Что нельзя делать до и после Службы (причастия)?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Виринея
Всего сообщений: 1425
Статус: матушка
 Re: Что нельзя делать до и после Службы (причастия)?

Сообщение Виринея »

А подруге моей полуторогодовалую дочку недавно батюшка отказался причащать, покормили мол, она, конечно, перед Чашей спорить с ним не стала, хотя знала про эти правила с кормлением детей, только обидно, ехали общ. транспортом с ребенком далеко, намучились, и уехали ни с чем... :(
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34594
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Виринея Накладывают бремена неудобоносимые, это точно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Виринея:А подруге моей полуторогодовалую дочку недавно батюшка отказался причащать, покормили мол, она, конечно, перед Чашей спорить с ним не стала, хотя знала про эти правила с кормлением детей, только обидно, ехали общ. транспортом с ребенком далеко, намучились, и уехали ни с чем... :(
Виринея,мне так жалко эту мамочку.Я тоже видела,скольких трудов стоило бедной женщине простоять с маленьким,капризным малышом ВСЮ СЛУЖБУ.Она у нас на приходе никогда не была.Видимо,впервые принесла малыша.Но он кричал и батюшка не стал его причащать.Девочки,еслиб мою не причащали каждый раз,когда она орала,то не Причащалась бы до 3лет точно.Просто батюшки терпеливые попадались.А этот молодой - перестраховывался.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34594
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

У нас причащают всех детей до 7 лет без вопросов - ел, не ел. Воцерковленных семей немного, и батюшки пользуются случаем, что ребенок попал в храм, причащают с радостью.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Барбариска
Всего сообщений: 928

Сообщение Барбариска »

Мы тоже не кормим. Служба одна. В другие храмы я не люблю ходить, чуть что не так сделаешь - делают замечания. Пыталась ходить на вечерние в ближний (когда готовилась к Причастию) - перед чтением Евангелия с детьми на улицу выгоняют... :cry: Успел одеть ребенка - не усел - под руку и за дверь! У них еще правило: женщины на помазание идут после всех мужчин. И плевать, что у тебя ребенок, пусть и мальчик - не пускают! Ездим в "свой". Да и в нашем просят не приезжать с детьми на Канон Андрея Критского (кстати, актуальная тема). На Соборовании тоже оговаривают (я приехала с детьми, муж должен был после работы заехать)... :%) Куда деваться "бедному еврею"?!?!? :sorry:
inna
Всего сообщений: 158
Храм, где служит муж: украина
Сыновей: 1

Сообщение inna »

Барбариска:Мы тоже не кормим. Служба одна. В другие храмы я не люблю ходить, чуть что не так сделаешь - делают замечания. Пыталась ходить на вечерние в ближний (когда готовилась к Причастию) - перед чтением Евангелия с детьми на улицу выгоняют... :cry: Успел одеть ребенка - не усел - под руку и за дверь! У них еще правило: женщины на помазание идут после всех мужчин. И плевать, что у тебя ребенок, пусть и мальчик - не пускают! Ездим в "свой". Да и в нашем просят не приезжать с детьми на Канон Андрея Критского (кстати, актуальная тема). На Соборовании тоже оговаривают (я приехала с детьми, муж должен был после работы заехать)... :%) Куда деваться "бедному еврею"?!?!? :sorry:
ну это вообще я считаю не правильно бабки поступают ,ВЫБРАСЫВАТЬ С ХРАМА...........УЖАС...
Барбариска
Всего сообщений: 928

Сообщение Барбариска »

inna:ну это вообще я считаю не правильно бабки поступают ,ВЫБРАСЫВАТЬ С ХРАМА...........УЖАС...
Не бабки!!! На Евангелие алтарники, а в остальном молодые тетки. Их настоятель набрал, чтоб за порядком следили...
Наталия
Всего сообщений: 253
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Наталия »

У меня вот какой вопрос. Если человеку нельзя на голодный желудок никуда ехать - может в обморок упасть, как быть с причастием? Ну, это гипогликемией называется. К диабету отношения не имеет, просто такой обмен веществ.
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Думаю, нужно поговорить об этом со священником. Возможно он благословит что-то поесть утром. Больных людей священники причащают в любое время дня. И натощак не всегда получается.
Юлия
Всего сообщений: 3763
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Барбариска:Мы тоже не кормим. Служба одна. В другие храмы я не люблю ходить, чуть что не так сделаешь - делают замечания. Пыталась ходить на вечерние в ближний (когда готовилась к Причастию) - перед чтением Евангелия с детьми на улицу выгоняют... :cry: Успел одеть ребенка - не усел - под руку и за дверь! У них еще правило: женщины на помазание идут после всех мужчин. И плевать, что у тебя ребенок, пусть и мальчик - не пускают! Ездим в "свой". Да и в нашем просят не приезжать с детьми на Канон Андрея Критского (кстати, актуальная тема). На Соборовании тоже оговаривают (я приехала с детьми, муж должен был после работы заехать)... :%) Куда деваться "бедному еврею"?!?!? :sorry:
А если ребенок смирный и не шумит в храме, все равно под белы рученьки и на улицу? А на улице громкая связь есть, чтобы мамы могли Евангелие слушать или раз родил ребенка и недостоин - сиди дома и не высовывайся, так что ли?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться