Ирина, покупать готовое азу, гуляш и проч. всегда рискованно. Чаще эти полуфабрикаты изготавливают из обрезков и мышц. А мышечное мясо всегда очень жесткое, хотя в сыром виде выглядит прекрасно.Роднуша: Подружка говорит, что говяжее азу никогда не берёт
Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1868
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Последний раз редактировалось Яблоко 25 окт 2011, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 3708
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Роднуша, чтобы мясо было гарантированно мягким, можно его тушить с добавлением томатов (пасты или мелко нарезанных натуральных). Кислота ему помогает размягчаться. 

-
- Всего сообщений: 10406
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Я всегда бью его молотком, даже азу: разложить его на доске, прикрыть пленкой или полиэтиленом и побить. Потом пару ложек горчицы, помариновать его с полчаса, потом жарю. А еще по ТВ сказали, что в мясо надо наливать ТОЛЬКО ХОЛОДНУЮ воду, если надо тушить. Потому что от горячей воды из чайника оно наоборото грубеет. И правда - проверяла. Удачи!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 3046
- Зарегистрирован: 06.06.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: город
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
говядине хватает часа на утушку, если больше, то почти как тушенка получается
поддерживаю, т.к "обрезки" сколько не туши, они будут жесткими.Яблоко:А мышечное мясо всегда очень жесткое,
говядине хватает часа на утушку, если больше, то почти как тушенка получается

Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 8113
- Зарегистрирован: 27.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Я тоже мариную. Только в красном вине или в винном уксусе.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 3816
- Зарегистрирован: 21.06.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Подскажите, пожалуйста, как разводить агар-агар, чтоб получить желе? В какой пропорции смешивать с водой? Надо ли нагревать? или сразу смешать с горячей водой?
-
- Всего сообщений: 12393
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Незабудка, мой папа работал на водорослевом комбинате, однажды принес домой агар-агар и мы делали мармелад
С ним практически также, как с желатином: дать набухнуть в жидкости, а потом нагревать. Но класть гораздо меньше, чем привычный желатин. Первый мармелад у нас бул очень плотный, переборщили

Елена
-
- Всего сообщений: 3816
- Зарегистрирован: 21.06.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
-
- Всего сообщений: 3046
- Зарегистрирован: 06.06.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: город
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Не пропекается безе-корж.. уже 2,5 часа в духовке стоит, а низ сырой
что я не так делаю. духовка на "верх+низ" включена..

Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 16844
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
У меня есть конфеты - нуга в шоколаде, срок годности еще не прошел, но они ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЕ их есть опасно для зубов.
Подскажите, что с ними можно сделать или как их использовать, кроме как натереть на терке для обсыпки.
Подскажите, что с ними можно сделать или как их использовать, кроме как натереть на терке для обсыпки.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 99 Ответы
- 19274 Просмотры
-
Последнее сообщение Фея Сирень
-
- 7 Ответы
- 1269 Просмотры
-
Последнее сообщение *Ленуля*