КулинарияСкорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 10014
Зарегистрирован: 02.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
Откуда: Москва
:
Золотой призёр фотоконкурса
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Факел » 22 авг 2018, 13:17

пчела, я перемалывала на блендере и замораживала. Очень удобно зимой добавлять в любое блюдо от борща до лазанья.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)

Реклама
Аватара пользователя
Домника
Всего сообщений: 2537
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Планета Земля
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Домника » 22 авг 2018, 13:58

Ещё я как-то делала просто пюре томатное, заливала его порционной в силиконовые формочки для маффинов, потом вытаскивала и складывала в пакетик для заморозки. Добавлять можно куда угодно. Правда предварительно возилась с помидорами-снимала шкурку.

Аватара пользователя
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 10014
Зарегистрирован: 02.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
Откуда: Москва
:
Золотой призёр фотоконкурса
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Факел » 22 авг 2018, 15:07

Домника, я тоже снимала шкурку, когда их было немного. А потом однажды пожертвовали целый ящик, причем не крупных. И я поняла, что если я с каждого помидора сниму шкурку, то мне они уже не понадобятся. :D Оказалось, что блендер и со шкуркой прекрасно справился. Такой вот опыт.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)

Аватара пользователя
VASILISSA
Модератор
Всего сообщений: 12960
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение VASILISSA » 22 авг 2018, 18:05

пчела, можно домашний кетчуп сделать.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Лучинка
Всего сообщений: 1583
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Взыскание погибших
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Приволжский ФО
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Лучинка » 22 сен 2018, 18:54

Девочки, подскажите, пожалуйста. Как расчитать, сколько например шампиньонов надо на подливку на 30 человек? С луком.
Светлана

Белая ворона
Всего сообщений: 1740
Зарегистрирован: 18.10.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
Откуда: Новосибирск
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Белая ворона » 22 сен 2018, 19:30

Не претендую.
Но в лагере делала все на глаз. Приблизительно на 30-40 чел.
Зажарку делала так:
Лук (прибл. 2 кг) резала и сразу на две огромные сковородки.Лук станет прозрачным - морковь, ну вам морковь, скорее, не надо, тут надо умудриться муку подмешать для густоты. Далее помидоры мелко резала кг 3 и туда же на две сковородки. Ну и потом мелко режьте кг 2 грибов. Грибы в последнюю очередь, их не более 5-10 минут. Потом в кастрюлю с кипящим бульоном, только вскипнуть. Зелень добавить. Вам надо рассчитать общий объем, сколько жидкости, учитывая, что помидоры дают сок. Лука и грибов вообще можно и поменьше. Главное - объем общий.Прикиньте, сколько на одного человека и вперед. Мы иногда готовили практически из ничего подливу.....
Желаю удачи!

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
А помидоры я просто кидаю в морозилку. Потом достаю зимой, полежат немного и ножом пополам и прекрасно снимается кожица.Режу мелко и в самом конце в зажарку....мммм. А потом в борщ или в мясо. Мои студенты очень любят.

Аватара пользователя
Maestra
Всего сообщений: 5752
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Maestra » 22 сен 2018, 20:18

Лучинка, 3 среднего размера шампиньонана порцию. Или 100 грамм. Лука столько же. В конце можно влить сливок и добавить мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка). Черный перец не забудьте.
В крещении- Елисавета.
В прошлом- училка.

Аватара пользователя
Лучинка
Всего сообщений: 1583
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Взыскание погибших
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Приволжский ФО
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Лучинка » 22 сен 2018, 20:49

Спасибо, девочки.
Maestra:
22 сен 2018, 20:18
В конце можно влить сливок
В день поминок будет строгий пост, 27 го Воздвижение Креста Господня. Муку надо будет добавить. Вот в мультиварку влезет на столько порций :-| ?
Светлана

Аватара пользователя
Maestra
Всего сообщений: 5752
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Maestra » 22 сен 2018, 21:52

Лучинка, смотря, на сколько литров чаша. Или в два захода.
В крещении- Елисавета.
В прошлом- училка.

Белая ворона
Всего сообщений: 1740
Зарегистрирован: 18.10.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
Откуда: Новосибирск
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Белая ворона » 23 сен 2018, 16:13

Что-то сомневаюсь я...
100 гр. грибов+100гр. лука+100 гр помидор +бульон (вода)=как минимум 400 гр......это куда ж столько подливы-то на одну порцию? Многовато получается что-то.
Наверное, поменьше надо всё-таки.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кулинарная книга для постов
    Жихарка » 03 янв 2011, 22:02 » в форуме Кулинария
    5 Ответы
    608 Просмотры
    Последнее сообщение VASILISSA
    04 янв 2011, 13:02
  • Кто из Крыма - подскажите
    ОЛА » 25 июн 2010, 15:43 » в форуме Другие темы
    4 Ответы
    505 Просмотры
    Последнее сообщение ОЛА
    29 июн 2010, 12:02