Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 158
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...
МАМА МАЛЬЧИКОВ я с вами согласна ,ну не хотят нас уважать и понимать и все тут..............
а один знакомый священник говорил ,сейчас время исповедничества.
а один знакомый священник говорил ,сейчас время исповедничества.
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
(Вам теми же словами что ли?)
Ругали Православие, православных и нашего Бога.(мягко сказано)
Ругали Православие, православных и нашего Бога.(мягко сказано)
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Видимо по своим грехам у меня не получается хорошо защищать нашу веру. Не обладаю достаточными знаниями и красноречием не владею. Очень жалко тех людей, которые хулят Бога и я не хочу своим внешним видом вводить их в грех.inna:а один знакомый священник говорил ,сейчас время исповедничества.
-
- Всего сообщений: 117
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик
Сама неоднократно разгуливала по Москве (НЕ ДОЛГО, КОГДА ПРЕЗДОМ БЫВАЛИ) и у себя в Алма-Ате постоянно в платке, но хулы не слышала...
Матушки, возможно у нас здесь ситуация другая... люди не такие агрессивные .
Правда, я неоднократно слышала (в лицо) - вас попов всех стрелять нужно...
Да, такое было... от посторонних.
Матушки, возможно у нас здесь ситуация другая... люди не такие агрессивные .
Правда, я неоднократно слышала (в лицо) - вас попов всех стрелять нужно...
Да, такое было... от посторонних.
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Бывает, душа чувствует истину, стремится, а когда встречает НЕПОНИМАНИЕ - смущается, сворачивается в клубочек и ищет выходы...
Матушка, навряд ли это по грехам. Дар говорить - это от Бога, у Вас могут быть совершенно другие дары, те, что не видны всем .мама мальчиков:Видимо по своим грехам у меня не получается хорошо защищать нашу веру. Не обладаю достаточными знаниями и красноречием не владею.
Бывает, душа чувствует истину, стремится, а когда встречает НЕПОНИМАНИЕ - смущается, сворачивается в клубочек и ищет выходы...
-
- Всего сообщений: 293
- Храм, где служит муж: московская область
Исповедничество тоже можно понимать по-разному. ИМХО - прежде всего нужно любовь к БОГУ и к ближнему исповедовать. И это - гораздо сложнее, нежели внешне выглядеть не так как остальные. Кому-то, может быть, легко удается и то и другое. Но мне например, ооочень тяжело, поэтому считаю необходимым правильно расставлять приорететы ( думаю, что мама мальчиков это имела в виду). Лучше проявить любовь к ближнему, стараясь не вводить их в грех своим внешним видом - здесь я полностью солидарна. Этим мы заповеди не нарушим, а вот если наоборот.....(не исключаю конечно здесь подвиг, но не всем по силам - и нужен ли он Господу такими жертвами).
Мы уже своими дебатами на эту тему исповедуем нелюбовь, а есть люди, которые очень интересуются матушкинскими мнениями. (Простите Ирина., но я вас имею в виду). Не заставляю Вас прислушиваться к моему мнению, да и не имею для этого не жизненного опыта, ни каких либо других оснований. Просто хочу подчеркнуть, что есть люди, которые не готовы принять, то что Вы рекомендуете. Нет,я не ошибаюсь, Ваши посты носят поучительный и рекомендательный характер. На форуме мы обсуждаем нашу жизнь, пишем о том как мы живем, а не как НАДО жить ( этот вопрос не обсуждается, это вопрос совести, духовника и вообще это слишком лично). Еще раз, простите меня.
Мы уже своими дебатами на эту тему исповедуем нелюбовь, а есть люди, которые очень интересуются матушкинскими мнениями. (Простите Ирина., но я вас имею в виду). Не заставляю Вас прислушиваться к моему мнению, да и не имею для этого не жизненного опыта, ни каких либо других оснований. Просто хочу подчеркнуть, что есть люди, которые не готовы принять, то что Вы рекомендуете. Нет,я не ошибаюсь, Ваши посты носят поучительный и рекомендательный характер. На форуме мы обсуждаем нашу жизнь, пишем о том как мы живем, а не как НАДО жить ( этот вопрос не обсуждается, это вопрос совести, духовника и вообще это слишком лично). Еще раз, простите меня.
