Хозяюшка, у тебя ведь Панасоник, если не ошибаюсь?
Тогда в таких пропорциях:
На пять стаканов жидкости
2 стакана кукурузной крупы (очень хорошо промываем, желательно до тех пор, пока не будет стекать чистая вода)
соль.
Сахар по вкусу.
Из данного кол-ва получается вязкая.
На молоке - да, вкуснее, так же я пробовала готовить 50 на 50 молока с водой - тоже выходит неплохо.
Масло добавляю в конце варки.
вообще после звукового сигнала лучше попробовать на вкус, чем крупнее помол крупы, тем дольше варится, ( и если сыровата, то тогда добавить еще воды стакан - полтора и продолжить уже на режиме тушение с полчаса)
но мне в Панасонике хватало отведенного времени в режиме молочной каши. Хотя все равно я оставляю в любом случае на подогреве на полчаса для лучшего распаривания. Заодно и масло растопится, впитается.
и да - стакан я имею ввиду обычный, не мультиварочный
Но это уже зависит от необходимого кол-ва каши (просто мне мультиварочных маловато будет

- у нас каши из мульти не задерживаются )