Конечно, я думаю, что нмчего страшного в этом нет.

Модератор: Topolek
Вот, нашла цитату. А курящий не тот же болящий? Ведь это сильная зависимость, наркотическая, а если человек находится в в скорби, тем более юноша, и не выдержал покурил, на Прчастие пришел первый раз, но все-таки пришел, недавно окрестился, все тяжело, непонятно, пришел потому что "надо", но я считаю что Господь привел, отстоял всю службу а ему говорят нельзя причащаться потому что покурил - ваше мнение это оправдано или нет? Точно знаю что в храм он теперь больше не пойдет. Если тоько свечку поставить. Да и как бороться с курением если не с благодатью? Знаю по себе - человек сам не меняется, Господь меняет.мама мальчиков:Думаю, нужно поговорить об этом со священником. Возможно он благословит что-то поесть утром. Больных людей священники причащают в любое время дня. И натощак не всегда получается.
Знаю. Священник причастил одного поевшего новоначального молодого человека, надеясь на то, что Причастие Христовых Тайн поможет в его воцерковлении, но ничего доброго из этого не получилось.Оксана:А мне хотелось бы спросить знаете ли вы исключительные случаи когда нарушаются наши церковные правила :не-есть-не-пить-не курить перед Причастиям и священник снисходил до понимания человеческой немощи, особенно новоначальных, или людей находящихся в душевном смятении
Курящие и наркоманы, да и алкоголики считаются людьми медленно убивающими себя, а не болящими и терпящими скорби.Оксана:А курящий не тот же болящий?
Оправдано. Тело Христово - это Святая Святых а для воцерковления есть и другие методы. Надо зажечь человека, чтобы он сам захотел прийти ко Христу, и быть как можно менее недостойным. Не поверю, что человек не может не курить до 10.30-11 часов. если он будет знать, что не имееьт значение курил он или нет, ел, или нет, все равно примут - благоговения как не было , так и не будет. Он будет думать, что священник прричащает его потому, что иначе поступить не имеет права.Оксана: Ведь это сильная зависимость, наркотическая, а если человек находится в в скорби, тем более юноша, и не выдержал покурил, на Прчастие пришел первый раз, но все-таки пришел, недавно окрестился, все тяжело, непонятно, пришел потому что "надо", но я считаю что Господь привел, отстоял всю службу а ему говорят нельзя причащаться потому что покурил - ваше мнение это оправдано или нет?
А Вы считаете, что священник, который не преподает Тело Христово всем подряд немилостивый? Не нам решать - это да. Но священники на то и поставлены над нами, чтоб решать.Оксана:У нас сегодня проповедь была на тему милосердия. О том, что Господь учил быть милостливым ко всем, неважно, какого он вероиспоедания и верующий ли вобще (притча о самарянине), и милость Божия на всех изливается, и не нам решать, кто в данную минуту ближе ко Христу.
А он был предупреждён, что нельзя курить?Оксана:юноша, и не выдержал покурил, на Прчастие пришел первый раз, но все-таки пришел, недавно окрестился, все тяжело, непонятно, пришел потому что "надо", но я считаю что Господь привел, отстоял всю службу а ему говорят нельзя причащаться потому что покурил - ваше мнение это оправдано или нет? Точно знаю что в храм он теперь больше не пойдет. Если тоько свечку поставить.