом, потом грибным фаршем, сверху тертый сыр, опять блин и т.п. На верхний блин -только майонез и сыр.
Запекать на небльшом огне 15 мин. Пока гарячий - кушать. Объедение!!
Ой, какая вкуснятина :Rose: :Rose: :Rose: :good:

Аватара пользователя
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Зарегистрирован: 01.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Харьков
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Олюшка »

Вот рецепт моих любимых блинчиков "Неженка":
2 стакана муки
2 стакана молока (теплое)
3 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан сливок (жидких)
2 ст л сахара
соль
чуть растительного масла

Желтки растереть с сахаром, добавить в муку. Туда же сливки, соль. Перемешать, чтоб не было комочков. Добавить постепенно перемешивая молоко, масло растительное, взбитые белки вмешать потихоньку.
Сегодня пекла получилось 17 блинчиков.

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Olimpiada »

а по поводу - заворачивания творога - я делаю обычно творог, сахар, изюм, яйцо. заворачиваю, укладываю в форму, поливаю сметаной или сливками и в печь
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Irina2
Всего сообщений: 973
Зарегистрирован: 24.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: Украина.Киев
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Irina2 »

Veronika:а по поводу - заворачивания творога - я делаю обычно творог, сахар, изюм, яйцо. заворачиваю, укладываю в форму, поливаю сметаной или сливками и в печь
Олюшека -то что написала Вероника и есть налисники,но можно просто завернуть в трубочку обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон -так делает моя бабушка.
А сковородку я просто хорошо прогреваю перед жаркой -по-сухому,без масла,и жарю.

Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1452
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Котечка »

Вот как прочитаю название темы, так смех и разбирает... Помните армянский мультфильм:
" -На носу что?
-Бородавка!
-Эх, ты... Ма-асленица на носу!"

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Масленица. Сценарий и подготовка к празднику.
    Лариса Анатольевна » 22 дек 2010, 00:49 » в форуме Воскресная школа
    17 Ответы
    14648 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина-rege
    06 фев 2015, 15:07
  • Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
    Вера » 11 дек 2007, 22:16 » в форуме Кулинария
    499 Ответы
    38378 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    09 авг 2020, 17:26