Можно ходить в бассейн после причастия? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыБарбариска
- Всего сообщений: 928
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Можно ходить в бассейн после причастия?
Можно ходить в бассейн после причастия?
Мы старшего водили в бассейн по воскресеньям раз в неделю.
Теперь хотим второго водить, но знакомая сказала, что нельзя, батюшка им не разрешает...
А вы что скажете?
Мы старшего водили в бассейн по воскресеньям раз в неделю.
Теперь хотим второго водить, но знакомая сказала, что нельзя, батюшка им не разрешает...
А вы что скажете?
-
- Всего сообщений: 3004
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ходить в бассейн после причастия?
А сколько времени проходит после причастия, до боссейна?
Ольга
-
Автор темыБарбариска
Со старшим часа 3-4 или 5, по разному.
А сейчас я в раздумьях, еще абонемент не купила, только анализы сдали.
А сейчас я в раздумьях, еще абонемент не купила, только анализы сдали.
-
- Всего сообщений: 237
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Барбариска
Вообще то не желательно по воскресениям и праздникам ходить в бассейн, а тем более после причастия. Если это можно сделать в другой день, то не стоит делать в праздники.
Если человек причастился, то он должен этот день провести за чтением книг, в молитве. Нам в детстве всегда говорили, что в этот день плакать нельзя и спать.
Вообще то не желательно по воскресениям и праздникам ходить в бассейн, а тем более после причастия. Если это можно сделать в другой день, то не стоит делать в праздники.
Если человек причастился, то он должен этот день провести за чтением книг, в молитве. Нам в детстве всегда говорили, что в этот день плакать нельзя и спать.

Прошу молитв о болящих прот.Петре и м.Валентине.
-
- Всего сообщений: 717
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
-
Автор темыБарбариска
Нет, оздоровительный бассейн по воскресеньям 1 раз в неделю. Остальные абонементы на 2 раза, а возить некому.Юная:Если это можно сделать в другой день, то не стоит делать в праздники.
-
- Всего сообщений: 203
- Храм, где служит муж: Россия
Если не ходить, то только по одной причине - в бассейне всегда берем воду в рот и приходится сплевывать, что недопустимо. А заставить маленьких детей весь день молиться и читать духовную литературу, по-моему, нереально. А по-поводу спать - непонятно, особенно для взрослых, дети, я думаю, все равно спать ложаться. А у взрослых несколько дней перед причастием такие напряженные в духовно-молитвенном плане, что в самый день причастия, по-моему, обязательно надо отдыхать.Юная:Барбариска
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2651
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Дочерей: 4
По-поводу бассейна.
А можно ли посещать бассейн матушкам с детьми.
У нас нет детского бассейна, поэтому приходится купаться с детьми.
А можно ли посещать бассейн матушкам с детьми.

У нас нет детского бассейна, поэтому приходится купаться с детьми.
-
- Всего сообщений: 237
- Профессия: экономист
Вы меня не поняли. Наверное потому что без смайликов, ну не люблю их я.
Я просто написала для юмора, что нам не разрешали спать. Так как надо день проводить в трезвости. Но естественно не прияемлемо для детей. Читать духовную литературу и молиться - это в идеале. А почему нельзя матушкам посещать бассейн. Я считаю, что можно.
Буду стараться теперь ими пользоваться.

Я просто написала для юмора, что нам не разрешали спать. Так как надо день проводить в трезвости. Но естественно не прияемлемо для детей. Читать духовную литературу и молиться - это в идеале. А почему нельзя матушкам посещать бассейн. Я считаю, что можно.
Буду стараться теперь ими пользоваться.

Прошу молитв о болящих прот.Петре и м.Валентине.
-
- Всего сообщений: 5515
- :
Я лично думаю, что можно ходить в бассейн. Что же страшного в активном отдыхе, тем более семейном? Если это к отдыху и к радости жизни ведет, то это же хорошо.
Но лично у меня это не пройдет. У нас после службы чаепития всякие, занятия, батюшка разговоры всякие с людьми разговаривает. Так что мы домой возвращаемся к 1:30-2:00, совершенно никакие. Мысль, что надо куда-то ехать, меня бы убила просто.
Так что решайте сами, в тягость ли это Вам или в радость. Если в радость, то я думаю, очень даже можно.
Но лично у меня это не пройдет. У нас после службы чаепития всякие, занятия, батюшка разговоры всякие с людьми разговаривает. Так что мы домой возвращаемся к 1:30-2:00, совершенно никакие. Мысль, что надо куда-то ехать, меня бы убила просто.
Так что решайте сами, в тягость ли это Вам или в радость. Если в радость, то я думаю, очень даже можно.
-