Среднее образование в России станет платным ⇐ Другие темы
-
- Всего сообщений: 2176
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Среднее образование в России станет платным
Сам принцип тестирования - очень странная штука. Хороших учеников сбивает с толку своими ребусами и неправильными ответами, а плохим ученикам дает шанс угадать: скажем ответ А ему покажется более правильным, чем Б, потому что где-то он его видел (на уровне зрительной памяти), а вот аргументировать не сможет. И всем от этого только плохо.
-
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Простите за глупый вопрос: а какие предметы предполагается оставить бесплатными?
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36639
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
А этого пока никто не знает, даже сами разработчики
Как ловко провернули эту аферку...

Как ловко провернули эту аферку...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
фотина
А что именно приняли-то в третьем чтении? Кто-нибудь может дать ссылку на документ?

А что именно приняли-то в третьем чтении? Кто-нибудь может дать ссылку на документ?
-
- Всего сообщений: 1549
Информационное сообщение Министерства образования :
http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/
Добавлено спустя 56 минут 48 секунд:
Valentina
http://www.sfr.krd.ru/www/sfr.nsf/webdo ... 4A942.html
http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/
Добавлено спустя 56 минут 48 секунд:
Valentina
http://www.sfr.krd.ru/www/sfr.nsf/webdo ... 4A942.html
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
Сейчас по "Эхо Москвы" будет передача "Родительское собрание", посвященное этой теме. Послушаем. Сделаем выводы. В любом случае изменить что-то не сможем.
Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:
Приглашены на передачу депутат Госдумы Олег Смолин, ведущая Ольга Бакушинсая. Действительно это не только интернетовская паника. Уроки черчения, рисования, музыки выводят из основного расписания. Объясняют это заботой о детях. Учебная недельная нагрузка должна составлять не более 22 часов. А я надеялась, что все останется по-прежнему.
Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:
Приглашены на передачу депутат Госдумы Олег Смолин, ведущая Ольга Бакушинсая. Действительно это не только интернетовская паника. Уроки черчения, рисования, музыки выводят из основного расписания. Объясняют это заботой о детях. Учебная недельная нагрузка должна составлять не более 22 часов. А я надеялась, что все останется по-прежнему.
-
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
А вот интересно, чем им черчение то помешало?
Ну ладно, они может считают, что спортом, музыкой и рисованием дети могут заниматься и в кружках (правда платных),но ведь черчение вещь нужная и для будущего инженера и для швеи и вообще.Это я так просто мысли вслух:(

-
- Всего сообщений: 724
Значит так, 2 часа русский язык, 2 - математика, ещё 2 - ...ой, забыла, что + 3 часа физкультура и 3 - религия. Так и пишут. Видимо, подразумевается либо ОПК, либо история религий. Вам не кажется, что это жуткая провокация, т.к. все будут против ОПК, если этому предмету оказывается предпочтение перед физикой, историей, языками и т.д.

-
- Всего сообщений: 1549
Бюджетная реформа: будет ли платным бесплатное образование
http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/
Это сегодняшняя передача "Родительское собрание" по "Эхо Москвы".
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/
Это сегодняшняя передача "Родительское собрание" по "Эхо Москвы".
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Кажется. Люди уже возмущаются и вспоминают церковно-приходскую школу. На самом деле вернуться к ней невозможно и ничего подобного не будет.птица певчая:Значит так, 2 часа русский язык, 2 - математика, ещё 2 - ...ой, забыла, что + 3 часа физкультура и 3 - религия. Так и пишут. Видимо, подразумевается либо ОПК, либо история религий. Вам не кажется, что это жуткая провокация, т.к. все будут против ОПК, если этому предмету оказывается предпочтение перед физикой, историей, языками и т.д.
![]()
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Птица певчая это Вы перечислили те, что будут гос-вом оплачиваться на 100 % или как?
Почему ОПК и историю религий не сделать дополнительными...
И почему не сделать так, чтобы родители сами выбирали для ребенка приемлемую программу?
А литература, история, география, геометрия в список обязательных и оплачиваемых гос-вом не вошли?
Кто знает, напишите пожалуйста?
Кошмар. слов нет.птица певчая:Значит так, 2 часа русский язык, 2 - математика, ещё 2 - ...ой, забыла, что + 3 часа физкультура и 3 - религия. Так и пишут. Видимо, подразумевается либо ОПК, либо история религий. Вам не кажется, что это жуткая провокация, т.к. все будут против ОПК, если этому предмету оказывается предпочтение перед физикой, историей, языками и т.д.
![]()
Птица певчая это Вы перечислили те, что будут гос-вом оплачиваться на 100 % или как?
Почему ОПК и историю религий не сделать дополнительными...
И почему не сделать так, чтобы родители сами выбирали для ребенка приемлемую программу?
А литература, история, география, геометрия в список обязательных и оплачиваемых гос-вом не вошли?
Кто знает, напишите пожалуйста?
Господи, спаси нас.
-