Фильмы, которые нас чему-то научили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 639
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Фильмы, которые нас чему-то научили
IMHO - In My Humble Opinionптица певчая:Вот никак не могу понять: что такое ИМХО?
-
- Всего сообщений: 131
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
"Аватар" вызвал двойственные чувства. С одной стороны, такой фильм не может не затянуть, с другой - именно это и напрягает. Информационные воины не дремлют, нужно анализировать всё, что закачивают нам в мозг. Герой за доброе дело боролся, природу и аборигенов спасал, но в чем мораль для молодых людей и подростков (наиболее уязвимой аудитории)? Что можно променять одно тело на другое, типа начать жизнь с нового листа, просто зачеркнув все свои прежние физические и нефизические недостатки?
Очень опасно смотреть такой фильм наркоманам онлайн-игр. Такие не живут, а существуют в виртуальных мирах, где они - каждый - великие воины/маги/да кто угодно, где они сами строят вокруг себя мир таким, как они хотят его видеть, и готовы душу продать за то, чтобы поменяться телами с созданными ими героями. Это тяжело понять не-наркоманам, но лично мне такие порывы знакомы. Страдала раньше подобным.
Посмотрев такой фильм, они будут годами страдать оттого, что им не дано переселиться так же, как тому десантнику из тела человека в тело аборигена с хвостом. Это, конечно, всё имхо. Над фильмом думаю до сих пор, но пока что полного доверия к нему выстроить не могу. Привыкла всё подозревать и просеивать )
"Ангора". Если не смотрели, НЕ смотрите. Фильм, где православие представляется в грязном и кровавом свете, а из язычницы делают героиню. Сложно сказать, насколько такой фильм историчен. Но ведь неслучайно православного священника из фильма, который отдает приказы убивать всех "неверных", и вообще творит по сюжету страшные вещи, зовут Кирилл.
Информационная агрессия с запада не спит.
Фильм сильный, предупреждаю сразу. После этого фильма мне страшно стало за нашего Патриарха Кирилла. Сколько злобы на него направлено, сколько ненависти. На следующее утро на службе молилась за него, как умела.
Позже выложу ещё мысли по фильмам, только если я вас своим многабукаф не утомила )))
Очень опасно смотреть такой фильм наркоманам онлайн-игр. Такие не живут, а существуют в виртуальных мирах, где они - каждый - великие воины/маги/да кто угодно, где они сами строят вокруг себя мир таким, как они хотят его видеть, и готовы душу продать за то, чтобы поменяться телами с созданными ими героями. Это тяжело понять не-наркоманам, но лично мне такие порывы знакомы. Страдала раньше подобным.
Посмотрев такой фильм, они будут годами страдать оттого, что им не дано переселиться так же, как тому десантнику из тела человека в тело аборигена с хвостом. Это, конечно, всё имхо. Над фильмом думаю до сих пор, но пока что полного доверия к нему выстроить не могу. Привыкла всё подозревать и просеивать )
"Ангора". Если не смотрели, НЕ смотрите. Фильм, где православие представляется в грязном и кровавом свете, а из язычницы делают героиню. Сложно сказать, насколько такой фильм историчен. Но ведь неслучайно православного священника из фильма, который отдает приказы убивать всех "неверных", и вообще творит по сюжету страшные вещи, зовут Кирилл.
Информационная агрессия с запада не спит.
Фильм сильный, предупреждаю сразу. После этого фильма мне страшно стало за нашего Патриарха Кирилла. Сколько злобы на него направлено, сколько ненависти. На следующее утро на службе молилась за него, как умела.
Позже выложу ещё мысли по фильмам, только если я вас своим многабукаф не утомила )))
-
- Всего сообщений: 1983
Лидер
"Ангора"- новый фильм? Где можно посмотреть? Хочу быть в курсе.
А я ( дремучий человек) посмотрела, наконец, телесериал "Батюшка" целиком. И очень этому рада! Прекрасное светлое кино.
А я ( дремучий человек) посмотрела, наконец, телесериал "Батюшка" целиком. И очень этому рада! Прекрасное светлое кино.
Viva la Vida.
-
- Всего сообщений: 88
- Дочерей: 1
Ой, а я его так и не осилила. Начала смотреть сразу после фильма «Спас под березами»,
валенок, и как-то он не пошел. Теперь жду, когда время пройдет, и с новыми силами начну просмотр.

-
- Всего сообщений: 3046
- Дочерей: 1
«Спас под березами» очень хороший фильм, мне понравился... душевно
и немного с юмором 

Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 940
Я не знаю точного названия фильма, возможно он даже не американский, но точно буржуйский. Я не люблю импортные фильмы(за редким исключением), поэтому пары минут просмотра хватило, чтобы понять насколько наша "Золушка" чище, светлее и добрее.Верба:Это какую? Мультик диснеевский вроде нормальныйiva: Как-то случайно увидела американскую "Золушку". Посмотрела пару минут и была в шокеЗолушка просто бандитка! Злая, дерзкая, на мачеху того и гляди драться набросится. Это надо же так извратить хорошую сказку!
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
- Всего сообщений: 2475
- :
"Спас под березами" мне понравился. Как-то задела история с бандитом, который себе у Бога сына хотел "купить". История с Золотухиным тоже проняла. Но пересматривать этот фильм я не стала бы. Может, потому что это сериал? Любителям интеллектуального кино "Спас..." вряд ли понравится.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
- Всего сообщений: 131
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
http://kinomir.org/load/5-1-0-1690
Хотя даже не знаю, стоит ли его смотреть, право, но во всеоружии быть надо.
Да, новый относительно, в прошлом году вышел. Вот здесь, если позволяет скорость, фильм можно посмотреть онлайн (желательно через браузер Мозилла):Sovenok:Лидер
http://kinomir.org/load/5-1-0-1690
Хотя даже не знаю, стоит ли его смотреть, право, но во всеоружии быть надо.
-
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
А мы с мужем сегодня документалку "Форпост" посмотрели - проняло меня до слез.
Дай Бог отцу Михаилу Жару здоровья, какое он с братией и с сестрами из соседнего женского монастыря дело делает!
Вот ссылки для тех, кто не знаком с Банченским Свято-Вознесенским мужским монастырем и его настоятелем:
http://www.zn.ua/3000/3050/55593/
http://gazeta.ua/index.php?id=273659&eid=749&lang=ru
Кстати, сам отец Михаил признается, что желание помогать сиротам появилось после просмотра фильма "Усатый нянь". Это к тому. что каждый выносит из увиденного фильма то, что хочет вынести
Дай Бог отцу Михаилу Жару здоровья, какое он с братией и с сестрами из соседнего женского монастыря дело делает!
Вот ссылки для тех, кто не знаком с Банченским Свято-Вознесенским мужским монастырем и его настоятелем:
http://www.zn.ua/3000/3050/55593/
http://gazeta.ua/index.php?id=273659&eid=749&lang=ru
Кстати, сам отец Михаил признается, что желание помогать сиротам появилось после просмотра фильма "Усатый нянь". Это к тому. что каждый выносит из увиденного фильма то, что хочет вынести

Последний раз редактировалось Звездочка 09 мар 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.