Новый годПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пирамидка
Всего сообщений: 80
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Новый год

Сообщение Пирамидка »

мне празднование нов года не нравится. т.к. это напоминает все общую попойку. шум . в этом году решила лягу спать и усё. к тому же папа у нас на работе будет сутки31 числа. но опять бабушка у меня старенькая боюсь обидится если мы не придём. вот не знаю что и делать. ЕщЁ скажите вы деткам дарите подарки в новый или в Рождество ? мы прошлый год дарили два раза. так интересно кагда они под ёлкои их находят столько радости бывает.. причем я радуюсь ещё больше них...
Реклама
Lvёнок
Всего сообщений: 4187
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lvёнок »

В прошлом году детям дарили подарки дважды, на НГ и Рождество. Стол скромный был, правда не совсем постный, без мяса :oops: , старшей дочери было 3,5 она посидела часок с нами, посмотрела феерверк, покушала и пошла спать, но надо было видеть как сияли от радости ее глаза, что ее оставили со взрослыми, а младший брат спал (ему было 1,5 года) до сих пор помнит.
В этом году наверное подарим подарки на зимнего Николу и на Рождество. У нас так знакомые из храма делают. Стол сделаем постным, ну и деток уже двоих оставим феерверк смотреть.

А вообще не знаю даже, обычно вечером 31 числа мы ходим к родителям мужа, поздравляемся, а там пост не соблюдают, вот как быть в этом случае :Search: ,
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17131
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Lvёнок:а там пост не соблюдают, вот как быть в этом случае
Не обижать родителей. Но лучше всего посоветуйтесь с священником.
Мы новый год встречаем в храме. У нас 23.55 начинает звонить колокол, а ровно в 24 мы начинает служить молебен на начало новолетия. Затем идем домой и немного сидим за столом, пьем чай, а потом спать. Иногда приезжают наши друзья-прихожане нашего храма, тогда делаем ночной постный стол.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Пирамидка
Всего сообщений: 80

Сообщение Пирамидка »

у нас родственники тож не все постятся но для нас часто готовят постные блюда. например варят грибовницу из свежих мороженых грибов ням ням.
Lvёнок
Всего сообщений: 4187
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Странница:посоветуйтесь с священником
Как раз собирались это сделать, у меня еще и у брата ДР приходится как раз на начало Рожденственского поста 28 ноября, сразу про все и выясним.
А в нашем храме по-моему нет новогодней службы, надо будет уточнить :oops: .
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Ладушка
Всего сообщений: 1976
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Ладушка »

Мы празднуем новый год так: готовим стол (скоромный для папы и бабушек и постный - для меня и мамы). Бабушки празднуют за ужином (где то в 18.00-19.00), а мы провожаем и встречаем новый год, смотрим концерты, а затем спать ложимся. Священник одобряет.
Меня зовут Ольга
Mimoza
Всего сообщений: 18320
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Мы отмечаем исключительно дома.Да и постный стол достаточно разнообразен :oops: В гости можно сходить в Новом году, а провести Старый и встретить Новый любим исключительно втроем.Не надо напрягаться всю ночь, можно лечь спать, когда захочешь, а в гостях и с гостями это проблематично :unknown:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
м ирина1970
Всего сообщений: 53
Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: учитель истории

Сообщение м ирина1970 »

Мы тоже дарим подарки деткам на Николу зимнего и на Рождество(под елочку после службы),даже елочку украшаем не новогоднюю,а рожденному Христу.В этом году резулбтат на лицо-дети помнят,что сначало Никола,а потом Рождество.Правда новогоднии утренники в школе мы посещаем и костюмы готовим(у меня 2старших в начальной школе обычной)До сих пор недоумений не возникало.Правда мы в деревне живем-свои особенности.И непостящихся родственников у нас рядом нет,мы с батюшкой не местные
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

А я надеюсь в этот Новый год тихонько сбежать на литургию, как и в несколько предыдущих )
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Лебёдушка »

А я прошлый новый год никогда не забуду! Была в положении, 8-ой месяц и с утра с батюшкой собиралась на Литургию. Был сильный мороз, около 40. В течении получаса пытались дозвониться до такси, не один номер не отвечал. Пришлось идти пешком. Храм далеко, мороз, я с животом всю дорогу , цепляясь за мужа, еле бежала. Не знаю как дошли! слегга приморозила коленки ( хотя была в длинной шубе!). Опоздали на 40 минут. Но зато такая благодать на Литургии в Новый год!
Иногда Литургия у нас бывает ночная.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться