Православные паломничестваВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Лиза
Всего сообщений: 34
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Паломничество

Сообщение Лиза »

Не знаю, можно ли это сюда размещать (простите, если неправильно!) а думала, что может быть, было бы интересно, если мы будем рассказывать о паломническах поездках. Некоторые меня просили написать о поездке к Иоанне Шанхайскому, поэтому, написала. Если у вас было какое-то паломничество, интересно бы было читать про этого!

Поездка на празднование 15-летия прославления святителя Иоанна Шанхайского

4 июля 2009 исполняется 15 лет с прославления святителя нашего Иоанна.(День его кончины и прославление в правде 2 июля, а в зарубежной Церкви, празднуют его в первую субботу после этого дня).

Всех приглашали на праздник, батюшка нашего прихода собирался поехать. Многие из прихода сьездили, некоторые на машине, некоторые на самолете. Я сама решила на праздник, купила билеты на самолет. У меня в Сан Франсиске подружка, она сама на выходные уехала к друзьям, а пускала меня ночевать в ее квартире, водить машину.

Прилетела в город в четверг вечером. Хотелось бы присутствовать на службе в соборе, после вечерней службе в этот день было перенесение гробницы с мощами в середину храма, с пением акафистом Святителю. А самолет опоздал с прилетом, не успела. Приехала в квартиру, поела. Сильно устала--надо было из метро пешком полчаса идти--в гору!

В пятницу утром ходила на службе в соборе--простая ежедневная литургия. Мощи были прямо перед нами (обычно рака находится на правой стороне, у стены). Так было спокойно, радностно. Прикладывалась мощам. Пришла матушка нашего прихода, после литургии поразговаривали.

Я вам расскажу немножко о моем личном состоянии там, как все было для меня. Ведь понемногу смущаюсь, а я ТАК ощущала Божию благодать, хочу именно это высказать. В пятницу после литургии, исповедовались человека два-три. Я думала подумала, решилась и сама тогда исповедовать. Очень было полезно, а тогда уже начала переживать, начали искушения... такие мысли, что я одинокая, никого у меня нет, там знакомые люди, а не хотят со мной общаться. И продолжали приходить ко мне мысли, да очень переживала.

Вечером приехала в храм на всенощное заранее, чтобы найти место остановить машину. Пошла в кафе покушать, и потом в собор. Служба... нет слов! Торжественно, красиво. Архиереская. Два хора пели службы, сослужили два епископы (Вл. Кирилл и вл. Феодосий, оба из западо-американкой зарубежной епархии), много священников, даже не знаю сколько! Считала всего 8 диаконов, священников конечно больше. Еще на всенощное переживала, после него даже заплакала. Тот батюшка, у которого исповедовалась, подошел ко мне, утешал... очень хороший человек...

На литургии в субботу причащалась. Очень просила у святителя помощи, в жизни, в мысленной брани.

Служба шла 4 часа--недолго, да?! После литургии была общая трапеза--для всех. Поела, разговаривала с людьми из нашего прихода. Потом подошла к владыке Феодосию за благословение... он викарий нашей епархией, и наш храм в Сиетле--его кафедра, хотя и пока живет в Cан Франсиске. Он меня помнил (был у нас на Пасху, побеседовали с нами), и пригласил к ним в храм на воскресные службы. У него храм домовый, в том же доме где жил святителя Иоанна, там до сих пор можно видеть его келья, кресло есть, в котором он спал ночью. Исповедь в этом храме всегда бывает в келье. Чувствовала, что Владыка Иоанн очень близко, очень помогает.

Там служил и наш батюшка, и присутствовали некоторые из наших прихожан... просила у батюшки благословение еще причащаться, исповедовалась у владыки. Так он хорошо исповедует! После этого я полностью успокоилась, на следующий день на литургии ощущала такую радость, благодарность, что меня сподобил Господь быть там. Еще раз зашла в собор на вечерней богослужении, чтобы еще один раз приложиться к мощам, и потом сразу в аэропорт.

Кажется, не успевал высказать насколько это было чудесно, и душеполезно...

Простите, что так много, и наверно неправильно, написала! Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте!
Последний раз редактировалось Лиза 08 июл 2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка
 Re: Паломничество

Сообщение Герда »

Лиза :chelo:
Спаси Господи за душевный рассказ! А прихожан много было? И ещё мне интересно :в основном православные храмы посещают русские , или есть и американцы?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Автор темы
Лиза

Сообщение Лиза »

Да, народа было очень много, особенно на литургии в субботу--из-за толпы тяжело по храму ходить. Прихожан именно собора не мало, думаю, там ежедневные службы, литургии, и это вообще редко в Америке бывает.

Здесь в православных храмах много русских, конечно, в некоторых зарубежных храмах почти все русские (у нас так), и еще есть греческие приходы, и сербские, а есть и приходы где почти все прихожане американцы, или все из разных стран. И я тоже американка. :smile:

В многих местах, служат по-английски--даже в соборе на празднике читали апостол и евангелие на двух языках, некоторые ектении были по-английски.