-
- Всего сообщений: 641
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: историк-архивист
Иулия:Исповедничество тоже можно понимать по-разному. ИМХО - прежде всего нужно любовь к БОГУ и к ближнему исповедовать. И это - гораздо сложнее, нежели внешне выглядеть не так как остальные. Кому-то, может быть, легко удается и то и другое. Но мне например, ооочень тяжело, поэтому считаю необходимым правильно расставлять приорететы ( думаю, что мама мальчиков это имела в виду). Лучше проявить любовь к ближнему, стараясь не вводить их в грех своим внешним видом - здесь я полностью солидарна. Этим мы заповеди не нарушим, а вот если наоборот.....(не исключаю конечно здесь подвиг, но не всем по силам - и нужен ли он Господу такими жертвами).
-
Кто хочет что-то исполнить - найдет для этого даже одну причину, а кто не хочет - отыщет множество оправданий.
Церковь наша - мать, а не мачеха (ст. Паисий).
Я поучительного в матушкиных постах не заметила. Ну, а рекомендательного - так что же в этом плохого?Иулия:...Нет,я не ошибаюсь, Ваши посты носят поучительный и рекомендательный характер.
Кто хочет что-то исполнить - найдет для этого даже одну причину, а кто не хочет - отыщет множество оправданий.
Церковь наша - мать, а не мачеха (ст. Паисий).
-
а своих считаем
Богохульника мы не изменим, будем мы в юбке или брюках… а вот на человека с добрым сердцем, внешний вид церковниц, ласковое слово, приветливый взгляд - действует очень даже благотворно...
Почему не подумать о тех , кто пытается сделать в церкви первые шаги и, видя, как церковница (тем более матушка) шастает в брюках и с непокрытой головой, соблазняется – раз верующие так поступают, то, что взять с меня…
Мне приходилось сталкиваться с тем, что христианки (к сожалению, и матушки) своим поведением и внешним видом отталкивали человека от церкви…и он уходил …или в секты …или долго не переступал порог храма…
Очень жалко тех людей, которые хулят Бога и я не хочу своим внешним видом вводить их в грех.
С готовностью хотим любить богохульников......"девица-платочковица" бред полный.
а своих считаем
Богохульника мы не изменим, будем мы в юбке или брюках… а вот на человека с добрым сердцем, внешний вид церковниц, ласковое слово, приветливый взгляд - действует очень даже благотворно...
Почему не подумать о тех , кто пытается сделать в церкви первые шаги и, видя, как церковница (тем более матушка) шастает в брюках и с непокрытой головой, соблазняется – раз верующие так поступают, то, что взять с меня…
Мне приходилось сталкиваться с тем, что христианки (к сожалению, и матушки) своим поведением и внешним видом отталкивали человека от церкви…и он уходил …или в секты …или долго не переступал порог храма…
Последний раз редактировалось Helga 12 мар 2008, 02:26, всего редактировалось 2 раза.
-
Мой помысел мне говорит, что каждая христианка внутри себя ощущает, КАК она должна одеваться и в храме и в быту, и внешний вид во все времена воспринимался как проявление внутреннего состояния.
Мне думается, исполнить внешнее, намного легче, чем внутреннее.
По слову Господа - большего достигает тот, кто верен в малом.
Само собой понятно, не помогут нам никакие платки и юбки, ни черные монашеские одежды, если внутренний наш человек высокомерен, не искренен…
ОЧЕНЬ странно, что мы сами между собой, рассуждаем о нашем внешнем виде.
Как будто нет Писания, нет апостольских посланий, наставлений святых отцов, наших Владык, батюшек…
Каждая из нас, так называемых матушек, матушкой не родилась, а стала, благодаря Богу и своему мужу.
И продолжать упорствовать в том, что не принято у нас в Церкви, простите, немного странно.
Простите седую попадью.
Мне думается, исполнить внешнее, намного легче, чем внутреннее.
По слову Господа - большего достигает тот, кто верен в малом.
Само собой понятно, не помогут нам никакие платки и юбки, ни черные монашеские одежды, если внутренний наш человек высокомерен, не искренен…
ОЧЕНЬ странно, что мы сами между собой, рассуждаем о нашем внешнем виде.
Как будто нет Писания, нет апостольских посланий, наставлений святых отцов, наших Владык, батюшек…
Каждая из нас, так называемых матушек, матушкой не родилась, а стала, благодаря Богу и своему мужу.
И продолжать упорствовать в том, что не принято у нас в Церкви, простите, немного странно.
Простите седую попадью.