Я если делаю сложносочинённые блинчики, то или мясо+лук+яйцо, или с тушеной капустой, с творогом люблю, но здесь не делаю, пока его ещё найдёшь у нас...
Поэтому мы в основном по французски делаем: с ветчиной и сыром, с грудинкой и козьим сыром, или, реже с козьим сыром, грецкими орехами и мёдом.
А какие ещё вкусные варианты начинки бывают?
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Завтра у нас у детей в школе карнавал. Попросили родителей, кто может, напечь блинчиков. Я записалась. Так что вечером буду печь. Надо только не забыть ром не лить.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
На масленицу обычно не делаю блины с начинкой. Подаю на стол пустые, стопкой. Отдельно подаю то, с чем их есть: сметана, масло сливочное растопленное, селедка или другая к-л соленая рыба, или икра, сырный салат (сыр натертый с чесноком, яйцом и майонезом). Ну, и еще мед, варенье, если кому сладкого захочется.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Catwoman, в селе нас кормили блинами с начинкой из пшенной каши.
А еще можно сделать картофельное пюре с грибами и луком обжаренным, рис+лук+яйцо, ягоды с варенья и т.д.
Милые матушки и не матушки!
Бью челом. :chelo: Очень нужна ваша помощь вот в каком деле.
Одна из моих дочек учится в 3 классе обычной общеобразовательной школы. Класс у нас многонациональный, многоконфессиональный. Классный руководитель - милая...
Последнее сообщение
Матушки, доброго времени суток, :chelo: кто в этом году уже готовится к масленице, поделитесь, пожалуйста, своими личными наработками. ни ссылками на сайты, а своим личным опытом, что у вас получилось, что нет, любимые игры, конкурсы забавы, в какой...