Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3036
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
у меня кризис жанра - собираемся с друзьями в субботу на пикник, договорились, что они берут на себя заготовку мяса на шашлыки, а я - всё остальное. вот теперь и думаю, что такое "остальное" сотворить. в голову приходит только греч. салат или чтото в этом роде, хочется чего-то "эдакого", чтоб всем понравилось, но чтоб было просто и со вкусом, как говорится. прочитала, что можно картофель надрезать, положить ломтик сала, завернуть в фольгу и так запекать. ну а еще? просто пикник с шашлыками в моей жизни был тааак давно, что уж не вспомню когда.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 278
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
побольше овощей и зелени!!!!с шашлычками ммммммм
а вообще,на природе аппетит разыграется,все съедите 

моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
- :
ну вот я тоже думаю, что аппетит (особенно у меня
) разыграется. что даже может пресловутое оливье не помешает.
вот думаю порезать побольше овощей, чтоб еще и на гриле их попечь.

вот думаю порезать побольше овощей, чтоб еще и на гриле их попечь.
-
- Всего сообщений: 672
Olimpiada, расскажите хоть немножко, что в результате готовили? Что лучше всего, кроме собственно шашлыков, "пошло"?
-
- Всего сообщений: 18320
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Мы к шашлыку шампиньоны покупаем и тоже маринуем и жарим, картошку вперемежку с салом, ну и овощная нарезка.Вместо хлеба тонкий лаваш - вкуснятина!!!

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- :
отчитываюсь: 1.пекли картошку - внутрь сало или сыр, в фольге и на угли
2 Сделала свежий салат - овощи, зелень, оливк. масло
3.Сделала соус (такой любят американцы) - йогурт натуральный смешивается с мягким сыром (типа филадельфия, робиола или "сыр кисломолочный" - в общем, который мажется), с давленым чесноком, специями (перец, паприка), зеленью (укроп) - в него обмакивать можно просто порезанные овощи (сырая морковь, фенхель, сладкий перец, стебли сельдерея и т.п.) - оч. вкусно.
4.делали брускетту с помидорами. правда, решетки у нас не оказалось, а прям на углях хлеб быстро горел, а если снимала раньше - хлеб не успевал подсушиться. потому не слишком правильная брускетта получилась, но если б с решеткой - то это супер.
по той же причине, что не было решетки, не смогла сделать овощи-гриль.
еще сделала оливье, на всякий случай - думала, вот приедем, пока шашлык сготовим, чтоб было что перекусить, да и сын у меня любит, думала пригодится.
еще испекла пирог - ну это типа на десерт (в общем,как говорится "психанула")
в результате, наготовили всего много, шашлыка было много, если б нас было не 4 , а хотя бы 6 взрослых, а так много осталось, но как по мне - лучше, чем если б не хватило
2 Сделала свежий салат - овощи, зелень, оливк. масло
3.Сделала соус (такой любят американцы) - йогурт натуральный смешивается с мягким сыром (типа филадельфия, робиола или "сыр кисломолочный" - в общем, который мажется), с давленым чесноком, специями (перец, паприка), зеленью (укроп) - в него обмакивать можно просто порезанные овощи (сырая морковь, фенхель, сладкий перец, стебли сельдерея и т.п.) - оч. вкусно.
4.делали брускетту с помидорами. правда, решетки у нас не оказалось, а прям на углях хлеб быстро горел, а если снимала раньше - хлеб не успевал подсушиться. потому не слишком правильная брускетта получилась, но если б с решеткой - то это супер.
по той же причине, что не было решетки, не смогла сделать овощи-гриль.
еще сделала оливье, на всякий случай - думала, вот приедем, пока шашлык сготовим, чтоб было что перекусить, да и сын у меня любит, думала пригодится.
еще испекла пирог - ну это типа на десерт (в общем,как говорится "психанула")
в результате, наготовили всего много, шашлыка было много, если б нас было не 4 , а хотя бы 6 взрослых, а так много осталось, но как по мне - лучше, чем если б не хватило

-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8586
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Olimpiada, извините, заинтересовалась, а брускетта это как? в смысле как готовится?
-
- :
брускетта - это очень просто. для этого необходим хлеб, белый или с отрубями, идеально - это итальянский, типа домашнего, с хрустящей корочкой, с большими "дырками". ломти хлеба нужно подсушить в духовке или на гриле, но так, чтоб сверху подсох, а внутри остался нормальным. сверху можно положить мелко нарезанные помидоры, смеш. с оливк. маслом, солью и пряностями - базилик, например (у меня спец. приправа, куда уже входит сухой чеснок, а так, можно еще чесноком либо хлеб натереть либо к помидорам добавить)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
на такой хлеб можно намазывать паштет из оливок, либо положить кусочек соленой рыбы, либо - всё что хотите
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
на такой хлеб можно намазывать паштет из оливок, либо положить кусочек соленой рыбы, либо - всё что хотите

-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8586
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Olimpiada, спасибо за информацию, думаю моим такое понравится, попробуем на ближайшем пикнике, а вот паштет из оливок это как? в смысле как готовится?
-
- :
ФотинияА, в Италии такой паштет продается готовый. я думаю, можно и самим сделать - перемолоть в блендере или в мясорубке оливки, до состояния паштета, добавив туда, может еще немного оливк. масла, соли.. не пробовала сама делать, просто предполагаю. если смогу найти рецепт - выложу. а еще вспомнила про тапинад - тоже типа соуса для свеж. овощей, его тоже на хлеб можно мазать - там перемалывается много компонентов (может, позже напишу,надо порыться - там и олики, и анчоусы ..)
-