Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1836
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...

Сообщение Птичка-невеличка »

Николай - девица? :shock: :%)
Слава Богу за все и во веки!
Реклама
Автор темы
Ирина.
Всего сообщений: 151
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ирина. »

Да, зовут этого пожилого холостяка Николай Морозов. Подписывается на всех форумах "девица-платочковица".[/quote]

Здорово,откуда такая инфа? :roll:
И это пройдёт.
Irina2
Всего сообщений: 969
Статус: нематушка

Сообщение Irina2 »

Ирина. представляю-passer-by наш розбавитель(как для краски ,что б небыло много),а еще есть мечтатель-не многословны,но подбрасывают посты для последующего обсуждения,приходят редко поэтому не всегда попадают с ответами в тему (на этот раз попал),но в силу природного отличия от нас имеют свои мысли не сходные с нашими (считаю что имеют право,да и иногда бывает полезно знать что думают мужчины по тому или иному поводу) .и еще у них бывают свои проблемы...поэтому...
passer-by скажу как у нас.Во многих храмах батюшки благословляют одевать шапки,повторюсь ,но мне както духовник сказал фразу:-"Бог не бюрократ",я сразу не поняла что он имел в ввиду,а потом до меня дошло..."сыне ,сердце свое даждь ми..."
Автор темы
Ирина.
Всего сообщений: 151

Сообщение Ирина. »

Irina2:Ирина. представляю-passer-by наш розбавитель(как для краски ,что б небыло много),а еще есть мечтатель-не многословны,но подбрасывают посты для последующего обсуждения,приходят редко поэтому не всегда попадают с ответами в тему (на этот раз попал),но в силу природного отличия от нас имеют свои мысли не сходные с нашими (считаю что имеют право,да и иногда бывает полезно знать что думают мужчины по тому или иному поводу) .и еще у них бывают свои проблемы...поэтому...
passer-by скажу как у нас.Во многих храмах батюшки благословляют одевать шапки,повторюсь ,но мне както духовник сказал фразу:-"Бог не бюрократ",я сразу не поняла что он имел в ввиду,а потом до меня дошло..."сыне ,сердце свое даждь ми..."

Вот хорошо грамотной быть,благодарю за просвещение.я про пылесос заинтересовалась очень...(жуков собирать)
попрошу ответить в теме сельской,жду. :Rose: :roll:
И это пройдёт.
Лидия
Всего сообщений: 20
Храм, где служит муж: свт. Иннокентия Московского
Дочерей: 4

Сообщение Лидия »

Матушки, дискуссия виляет во все стороны, я понимаю, что кажусь занудой, но я хотела просто обсудить ношение платков в разных ситуациях.Я носила постоянно примерно год, потом сняла, ношу только в храм, согласна, многое зависит от привычки. Но вот многие, я знаю дома носят брюки, спорт.костюмы (убираться удобнее) - платок все равно надевать? Как-то не очень... Или вообще брюки никакие нельзя носить? Я Кураева читала, он очень убедителен. Но он иногда перегибает палку, мне кажется. И вообще: ЖЕНА ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА ДОЛЖНА ЛИ ВНЕШНЕ ЧЕМ_ТО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ВСЕХ???
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Кажется по этому вопросу тут отдельная тема "Одежда матушки"
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Ирина.:Здорово,откуда такая инфа? :roll:
Этот человек популярный в сети, много учавствовал в кураевском форуме, по крайней мере в старом, создал свой сайт, на котором обсуждал проблемы "платочконошения", как будто его другие проблемы не интересуют. Хотел прославиться как создатель "православной масяни" , но вместо этого сам слился с её образом. Лично я ничего не имею против этого человека, но не стала бы оперировать его текстами в отстаивании своей точки зрения.
Одна из его работ - сайт "масяни":
http://buhplat.narod.ru/
А вот он сам под её ником кривляется в форумах:
http://www.evangelie.ru/forum/t13521.html
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Лидия: Но вот многие, я знаю дома носят брюки, спорт.костюмы (убираться удобнее) - платок все равно надевать? Как-то не очень...
Ой совсем не очень :( , гермафродит натуральный :( , поэтому лучше не одевать платок с брюками.
Лидия:Или вообще брюки никакие нельзя носить? Я Кураева читала, он очень убедителен.
Простите мое невежество, в чем убедительный? Советует одевать или не одевать брюки? О какой статье Вы говорите?
Лидия: И вообще: ЖЕНА ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА ДОЛЖНА ЛИ ВНЕШНЕ ЧЕМ_ТО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ВСЕХ???
Убеждена, что нет. Жена священника должна выглядить как благочестивая Христианка, и все на этом. А всякие излишества типа одевать только черное, только безформенные юбки до пола, только уродливые сапоги и т. д. - проявление "уклонов в право" , гордыни. Ведь до революции 1917 года матушка ничем не отличалась от других благочестивых прихожанок!
mila
Всего сообщений: 937
Дочерей: 0

Сообщение mila »

Алла:
Убеждена, что нет. Жена священника должна выглядить как благочестивая Христианка, и все на этом.
Полностью согласна с этим утверждением!
Helga
Всего сообщений: 117
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик

Сообщение Helga »

«И если женщина не хочет ходить или стесняется, говорит о том, что большинство не ходит, а она будет выделяться, она очень сильно ошибается, потому что нужно не смотреть на других, а смотреть на себя», — считает Владыка Викентий.

Veronika:а вот, что о.Андрей Кураев говорит по этому поводу:"— В Посланиях апостола Павла сказано, что у жены должна быть покрыта голова как знак власти мужа над нею."
Разве Владыка и отец диакон говорят оразных вещах?
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться