Что нельзя делать до и после Службы (причастия)? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 1425
- Статус: матушка
Re: Что нельзя делать до и после Службы (причастия)?
А подруге моей полуторогодовалую дочку недавно батюшка отказался причащать, покормили мол, она, конечно, перед Чашей спорить с ним не стала, хотя знала про эти правила с кормлением детей, только обидно, ехали общ. транспортом с ребенком далеко, намучились, и уехали ни с чем... 

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34594
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Виринея Накладывают бремена неудобоносимые, это точно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Виринея,мне так жалко эту мамочку.Я тоже видела,скольких трудов стоило бедной женщине простоять с маленьким,капризным малышом ВСЮ СЛУЖБУ.Она у нас на приходе никогда не была.Видимо,впервые принесла малыша.Но он кричал и батюшка не стал его причащать.Девочки,еслиб мою не причащали каждый раз,когда она орала,то не Причащалась бы до 3лет точно.Просто батюшки терпеливые попадались.А этот молодой - перестраховывался.Виринея:А подруге моей полуторогодовалую дочку недавно батюшка отказался причащать, покормили мол, она, конечно, перед Чашей спорить с ним не стала, хотя знала про эти правила с кормлением детей, только обидно, ехали общ. транспортом с ребенком далеко, намучились, и уехали ни с чем...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34594
- Профессия: регент
- :
У нас причащают всех детей до 7 лет без вопросов - ел, не ел. Воцерковленных семей немного, и батюшки пользуются случаем, что ребенок попал в храм, причащают с радостью.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- Всего сообщений: 928
Мы тоже не кормим. Служба одна. В другие храмы я не люблю ходить, чуть что не так сделаешь - делают замечания. Пыталась ходить на вечерние в ближний (когда готовилась к Причастию) - перед чтением Евангелия с детьми на улицу выгоняют...
Успел одеть ребенка - не усел - под руку и за дверь! У них еще правило: женщины на помазание идут после всех мужчин. И плевать, что у тебя ребенок, пусть и мальчик - не пускают! Ездим в "свой". Да и в нашем просят не приезжать с детьми на Канон Андрея Критского (кстати, актуальная тема). На Соборовании тоже оговаривают (я приехала с детьми, муж должен был после работы заехать)...
Куда деваться "бедному еврею"?!?!? 

-
- Всего сообщений: 158
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
ну это вообще я считаю не правильно бабки поступают ,ВЫБРАСЫВАТЬ С ХРАМА...........УЖАС...Барбариска:Мы тоже не кормим. Служба одна. В другие храмы я не люблю ходить, чуть что не так сделаешь - делают замечания. Пыталась ходить на вечерние в ближний (когда готовилась к Причастию) - перед чтением Евангелия с детьми на улицу выгоняют...Успел одеть ребенка - не усел - под руку и за дверь! У них еще правило: женщины на помазание идут после всех мужчин. И плевать, что у тебя ребенок, пусть и мальчик - не пускают! Ездим в "свой". Да и в нашем просят не приезжать с детьми на Канон Андрея Критского (кстати, актуальная тема). На Соборовании тоже оговаривают (я приехала с детьми, муж должен был после работы заехать)...
-
- Всего сообщений: 928
Не бабки!!! На Евангелие алтарники, а в остальном молодые тетки. Их настоятель набрал, чтоб за порядком следили...inna:ну это вообще я считаю не правильно бабки поступают ,ВЫБРАСЫВАТЬ С ХРАМА...........УЖАС...
-
- Всего сообщений: 253
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
У меня вот какой вопрос. Если человеку нельзя на голодный желудок никуда ехать - может в обморок упасть, как быть с причастием? Ну, это гипогликемией называется. К диабету отношения не имеет, просто такой обмен веществ.
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Думаю, нужно поговорить об этом со священником. Возможно он благословит что-то поесть утром. Больных людей священники причащают в любое время дня. И натощак не всегда получается.
-
- Всего сообщений: 3763
- Образование: высшее
- :
А если ребенок смирный и не шумит в храме, все равно под белы рученьки и на улицу? А на улице громкая связь есть, чтобы мамы могли Евангелие слушать или раз родил ребенка и недостоин - сиди дома и не высовывайся, так что ли?Барбариска:Мы тоже не кормим. Служба одна. В другие храмы я не люблю ходить, чуть что не так сделаешь - делают замечания. Пыталась ходить на вечерние в ближний (когда готовилась к Причастию) - перед чтением Евангелия с детьми на улицу выгоняют...Успел одеть ребенка - не усел - под руку и за дверь! У них еще правило: женщины на помазание идут после всех мужчин. И плевать, что у тебя ребенок, пусть и мальчик - не пускают! Ездим в "свой". Да и в нашем просят не приезжать с детьми на Канон Андрея Критского (кстати, актуальная тема). На Соборовании тоже оговаривают (я приехала с детьми, муж должен был после работы заехать)...
-