Блины, блинчики! Масленица на носу! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Catwoman, творог? Сливочный сыр? А знаешь как вкусно с горгонцолой(вообще, с любым мягким сыром) и клубничным джемом?
Но самое вкусное- для сладкоежек- шарик ванильного мороженного и клубничный или малиновый, шоколадный соус на горячий блинчик- это райское наслаждение!
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Лисонька, у меня просто молока не было.
Но самое вкусное- для сладкоежек- шарик ванильного мороженного и клубничный или малиновый, шоколадный соус на горячий блинчик- это райское наслаждение!
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Лисонька, у меня просто молока не было.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 9863
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Maestra, спасибо за идеи!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 10988
- Зарегистрирован: 23.09.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Мо
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Андрей Усачев
Масленица
Здравствуй, Масленица!
Дай нам маслица!
Мы блинов себе горячих напечём –
Нам метели и морозы нипочём!
Если есть сковорода,
Не страшны нам холода,
Потому что блин горячий –
Это лучшая еда!
То не мышь пищит,
Не мороз трещит,
В сковородке блин
За блином шкварчит.
Да с селёдочкою,
Да с икорочкою,
Да по краю с золотистою
Корочкою!
Вот так Масленица
Дала маслица нам!
Даже в небе появились два блина:
Это солнце-блин, и рядом блин-луна.
Один блин горячий,
Другой холодный.
Полезай на небо –
Если кто голодный!
По земле колёсами
Покатились блинчики…
Дети, под берёзами
Собирай гостинчики!
Мир крещёный нынче радуется,
Потому что нынче Масленица.
Приходи, народ, и с нами съешь блина,
Чтоб на землю поскорей пришла весна!
Ну-ка, съешь блина,
Чтоб пришла весна!
Масленица
Здравствуй, Масленица!
Дай нам маслица!
Мы блинов себе горячих напечём –
Нам метели и морозы нипочём!
Если есть сковорода,
Не страшны нам холода,
Потому что блин горячий –
Это лучшая еда!
То не мышь пищит,
Не мороз трещит,
В сковородке блин
За блином шкварчит.
Да с селёдочкою,
Да с икорочкою,
Да по краю с золотистою
Корочкою!
Вот так Масленица
Дала маслица нам!
Даже в небе появились два блина:
Это солнце-блин, и рядом блин-луна.
Один блин горячий,
Другой холодный.
Полезай на небо –
Если кто голодный!
По земле колёсами
Покатились блинчики…
Дети, под берёзами
Собирай гостинчики!
Мир крещёный нынче радуется,
Потому что нынче Масленица.
Приходи, народ, и с нами съешь блина,
Чтоб на землю поскорей пришла весна!
Ну-ка, съешь блина,
Чтоб пришла весна!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 9863
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Maestra, сделала вариацию по вашему рецепту. Все оценили, блины немножко с кислинкой, пухлые, сытные. Новый вкус для нас
Хочу ещё блины подруги на дрожжах сделать, если решусь. Я блины люблю в том числе за простоту приготовления, а с дрожжевым тестом по любому повозиться придётся
Хочу ещё блины подруги на дрожжах сделать, если решусь. Я блины люблю в том числе за простоту приготовления, а с дрожжевым тестом по любому повозиться придётся
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Catwoman, мне они именно кислинкой понравились- к икре, соленой рыбе- самое то.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Рецепт от Дарьи Черненко
Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл любой жирности
Вода – 100 мл кипяток
Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.
2.
Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу. (Я сахар совсем не добавляла)
3.
После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.
4.
Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие. (это, чтобы блинчики не рвались)
5.
Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.
6.
Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.
7.
Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.
Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.
8.
Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.
Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл любой жирности
Вода – 100 мл кипяток
Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.
2.
Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу. (Я сахар совсем не добавляла)
3.
После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.
4.
Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие. (это, чтобы блинчики не рвались)
5.
Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.
6.
Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.
7.
Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.
Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.
8.
Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 5751
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Я сегодня пила чай как Настя, Летняя. Только блинами любовалась в этот раз , пора бы уже и в руки себя взять.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 4107
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Я вчера и сегодня тоже пекла блины, люблю на кефире, нежные, с дырочками. Я очень люблю горячий блинчик в растопленное слив масло макать, как с детства привыкла так и до сих пор ммм. А все блины маслом не смазываю, у нас в семье так не любят.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
И я сегодня пекла блины, немного, на литр кисломолочки. Фото нет, так как их уже не осталось . Начинка сладкий творог со сметаной, клубничное варенье и мёд.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 34887 Просмотры
-
Последнее сообщение Ирина-rege