Модератор: Фотина
Irina2:Ирина. представляю-passer-by наш розбавитель(как для краски ,что б небыло много),а еще есть мечтатель-не многословны,но подбрасывают посты для последующего обсуждения,приходят редко поэтому не всегда попадают с ответами в тему (на этот раз попал),но в силу природного отличия от нас имеют свои мысли не сходные с нашими (считаю что имеют право,да и иногда бывает полезно знать что думают мужчины по тому или иному поводу) .и еще у них бывают свои проблемы...поэтому...
passer-by скажу как у нас.Во многих храмах батюшки благословляют одевать шапки,повторюсь ,но мне както духовник сказал фразу:-"Бог не бюрократ",я сразу не поняла что он имел в ввиду,а потом до меня дошло..."сыне ,сердце свое даждь ми..."
Этот человек популярный в сети, много учавствовал в кураевском форуме, по крайней мере в старом, создал свой сайт, на котором обсуждал проблемы "платочконошения", как будто его другие проблемы не интересуют. Хотел прославиться как создатель "православной масяни" , но вместо этого сам слился с её образом. Лично я ничего не имею против этого человека, но не стала бы оперировать его текстами в отстаивании своей точки зрения.Ирина.:Здорово,откуда такая инфа?
Ой совсем не оченьЛидия: Но вот многие, я знаю дома носят брюки, спорт.костюмы (убираться удобнее) - платок все равно надевать? Как-то не очень...
Простите мое невежество, в чем убедительный? Советует одевать или не одевать брюки? О какой статье Вы говорите?Лидия:Или вообще брюки никакие нельзя носить? Я Кураева читала, он очень убедителен.
Убеждена, что нет. Жена священника должна выглядить как благочестивая Христианка, и все на этом. А всякие излишества типа одевать только черное, только безформенные юбки до пола, только уродливые сапоги и т. д. - проявление "уклонов в право" , гордыни. Ведь до революции 1917 года матушка ничем не отличалась от других благочестивых прихожанок!Лидия: И вообще: ЖЕНА ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА ДОЛЖНА ЛИ ВНЕШНЕ ЧЕМ_ТО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ВСЕХ???
Полностью согласна с этим утверждением!Алла:
Убеждена, что нет. Жена священника должна выглядить как благочестивая Христианка, и все на этом.
«И если женщина не хочет ходить или стесняется, говорит о том, что большинство не ходит, а она будет выделяться, она очень сильно ошибается, потому что нужно не смотреть на других, а смотреть на себя», — считает Владыка Викентий.
Разве Владыка и отец диакон говорят оразных вещах?Veronika:а вот, что о.Андрей Кураев говорит по этому поводу:"— В Посланиях апостола Павла сказано, что у жены должна быть покрыта голова как знак власти мужа над нею."