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Кстати, фотографии можно посмотреть здесь: http://www.wadiocese.com/wadphotos/g30/ Конечно не мои--из епархии.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Лиза
Спаси вас Господи! Очень интересно,и душа радуется, что за океаном,далеко, тоже есть наши братья и сестры. :chelo:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Brysya
Всего сообщений: 19

Сообщение Brysya »

Лиза большое спасибо за рассказ и фотографии! Очень утешительно. Спаси вас Господи!
Либхен
Всего сообщений: 1111
Сыновей: 1
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Либхен »

Лиза! Очень хороший и главное- душевный рассказ! Спасибо Вам большое :chelo:
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

Лиза
спаси Господи за душеполезный рассказ. :Rose: можно вас спросить?вы американка по происхождению или по паспорту.у меня папа в сша живет.я с дочей была у него в гостях 2 года назад .там мы были в храме Трех Святителей.и я видела много наших русских людей.и в основном американские прихожане.которые по русски не говорят.служба шла на двух языках.и дьякон американец.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и можно еще вопрос.куда сами вы ходите в храм?есть ли у вас фото вашего храма.у меня голубая мечта когда-нибуть сьездить еще раз.
в Крещении р.Б.Галина
Автор темы
Лиза

Сообщение Лиза »

Lija:Лиза
спаси Господи за душеполезный рассказ. :Rose: можно вас спросить?вы американка по происхождению или по паспорту.у меня папа в сша живет.я с дочей была у него в гостях 2 года назад .там мы были в храме Трех Святителей.и я видела много наших русских людей.и в основном американские прихожане.которые по русски не говорят.служба шла на двух языках.и дьякон американец.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и можно еще вопрос.куда сами вы ходите в храм?есть ли у вас фото вашего храма.у меня голубая мечта когда-нибуть сьездить еще раз.
По происхождению. :) Ну конечно на самом деле с европейского происхождения, мамины родители из Европы, папины в США родились. А не русскоговорящие. Сама пришла к православной вере, потом уже начала учить русский язык.

А где живет ваша папа? Я в Сиэтле, это город на северо-западе США. Здорово, что были здесь. Вообще сейчас много американцев, которые православные—и священники, даже епископы являются. И книги духовные по-английски есть, хотя и меньше, чем по-русски. Так это хорошо, думаю, что появилась для нас возможность принять веру истинную!

Я хожу в храм РПЦЗ, это храм св. Николая. Фотографии храма можно смотреть здес: http://www.saintnicholascathedral.org/i ... trance.jpg и здес: http://www.saintnicholascathedral.org/i ... nostas.jpg И еще у нашего храма есть келья где скончился св. Иоанн, там делали храм маленький, домовый--можно посмотреть здес. http://www.saintnicholascathedral.org/i ... stasis.jpg
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Лиза :chelo:
очень интересно соприкоснуться с жизнью православных приходов заграницей!
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

Лиза
спаси Господи за ответ и фото!приятно познакомиться с православной американкой.Храм у вас очень красивый .я была в Храме Трех Святителей в Гарфилде.папа живет в штате Нью-Джерси.здорово.когда есть такие островки православия за границей.да еще так далеко в Америке.мы были там на Вербное воскресенье и на Пасху.батюшка подарил нам красное яичко.я написала записки.купила икону.а дочь (2 года)причащалась.были ли вы еще где-нибуть .например в Джондарвильском монастыре?

Добавлено спустя 53 минуты 38 секунд:
cмотрите.что я нашлаТоржества по случаю прославления святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского Чудотворца!.можно почувствовать всю атмосферу благодати.о которой писала Лиза.как-будто ты сама там и слышишь песнопения!
Православные паломничества - 2_MG_0119.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0175.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0361.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0376.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Православные паломничества - 2_MG_0379.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0428.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0431.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0443.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Православные паломничества - 2_MG_0446.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0566.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0589.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0596.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Православные паломничества - 2_MG_0606.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0615.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0642.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0647.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Православные паломничества - 2_MG_0657.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0659.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0674.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0676.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Православные паломничества - 2_MG_0685.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0693.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0701.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0706.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Православные паломничества - 2_MG_0721.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0729.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0740.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0749.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Православные паломничества - 2_MG_0759.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0763.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0773.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0784.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Православные паломничества - 2_MG_0790.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0792.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0740.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0808.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Православные паломничества - 2_MG_0823.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0832.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0835.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0844.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Православные паломничества - 2_MG_0854.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0856.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0858.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0861.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Православные паломничества - 2_MG_0863.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0871.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0873.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0884.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Православные паломничества - 2_MG_0888.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0892.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0903.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0923.jpg
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Православные паломничества - 2_MG_0931.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0940.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0964.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0965.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Православные паломничества - 2_MG_0971.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0975.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0981.jpg
Православные паломничества - 2_MG_0983.jpg
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
вся эта красота происходила 3-4 июля в кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость в г.Сан-Францисско.Торжества возглавлял архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл и епископ Сиэтлский Феодосий.после Божественной Литургии 4 июля был крестный ход с молебным пением святителю Иоанну.Святителю отче Иоанне моли Бога о нас!
в Крещении р.Б.Галина
Ответить Пред. темаСлед. тема