Рождественские службы - они вообще какие-то детско-радостные. Колядки ведь тоже разные. Конечно, с мешком для конфет и разбитной колядкой не пойдёшь во время службы. А что-то более-менее спокойное - почему не спеть?

Конечно пойте, разве кто против? Я высказала свое мнение, оно может не совпадать с Вашим и это нормальноЛенушка:Мы поём с удовольствием, люди с удовольствием слушают. И детский хор с удовольствием поёт вместо запричастного - мало того, это их привилегия единственная раз в году. детки ждут, готовятся.
Замечание от модератора | |
исправлено модератором == Правила форума Матушки.ру == |
У нас ходят по магазинам, рынкам, улицам колядуют (В прошлом году набрали два мешка мягких игрушек, сладостей и в детский дом потом отдали).Каллиопа:Посоветуйте, пожалуйста,какие колядки позадорней ?
Нет, вот колядки мы поём только с Рождества начиная.Соль-Си-Соль:наши бабульки с клироса говорят, что колядки можно начинать петь уже после Введения, как рождественские ирмосы поют. Кто-то поет?
Да, конечно, тем более, что колядки могут быть и прекрасными на слух, и поучительными.Ленушка:Конечно, с мешком для конфет и разбитной колядкой не пойдёшь во время службы. А что-то более-менее спокойное - почему не спеть?
Многие поют. Если бабульки хотят, то запрещать, думаю, нет смысла.Соль-Си-Соль:Кстати, вопрос для таких же сельских матушек/певчих. наши бабульки с клироса говорят, что колядки можно начинать петь уже после Введения, как рождественские ирмосы поют. Кто-то поет?
Ну Вы и молодцы!Каллиопа:Девочки, мы с молодежным отделом, вдохновившись "Святочным флешмобом" решили тоже пойти колядовать в общественных местах на святках.
Многие колядуют и с сегодняшнего дня.Ленушка:Нет, вот колядки мы поём только с Рождества начиная.
Ульяна:Многие колядуют и с сегодняшнего дня.
Каллиопа, я бы тоже выбрала задорные: "Радуйся, Радiсть" (Пiккардийцы поют, ее легко списать); "Радiсть нам ся явила", "Бог Предвiчний".Каллиопа:Девочки, мы с молодежным отделом, вдохновившись "Святочным флешмобом" решили тоже пойти колядовать в общественных местах на святках. Наверное, лучше выбрать не медленные, распевные колядки, а повеселее, как думаете? Посоветуйте, пожалуйста,какие колядки позадорней ?
Конечно, как будто не знакомыУльяна:Ну Вы и молодцы! А Вы будете инсценировать то, что не знакомы друг с другом, или просто зайдете все вместе и хором споете?