Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Соборянка
Всего сообщений: 386
Зарегистрирован: 21.01.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: беларусь
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Соборянка »

Да лучше,что бы никто не ползал,спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Хотя слышала,что многие их очень любят.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Иасамани,в интернете нашла информацию,что устрицы можно хранить как Вы в холодильнике под мокрым полотенцем до 6 недель,но в воде их мочить нельзя,так как раскроются и всё.
Была Татьяна2407
Реклама
Аватара пользователя
Иасамани
Всего сообщений: 24820
Зарегистрирован: 15.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Город-сказка, город-мечта.
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Иасамани »

татьяна2407, я тоже проглотила только малюсенький кусочек, поэтому не поняла, шевелится она или нет:). Очень сильно на любителя блюдо, привычка нужна.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17962
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Vasilissa »

Иасамани, сама никогда не ела устриц, только слышала о них еще от бабушки, она рассказывала, как их выпивали из раковин.
Нашла информацию. Кажется, человек понимает, о чем говорит. :pardon:
http://huitres.livejournal.com/3849.html
Действительно, как узнать, подали ли нам хорошие устрицы? По бескрайним степям рунета бродит множество советов (от более-менее близких к истине до совершенно фантастических, не в обиду их авторам будь сказано) по поводу того, как определить качество устрицы, подаваемой нам с вами, амигос, в том или ином ресторане. Естественно, более всего волнителен вопрос : жива ли устрица, поскольку, как это знают все, едят их живыми (да, конечно, их едят и жареными под шубой, но это другая история). И, как знают опять-таки практически все, достаточно легко дотронуться острием устричной вилочки до края мантии моллюска (да, и капля лимона годится, если усложнять) и посмотреть, подтянет ли моллюск ушибленное нами место. Подтянул, значит, жив, не среагировал.... Именно на этом все обычно и останавливаются, не подозревая, что это только начало теста. Вопрос ведь не сводится к тому, жив моллюск или нет, вопрос в том, достоин ли он того, чтобы его есть (можно повернуть и по-другому : стоит ли он тех денег, которые за него придется заплатить...). Прежде всего, стоит посмотреть на внешний вид моллюска : насколько он упитан, полнотел и насколько вольготно он расположился в своей собственной, так называемой "первой", природной, привезенной им с родины солоноватой воде. Кстати, если его запах пугает не на шутку, нет смысла проверять, жив ли он. Но если пугает цвет, это еще не значит, что дело плохо : одни из самых изысканных устриц Маренн-Олерон, т.н. Зеленые Фин дё Клер Лабель Руж, настоящий деликатес, имеют яркий и очень красивый зеленый оттенок, более того, чем он ярче, тем лучше эта устрица (к слову, в некоторые годы этот оттенок могут приобретать и Спесиаль дё Клер). Мантия многих устриц Маренн-Олерон нередко бывает ярко-черной, и это необыкновенно красиво. Бретонские морские устрицы могут иметь не очень эстетичный, но совершенно безвредный желтоватый оттенок, что отнюдь не делает их ядовитыми. Разумеется, если цвет устрицы черезчур экзотичен и совсем не похож на описанные выше, стоит думать, что дело худо (такие случаи мне не встречались, но кто знает...). Вернемся к внешнему виду : если моллюск крайне худ, тонкая пленочка словно натянутая по внутренней поверхности раковины и небольшой бугорок в середине, это значит, что моллюск либо испытал ужасы плохой транспортировки, либо мучения долгого хранения. В этом случае, как правило, ни о какой "первой воде" нет и речи, моллюск давно потерял и первую, и "вторую", запасную, воду, и остатки влаги позволяют ему с трудом дотянуть до подачи на стол. Но именно здесь очень многие делают ошибку, столь приятную сердцу не очень щепетильных рестораторов! Мы, наивные амигос, делаем наш обычный тест с вилочкой, и - о, чудо! - моллюск весьма живо поддергивает затронутый кусочек мантии чуть не на пару миллиметров. Эка, какой резвый, обнадеженно говорим мы себе или соседу по столу, и, успокоенные, кладем конец предсмертным мукам устрицы. На самом деле, подобная реакция моллюска на этот тест, это не хороший, а плохой признак : моллюск истощен и "раздражен", его примитивная (но все-таки существующая) нервная система - на пределе. Здоровый, полнотелый (чуть не сказал "довольный собой") моллюск, уютно устроенный в обильной первой воде, среагирует на наш тест совершенно иначе : он подтянет затронутый краешек мантии не торопясь, флегматично, спокойно, словно с ленцой. Именно такая устрица - устрица первого разбора, которая более чем достойна того, чтобы ее съесть. Отмечу, что любители устриц чаше всего едят такие устрицы без лимона (и, тем более, без разбавленного уксуса с рубленым эшалотом, который к ним также нередко подают в ресторанах) и, право каждого следовать или не следовать их примеру, буквально выпивают устрицу (вместе с первой водой!). A la votre!
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 10008
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Catwoman »

Иасамани, если с пятницы, то лучше не рисковать. Самые серьезные пищевые отравления здесь случаются именно с любителями даров моря.
А если свежие, то раскрыть раковины, желательно не поранившись, это не так просто, на устрицу можно полить лимонным соком, можно смесью винного уксуса с луком шалот. Потом всю мякоть, которая в раковине под деть маленькой вилочкой по кругу и оторвать от раковины. И есть. Устрица шевелиться и прыгать не будет! К устрицам подают ржаной хлеб, масло и сухое белое вино. Вкус действительно на любителя. Вы их или сразу полюбите или очень не полюбите)))).
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
Аника
Всего сообщений: 6300
Зарегистрирован: 07.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: КМВ
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Аника »

Странница:Отпишись потом, что получилось.
Получилось неплохо! :D Для себя на будущее сделала вывод-солить только солью,без специй,потому как они потом стряхиваются вместе с солью (у меня хорошие натуральные специи, и я их таким образом перевела-выкинула :( ) лучше уже засоленное сало,очищенное от избытка соли, специями сдабривать.
Кстати сало у нас так подорожало! :shock: -250 р/кг, а было 120-150.. Так что наверное буду теперь сама солить! :eda:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ксюха:Что то скользко упруго мягкое
Сразу вспомнила слизней :crazy: позавчера кошка опять принесла(вместо мышей видимо-хоть что то!)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 16847
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Журавушка »

Что сделать со сметаной, которая долго простояла в холодильнике, но еще съедобна, сметана густая и жирная, немного отдает стоялым привкусом.
Что посоветуете, хозяюшки?
Наталия.
Аватара пользователя
Соборянка
Всего сообщений: 386
Зарегистрирован: 21.01.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: беларусь
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Соборянка »

Оладушки можно сделать.
Была Татьяна2407
Аватара пользователя
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8226
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Наталья Пушкина »

Журавушка, такую сметану можно использовать в запеканку на ваш вкус ( сладкую творожную или наоборот мясную, либо другой вариант ). В творожную как правило кладется ваниль-она в этом случае нейтрализует кисловатый запах чуть застоявшейся сметаны.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Topolek »

Журавушка, любое блюдо с термической обработкой, где используется сметана, в т.ч. выпечка, соусы.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 16847
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Журавушка »

Девочки, спасибо за идеи.
Я уже замесила как тесто для выпечки и поставила с яблоками в мультиварку, минут через 40 узнаю что там получилось.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 57 секунд:
нормально получилось :good:
Наталия.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Разбился градусник!!! СРОЧНО подскажите, что делать???
    Хозяюшка » » в форуме Другие темы
    99 Ответы
    19274 Просмотры
    Последнее сообщение Фея Сирень
  • Срочно! Нужна помощь Москва
    Верона » » в форуме Другие темы
    7 Ответы
    1269 Просмотры
    Последнее сообщение *Ленуля*