Блины, блинчики! Масленица на носу! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Эколог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Вот классный вариант блины с дырочками на молоке с содой.
Чтобы приготовить такие блинчики с дырочками вам понадобятся следующие ингредиенты:
● Мука - 160 г
● Сода - 1 ч.л.
● Сахар - 50 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Молоко - 500 мл
● Яйца - 2 шт.
● Уксус - 1 ст.л.
● Масло подсолнечное - 70 мл
Из данного количества теста получается 13-15 блинов! Все зависит от диаметра Вшей сковороды
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gKQHCU-8Hgw[/youtube]
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.
Шаг 2
Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
Шаг 3
Частями вмешать сухую часть в жидкую.
Шаг 4
Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 5
Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, получаются блины очень нарядными, с красивыми дырками.
Чтобы приготовить такие блинчики с дырочками вам понадобятся следующие ингредиенты:
● Мука - 160 г
● Сода - 1 ч.л.
● Сахар - 50 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Молоко - 500 мл
● Яйца - 2 шт.
● Уксус - 1 ст.л.
● Масло подсолнечное - 70 мл
Из данного количества теста получается 13-15 блинов! Все зависит от диаметра Вшей сковороды
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gKQHCU-8Hgw[/youtube]
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.
Шаг 2
Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
Шаг 3
Частями вмешать сухую часть в жидкую.
Шаг 4
Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 5
Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, получаются блины очень нарядными, с красивыми дырками.
-
- Всего сообщений: 5142
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- :
Васина дочка, наверно, в моем видео, там классные рецепты. Рада, что пригодилось 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
-
- Всего сообщений: 9550
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Сегодня приезжала подруга с детьми в гости: гречневые блины на основное блюдо купила, зато на десерт напекла сладких сама.
Я пока успокоилась на тех рецептах, которые показались самыми удачными, больше пока экспериментировать не хочется.
Я пока успокоилась на тех рецептах, которые показались самыми удачными, больше пока экспериментировать не хочется.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 5142
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- :
Попался потрясающий рецепт торта без выпечки, он на основе блинчиков, поэтому поделюсь здесь.
Блинчики сворачиваются рулетом и нарезается прямо в крем, на разрезе выглядит очень нарядно и необычно!
Жаль, я не осилю...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: воспитатель
-
- Всего сообщений: 4039
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 5140
- Дочерей: 0
«О бренности». Масленичная тема для проповеди от Антона Чехова
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар».
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар».
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16979
- Статус: матушка
- :
Sweety,
как раз сегодня с мужем ужинали блинами, вспоминали этот рассказ и смеялись.

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 5140
VASILISSA, несмотря на трагичный конец, слюнки текут при прочтении.. и я бы не отказалась от такого стола..
Может пронесёт ..

Может пронесёт ..
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 9550
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Mariana,
330 г гречневой муки
750 мл холодной воды
10 г соли
1 яйцо
Сливочное масло
———————
Муку смешать с солью, постепенно, перемешивая, влить воду, перемешать до однородности, добавить яйцо, перемешать. Оставить на пару часов в холодильнике,
Выпекать на сливочном масле на чугунной сковороде или на какой есть.
330 г гречневой муки
750 мл холодной воды
10 г соли
1 яйцо
Сливочное масло
———————
Муку смешать с солью, постепенно, перемешивая, влить воду, перемешать до однородности, добавить яйцо, перемешать. Оставить на пару часов в холодильнике,
Выпекать на сливочном масле на чугунной сковороде или на какой есть.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-