А если в хлебопечке замесить?Оленька: Секрет ВКУСНОГО теста для пиццы в том, что его нужно месить руками не менее получаса.
Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Всего сообщений: 3518
- Статус: нематушка
- :
А ещё в тесто для пиццы очень хорошо насыпать специй(для итальянской кухни или просто базилик) прямо во время замеса. 

-
- Всего сообщений: 4472
- :
честно даже не помню, сколько ложила, где-то тоже с чайную ложкуШушаника: Оленька, а сколько сахара?
я думаю еще лучшеИрина 1:А если в хлебопечке замесить?
а чтобы бортики пиццы тоже съедались с удовольствием под них нужно положить кусочки сыра, брусочкамиагриппина:А ещё в тесто для пиццы очень хорошо насыпать специй(для итальянской кухни или просто базилик) прямо во время замеса.
-
Сыр замотать в тесто?Оленька:а чтобы бортики пиццы тоже съедались с удовольствием под них нужно положить кусочки сыра, брусочками
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Всего сообщений: 8113
- :
Я замешиваю - получается просто отличное тесто. мальчишки часто просят сделать тесто, а сами уже делают пиццу.Ирина 1:А если в хлебопечке замесить?
Я просто мажу края, слежу, чтобы промазывались. Ну и сыру туда и колбаски специально подкладываю. Не помню такого случая, чтобы у нас от пиццы что-то не съедалось. Такое может быть?Ирина 1:Сыр замотать в тесто?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
я ни одного случая не помню, чтобы края не сьедались... Даже без сыра и колбаски
Верона:Я просто мажу края, слежу, чтобы промазывались. Ну и сыру туда и колбаски специально подкладываю. Не помню такого случая, чтобы у нас от пиццы что-то не съедалось. Такое может быть?

Per aspera ad Astra
-
Для послепраздничных остатков - самое место!
Что-то мне прямо захотелось пиццу сделать!Верона: Не помню такого случая, чтобы у нас от пиццы что-то не съедалось. Такое может быть?
Для послепраздничных остатков - самое место!

-
- Всего сообщений: 8113
- :
делюсь своим рецептом, я такую больше всего люблю:
ну тесто сбацаете сами.
начинка:
из расчета 400 гр теста.
Раскатываю лепешку тонко - никогда не делайте толстых лепешек. Много теста это плохо. Лепешку смазываю подсолнечным маслом, потом обмазываю неострым кетчупом (неострым потому что для детей). На слой кетчупа выкладываю сырые шампиньоны, порезанные ломтиками в 1 мм. На шампиньоны - порезанные тонкими кольцами соленые (не маринованные, а соленые!) огурцы. На огурцы - 2 больших банки шпрот, прямо целиком рыбок укладываю. Сверху порезанный кольцами лук и засыпаю все сыром. Сыру сыплю много, потому что он спекается и держит начинку. И в духовку.
Все, слюни потекли. 
ну тесто сбацаете сами.
начинка:
из расчета 400 гр теста.
Раскатываю лепешку тонко - никогда не делайте толстых лепешек. Много теста это плохо. Лепешку смазываю подсолнечным маслом, потом обмазываю неострым кетчупом (неострым потому что для детей). На слой кетчупа выкладываю сырые шампиньоны, порезанные ломтиками в 1 мм. На шампиньоны - порезанные тонкими кольцами соленые (не маринованные, а соленые!) огурцы. На огурцы - 2 больших банки шпрот, прямо целиком рыбок укладываю. Сверху порезанный кольцами лук и засыпаю все сыром. Сыру сыплю много, потому что он спекается и держит начинку. И в духовку.

— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
- :
У меня очередной вопрос.
Я делаю ребенку овощной прикорм (супчик, доведенный в блендере до однородной консистенции). Хоть выбираю самые мелкие овощи, малыш все не съедает, приходится выбрасывать. А жаба давит!
Подруга посоветовала из этих жидких пюрешек делать пироги. Идея мне очень понравилась, вот только как бы лучше воплотить? Не подкинете парочку идей?
Или если не пирог, то что можно из этого сделать? Спаси Господи!

Я делаю ребенку овощной прикорм (супчик, доведенный в блендере до однородной консистенции). Хоть выбираю самые мелкие овощи, малыш все не съедает, приходится выбрасывать. А жаба давит!

Подруга посоветовала из этих жидких пюрешек делать пироги. Идея мне очень понравилась, вот только как бы лучше воплотить? Не подкинете парочку идей?

Или если не пирог, то что можно из этого сделать? Спаси Господи!

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 724
- Сыновей: 2
Добавить яичко, муку, ещё что угодно
зелёный лук... сосиску колечками...что в холодильнике найдётся. И запечь. И накормить жабу. 

-