mAlenushka, мой в этом же примерно возрасте тоже натощак причащался. А потом перестал. Теперь когда как. Уговариваю. Соглашается - хорошо. Не соглашается - стараюсь дать пищу попроще и чуть-чуть. Один раз не повела к Причастию после еды - мол, наелся, вот тебе... Вроде сработало, но ненадолго.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Я хожу часто. В одно воскресенье 4 исповедника - в 9:30 Причастие. В друго е- 33 исповедника - Причастие в 10:30. Если интервал между кормлениями 2 часа - пролетаешь. Покормила в 8:30, например, чтобы за час хотя бы до предполагаемого времени Причастия (9:30), а всё затянулось. В 10:30 уже кормить надо, а тут как раз Причастие. Ребёнок на руках уже орёт, изводится, кушать просит, его Причащают - и надо ещё хотя бы полчаса подождать. И всё это время слушать орСофия:Когда ходишь в храм часто с детьми то уже знаешь и расчитываешь время! А еду всегда можно взять с собой!

Еду грудничку с собой брать не всегда получается. И кормить не всегда есть где. У нас в храме, куда я с детками хожу - негде. Вот ещё 15 минут положили на то, чтобы до дома дотопать. Получается, чтобы на всякое время быть готовыми - надо прямо перед выходом з дома кушать. А там уже как получится