Фильмы, которые нас чему-то научилиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Фильмы, которые нас чему-то научили

Сообщение Нерпа »

Наталья Раевская:посмотрела короткий фильм-притчу "Чем живы люди" по рассказу Льва Толстого
Понравился. :chelo:
Наталья Раевская:Я чего-то плакала
:friends: то же самое.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7837
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ассоль »

Интересный фильм Православной энциклопедии о православии в Литве:
http://www.pravmir.ru/pravoslavnaya-enc ... tve-video/ :smile:
Limolly
Всего сообщений: 1
Храм, где служит муж: Казанской ик.БМ, с. Роженцово
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Limolly »

Здравствуйте, дорогие! Советую посмотреть один замечательный фильм "Целитель Адамс", фильм добрый и искренний, открывает простые вещи с новой стороны :good:

а "хроники нарнии" можно вообще бесконечно пересматривать, лучше перечитывать. Произведение (книга и фильм) из ряда " чем больше вглядываешься - тем больше видишь"
Ангелина котинова
Всего сообщений: 269
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: тренер

Сообщение Ангелина котинова »

посмотрели вчера с батюшкой фильм "Ванечка",очень хороший советуем
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
Филькина
Всего сообщений: 817
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Филькина »

А я плакала от фильма "разбойник". Документальных. Пути господни неисповедимы! У каждого свой путь.
Верленка
Всего сообщений: 54
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Верленка »

понравился фильм "Жизнь Пи" (приключение, драма) индийский мальчик пытается разобраться в религии и на фоне традиционного пантеона богов, ищет Единосущего. Приключения в его жизни начинаются в тот момент, когда они семьей (отец владелец зоопарка), перевозят на корабле животных в др. страну. Корабль терпит кораблекрушение и в лодке оказывается 16-летний Пи и животные, среди которых хищный тигр. За бортом лодки акулы, в лодке тигр. В этом кораблекрушении выжил только мальчик. Концовка заставит поразмыслить и мысленно пересмотреть историю заново)) Мне НЕ показалось, что философия сценариста подводит к Единому Богу, скорее затрагивает индуизм, но и не раскрывает глубоко концепцию какой -либо религии.
Фильм очень реалистично снят: красивая графика, ночной океан, звездное небо и маленький беспомощный человек в руке Единосущного(?). Эх! если бы снимал православный режиссер была бы совсем "картина маслом"! )) но, может и хорошо изменить угол зрения и посмотреть на поиски Бога людьми другой культуры, традиции...Понравилась сцена, когда истощенные от жажды, голода мальчик и тигр постепенно теряют силы, и вдруг, их лодку "прорезает" косяк летучей рыбы. Она сама летит в лодку, в руки, в лапы))) Мне понравился фильм, хотя, какой-то религиозной глубины, на которую претендовал сценарист, я не увидела . Не зацепил. "Матрица" в этом плане сильнее))
Если смотреть с детками, то плюсом - отсутствие кровожадных сцен. (Наверное, от 13 лет, как "Робинзона Крузо" , примерно в этом возрасте и начинается поиск себя как личности), дети младше могут испугаться тигра, п.ч. он там не мультяшный, а настоящий: голодный, страдающий морской болезнью, хищный и непредсказуемый))
Название темы "фильмы, которые нас чему-то научили".... Вряд ли чему то научил, наверное, в очередной раз рассказанная история убедила, что " и у края пропасти, и у тигра в пасте" не стоит отчаиваться и продолжать верить, что мы все у Бога в ладони)
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2814
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

На одном дыхании смотрим с мужем "Планета Православия" по ю-тубу. Очень познавательно. в серии про Австралию все очень узнаваемо о Канаде. Вчера смотрели серию Болгария-Сербия, кадры о Косово, где албанцы жгут православный храм, забираются на купола и отламывают кресты - просто холод по коже. Я не могла себе представить, что такие кадры возможны сейчас, дежавю послереволюционных лет.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Соборянка
Всего сообщений: 386
Сыновей: 5
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Соборянка »

Пересматриваю фильмы Русский крест,Поп,Между небом и землёй про матушку Агдфью. А вообще люблю экранизацию русской классики.
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1156
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

"Русский ковчег" упоминали? Стоит посмотреть, снято в технике единого кадра, будто идешь ты сам по залу и смотря твои глаза. Очень занимательно, советую :good:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Соборянка
Всего сообщений: 386
Сыновей: 5
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Соборянка »

Очень нравится сериал Раскол,хорошая историческая постановка о патриархе Никоне и нововведениях в церкви.

Добавлено спустя 36 минут 48 секунд:
Девочки,хочу посоветовать цикл док.фильмов Земное и небесное,об истории церкви,я смотрела в ютубе.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться