Православные паломничества ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 817
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Православные паломничества
А мы в мае ездили в первое семейное паломничество в Свято-Троицкую Сергиеву лавру! Я так была рад, что муж согласился(он у меня неверующий). Дочка,ей на тот момент было 8 месяцев, поездку хорошо перенесла,да и там хорошо вела себя. Такая благодать там! Мечтаю еще съездить в Афон,Оптину, во Псковские святыни. Надеюсь когда детишки подрастут будет возможность поездить)))
-
- Всего сообщений: 4650
- Сыновей: 0
- :
Филькина, на Афон можно только мужчинам! 

"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Да??? Правда??? Прям вобще нельзя женщинам??? Эх...а я облизываюсь на фотографии... А почему нельзя?Снежная:Филькина, на Афон можно только мужчинам!
-
- Всего сообщений: 402
- Дочерей: 0
Снежная, спаси Господи на добром слове!
Именно там всё и забронировано. Надеюсь на Божью помощь ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36640
- Статус: матушка
- Профессия: регент
- :
Филькина, http://www.ubrus.org/newspaper-spas-article/?id=736
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=18214
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=18214
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
-
- Всего сообщений: 14
- Профессия: преподаватель англ.языка
Дорогие матушки и нематушки! давно за вами "наблюдаю", регулярно почитываю форумы... Хорошо-то как у вас
Из паломнических поездок была пока только в Почаеве, а, так как киевлянка, часто бываю в Киево-Печерской лавре, Китаевой пустыни(благодатное место, люблю её, хоть и не ухожена она пока малость...), Феофании (Пантелеимоновский монастырь).
А у меня к вам вопрос: ездил ли кто-нибудь на могилу к старцу Зосиме из села Никольское Донецкой области? Есть ли там гостинница для паломников и как все же туда из Киева легче добраться?
Еще болезненный вопрос: ищу могилу старцы схиархимандрита Гавриила(Стародуба), служившего в Павловке все той же Донецкой области. Там этих Павловок... И какую именно мне надо?! Кто был, откликнитесь! Как добраться и где остановиться, если нужен там ночлег!

Из паломнических поездок была пока только в Почаеве, а, так как киевлянка, часто бываю в Киево-Печерской лавре, Китаевой пустыни(благодатное место, люблю её, хоть и не ухожена она пока малость...), Феофании (Пантелеимоновский монастырь).
А у меня к вам вопрос: ездил ли кто-нибудь на могилу к старцу Зосиме из села Никольское Донецкой области? Есть ли там гостинница для паломников и как все же туда из Киева легче добраться?
Еще болезненный вопрос: ищу могилу старцы схиархимандрита Гавриила(Стародуба), служившего в Павловке все той же Донецкой области. Там этих Павловок... И какую именно мне надо?! Кто был, откликнитесь! Как добраться и где остановиться, если нужен там ночлег!
-
- Всего сообщений: 39
- Образование: среднее специальное
В Пюхтице сейчас праздновалосЬ 100летие Храма Успения Богородицы.Приежал о.Рафаил с Афона,был еписк.ЛазарЬ со своим протодиаконом Андреем с оперным басом,архим.Тихон с Печор,всего 12 свяшенников.
-
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
Я только что приехала из Дивеево.Советую посетить,изумительные места.Ещё можно съездить к нам-в Пензенскую область.У нас много святых мест:Наровчат,Семиключье,Соловцовка и прочие.Nastya:Дорогие матушки и не матушки!
Расскажите, пожалуйста, о своих поездках по святым местам. Кому где понравилось? Куда посоветуете съездить?
Я была, например, в поездках: Псков-Печоры-Новгород-Валдай, Торжок, Селигер, Осташково, Киев-Чернигов-Почаев, Петербург.
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- :
а я пока малышка маленькая никуда далеко ездить не могу ((( но в понедельник вот, подумала: зачем далёко?! и оставив малышку дома с мамой, пошла прогулялась по Киево-Печерской Лавре. сходила в пещеры, приложилась к мощам святых преподобных печерских, подала записки, поставила свечки в разных храмах лавры, в т.ч. и подземных пещерных церквях. фотографировать там конечно нельзя самой, поэтому я фоткала только внешние виды. вот парочкой и с вами поделюсь. кстати, кому интересно, вот нашла красиво оформленный Патерик Киево-печерский
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-