Трудно сменить храмВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Ирина Мельцаева
Всего сообщений: 6
Статус: матушка
Храм, где служит муж: .................
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Трудно сменить храм

Сообщение Ирина Мельцаева »

Муж стал священником, и мне теперь нужно будет ходить в храм, где он будет служить.Тем более, что придется помогать: петь на клиросе и т. п., за неимением большого числа прихожан.Мне это очень трудно, т. к. я привыкла ходить в другой храм- в монастырский.Там и службы полные, и молиться легче, и духовник, у кот. 10 лет постоянно исповедаюсь...Посоветуйте, что-нибудь...
Реклама
олеся
Всего сообщений: 89
Храм, где служит муж: храм Преображения Господня
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
 Re: Трудно сменить храм

Сообщение олеся »

Ирин,ну а как же не помогать мужу?я согласна-менять храм трудно,но ведь я так поняла Вы только храм меняете?не город?так ведь это уже плюс.я думаю,среди нас здесь большинство сменило даже место жительства,не только храм.мы даны в помощники своему мужу.куда он туда и я-ведь так?надо терпеть,смиряться...не мне это говорить :cry: у меня как раз и нет этого смирения.сама до сих пор не могу привыкнуть к новому городу,к новому храму.ну а куда деваться?
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

Мы с мужем в разных храмах. Там где он служит есть кому петь и заниматься др. делами, а я пою в храме, в котором была ещё до замужества. Но я бы не отказалась быть в одном храме с мужем, если бы мне там нашлось применение, чаще бы виделись.
Юлия
Всего сообщений: 3741
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Ирина Мельцаева
Надо стараться как можно больше быть с мужем. У нас так мало времени здесь на Земле.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Ирина Мельцаева, раз помощь нужна, то обязательно надо переходить. Дело благородное, Господь не оставит.
А новое всегда трудно начинать. И страшновато...
Но может быть Господь Вас для того 10 лет в монастырском храме и окормлял, чтобы подготовить Вас к этому служению.
Вы теперь матушка... Муж будет воссоздавать приход, а Вы, даже своим присутствием, будете ему помогать...
Кто приветит новых прихожан? Кто им улыбнется, кто даст хороший ненавязчивый совет? Новички, как ни странно, священников часто очень стесняются. Им нужен кто-то по земному простой и понятный, который приветит, расскажет что да как, направит к батюшке, скажет что он не страшный совсем и очень-очень любит отвечать на вопросы. :)
Лицо у Вас какое хорошее. Доброе, озорное. Обязательно идите к мужу на приход. Создадите там добрую атмосферу - народ к вам потянется. Не говоря уже о том, что муж молодой, неопытный еще. Могут пойти неприяности в смысле наработки опыта, ему нужен будет человек, с которым это можно будет обсудить. А если Вы там же при храме, то и мнение составить свое сможете и мужу помочь. :Rose:
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17126

Сообщение Странница »

Ирина Мельцаева:Муж стал священником, и мне теперь нужно будет ходить в храм, где он будет служить.Тем более, что придется помогать: петь на клиросе и т. п., за неимением большого числа прихожан.Мне это очень трудно, т. к. я привыкла ходить в другой храм- в монастырский.Там и службы полные, и молиться легче, и духовник, у кот. 10 лет постоянно исповедаюсь...Посоветуйте, что-нибудь...
Ирина, простите, но меня как то разочаровали слова, который я выделила из Вашего поста. Вы будете с мужем, в первую очередь.
мне пришлось перебраться в село из города, т.к. мужа перевели настоятелем сельского храма. И не жалею об этом. Как бы не было тяжело, но мы с ним вмест.
Так что, как бы не было тяжело, смиряйтесь и со спокойной овестью идите на приход к мужу, но вот только не учитльстуйте та, а только делайте то, что Вам будет благословленно. Правильно Вам написала Юлия, надо уметь ценить то время, когда Вы будете рядом с мужем.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Вера
Всего сообщений: 203
Храм, где служит муж: Россия

Сообщение Вера »

Присоединяюсь к ответившим уже и хочу добавить: не будете Вы сейчас рядом - очень быстро появятся другие "матушки" и, не дай Бог, муж через какое-то время и перестанет нуждаться в Вашей помощи. Пойдут дети и вы вообще видеться перестанете. Будьте у истоков нового храма вместе. Это на многие годы укрепит вашу семейную жизнь, даже если Вы через какое-то время засядете дома с детьми. И прихожан, и чад будущих всех знать будете. А к духовнику приходите по мере надобности. Ни в коем случае не предпочитайте духовника мужу!
Наташулька
Всего сообщений: 66
Храм, где служит муж: русского святого
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: регент-богослов

Сообщение Наташулька »

Я, например, очень ценю те службы , те моменты, когда могу рядом находиться и молиться вместе с мужем.Хочу сказать по личному опыту, если Вы, Ирина, с самого начала не приучите себя быть рядом с мужем ( пока есть вожможность ),то многое потеряете, и Вы поймёте это со временем, но увы, упущенное время трудно наверстать.
Лето
Всего сообщений: 406
Храм, где служит муж: Святителя
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: регент

Сообщение Лето »

Конечно ,надо быть с мужем и ему будет намного легче.Нас тоже перевели из города в село, Уже 2,5 года на службы вместе добираемся час туда на следующий день или как получится обратно и дети с нами. Ему же очень одному тяжело, а все трудности вместе несем. :friends: Приходиться и петь ,и готовить и народ просвещать,т.к. у батюшке что то-то стесняются спросить. И старшей дочке говорю: "Мы же должны папе помогать, давай его одного бросим и чего он будет делать?" :unknown: Она соглашается. Так что пока школы нет мотаемся вчетвером с малышем 1год,2 мес. Когда мы остаемся дома по какой-нибудь причине , то с ума сходим друг без друга.
Сердечко
Всего сообщений: 332
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Сердечко »

Лето:Когда мы остаемся дома по какой-нибудь причине , то с ума сходим друг без друга.
Как хорошо, что Вы так любите своего мужа!

Согласна со многими, что все-таки лучше быть с мужем рядышком...
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться