Здравствуйте, дорогие! Советую посмотреть один замечательный фильм "Целитель Адамс", фильм добрый и искренний, открывает простые вещи с новой стороны
а "хроники нарнии" можно вообще бесконечно пересматривать, лучше перечитывать. Произведение (книга и фильм) из ряда " чем больше вглядываешься - тем больше видишь"
понравился фильм "Жизнь Пи" (приключение, драма) индийский мальчик пытается разобраться в религии и на фоне традиционного пантеона богов, ищет Единосущего. Приключения в его жизни начинаются в тот момент, когда они семьей (отец владелец зоопарка), перевозят на корабле животных в др. страну. Корабль терпит кораблекрушение и в лодке оказывается 16-летний Пи и животные, среди которых хищный тигр. За бортом лодки акулы, в лодке тигр. В этом кораблекрушении выжил только мальчик. Концовка заставит поразмыслить и мысленно пересмотреть историю заново)) Мне НЕ показалось, что философия сценариста подводит к Единому Богу, скорее затрагивает индуизм, но и не раскрывает глубоко концепцию какой -либо религии.
Фильм очень реалистично снят: красивая графика, ночной океан, звездное небо и маленький беспомощный человек в руке Единосущного(?). Эх! если бы снимал православный режиссер была бы совсем "картина маслом"! )) но, может и хорошо изменить угол зрения и посмотреть на поиски Бога людьми другой культуры, традиции...Понравилась сцена, когда истощенные от жажды, голода мальчик и тигр постепенно теряют силы, и вдруг, их лодку "прорезает" косяк летучей рыбы. Она сама летит в лодку, в руки, в лапы))) Мне понравился фильм, хотя, какой-то религиозной глубины, на которую претендовал сценарист, я не увидела . Не зацепил. "Матрица" в этом плане сильнее))
Если смотреть с детками, то плюсом - отсутствие кровожадных сцен. (Наверное, от 13 лет, как "Робинзона Крузо" , примерно в этом возрасте и начинается поиск себя как личности), дети младше могут испугаться тигра, п.ч. он там не мультяшный, а настоящий: голодный, страдающий морской болезнью, хищный и непредсказуемый))
Название темы "фильмы, которые нас чему-то научили".... Вряд ли чему то научил, наверное, в очередной раз рассказанная история убедила, что " и у края пропасти, и у тигра в пасте" не стоит отчаиваться и продолжать верить, что мы все у Бога в ладони)
На одном дыхании смотрим с мужем "Планета Православия" по ю-тубу. Очень познавательно. в серии про Австралию все очень узнаваемо о Канаде. Вчера смотрели серию Болгария-Сербия, кадры о Косово, где албанцы жгут православный храм, забираются на купола и отламывают кресты - просто холод по коже. Я не могла себе представить, что такие кадры возможны сейчас, дежавю послереволюционных лет.
"Русский ковчег" упоминали? Стоит посмотреть, снято в технике единого кадра, будто идешь ты сам по залу и смотря твои глаза. Очень занимательно, советую
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!