Пояс"Живый в помощи...", ладанка и др.Как правильно носить?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

matinka
Всего сообщений: 1402
Статус: матушка
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Пояс"Живый в помощи...", ладанка и др.Как правильно носить?

Сообщение matinka »

и у нас цветочки разбирают, но не те, которые просто стоят в храме, а те, которые украшали Крест на Воздвижение (Крестопоклонную), Плащаницу или икону на Пасху. мы из Украины :chelo:
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пояс"Живый в помощи...", ладанка и др.Как правильно носить?

Сообщение Синий Чулочек »

я всю беременность проносила пояс, потому что угроза была, и при родах не снимала.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
ГАЛИНА*
Всего сообщений: 96
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: студентка
 Re: Пояс"Живый в помощи...", ладанка и др.Как правильно носи

Сообщение ГАЛИНА* »

Здравствуйте, дорогие матушки! Подскажите. Я носила ладанку пристегнутую к майке, и задыла ее снять, выстирала вместе с ней! Чтож теперь делать? Освящать ли, она освящена на мащах была, нужноли каяться?
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

ГАЛИНА*, освящать заново, думаю, не надо, благодать с водой не смывается.

Если сильно терзает, можно на исповеди сказать, что так и так, произошло по невнимательности.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
ГАЛИНА*
Всего сообщений: 96
Образование: среднее специальное
Профессия: студентка

Сообщение ГАЛИНА* »

Never Over, Благодарю!
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 29

Сообщение Луна Лавгуд »

А я не ношу ничего такого.... :oops: И в храме, где мой духовник служит, не продают - он благословил все убрать, дословно сказав "оберегов мне тут не хватало!" Мне думается, что бОльшей защиты, чем от нательного креста и быть не может - зачем еще ладан (который сейчас к ладану настящему никакого отношения не имеет) или пояски с надписями (псалом все наизусть знают, думаю) :unknown: Если кому-то спокойнее, это его дело, люди все разные, главное, чтобы это воспринималось именно как святыня, а не оберег. Хотя тут как раз собака и зарыта - бОльшая часть людей воспринимают именно как "оберег от сглаза, бесов и злых людей" (цитата дословная с уточняющей надписи в лавке одного немаленького храма)

Кстати о кресте (не думаю, что ради этого стоит открывать еще тему). Я носила на цепочке крест, подаренный подругой, и образок - лик ангела с одной стороны и крест Христов с другой), и однажды цепочта расстегнулась и крест потерялся, образок чудом зацепился и я его ношу один. И вот сомневаюсь - вроде крест на образке есть, но это же не крест именно формой... Мне говорили, что это не важно - какой формы, главное, что изображение креста есть, а я все равно сомневаюсь... :oops: Какое мнение вам ближе?
and
Всего сообщений: 3
Образование: высшее

Сообщение and »

Здравствуйте! хочу поделится своим мнением о ладонках ,поясках и т.д.
Библия и Евангелия считаются святыми книгами так как там вписаны молитвы и святые писания так и пояски с молитвами и иконки являются святыми частичками я уже не говорю о Распятии главном символе нашей церкви и главном оружие на изгнание всякой нечисти.

отредактировано модератором. Оккультятина удалена, как и языческий бред. Не надо тут кислое с зеленым мешать, и тем более вводить других в заблуждение.
Верона
Всего сообщений: 8113
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Ну некоторые с верой в Господа и знаки зодиака носят, и это придает им чувство защищенности.

Молитвой надо молиться, а не носить при себе. Это тоже самое, что заболеть и таблетки в кармане с собой таскать, а не пить их.
Лично я никогда не носила при себе ни ладанок, ни образков, ни поясков. У меня есть крест и медальон с изображением моей небесной покровительницы, мне достаточно.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Отец Поликарп
Всего сообщений: 173
Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
Образование: незаконченное высшее
Профессия: священник

Сообщение Отец Поликарп »

И пояски с молитвами, и ладанки -это отголоски языческих оберегов. искоренять совсем такое надобе. Бог - не машина. механически не действует. Надо читать эти молитвы, а не таскать на себе :D
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7904

Сообщение Маргарита »

По-моему, беда не в поясах и ладанках, а в умах человеческих. Что касается ношения 90-го псалма, то я считаю, что есть ситуации, когда это оправдано. Я знаю, например, что ребята в грячие точки очень часто брали их с собой. И относились благоговейно, для них это был символ упования на помощь Божию в ситуации, когда невозможно сосредоточиться на молитве.
Я пояс с молитвой никак не могу назвать языческим оберегом, простите. Тогда уж в первую очередь - блины и гулянки на масленицу, елки на Рождество, березы на Троицын день... и прочая и прочая. Не традиции искоренять надо, а прививать людям правильное отношении к ним. имхо.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться