Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Олюшка
Всего сообщений: 3911
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...

Сообщение Олюшка »

Спаси вас Господи! Вы все правильно говорите, но как же все-таки с работой быть? Поверьте, если я вдруг после 2- х декретов пойду устраиваться на работу, уже то что у меня есть дети вызовет негатив у работодателя, а если я еще и в платке буду, то :shock: Ну, к примеру, я в студентческие годы подрабатывала продавцом-консультантом в детском супермаркете. Я уверена что меня туда не взяли бы, если б я пришла в платке. Там мне даже макияж приходилось делать :oops: - требовали. Не работать там, но тогда не было другого выхода.
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

Helga:Вот Господь и ставит нас на разные «работы»… чтобы в любом коллективе был маленький огонек веры… А если все верующие будем только в храмах служить, как будет мир о христианстве узнавать?
.
.
Helga,совершенно с вами согласна. :good: Нельзя отгораживаться от мира.Ведь все мы хотим православных врачей,юристов,педагогов,чтобы не втюхивали нашим детям всякую чушь в школах и Бога боялись.В конце-концов и православных призидентов желаем.И всех храмов не хватит,чтоб всех желающих там работать вместить.А кто на остальных работах будет работать?О,эта цепочка так тесно связана с нашей экономикой и развитием государства,что рассуждать так равносильно утопии.Мы должны нашу веру не прятать от людей и огораживаться от них,а наоборот,исповедовать перед людьми своей жизнью в страхе Божьем.По крайней мере,я так понимаю...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Helga
Всего сообщений: 117
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Дочерей: 0
Профессия: математик

Сообщение Helga »

Олюшка:... Поверьте, если я вдруг после 2- х декретов пойду устраиваться на работу, уже то что у меня есть дети вызовет негатив у работодателя, а если я еще и в платке буду, то :shock:
Милая Олюшка, дерзну дать свой совет, так сказать по-женски :Rose: (я уже не очень молодая матушка).
Ваша ситуация неординарна.
Из Ваших сообщений я поняла, что Вы имеете внутреннее расположение покрывать голову… но жизненные обстоятельства требуют иного.
Вы не предадите Бога, если Вам придется устраиваться на работу с непокрытой головкой.
Безусловно, встречают по одежке, но провожают… и это главнее.
Если Вы своим старанием на работе приобретете авторитет, то постепенно Вас будут ценить не за внешний вид… и тогда, возможно, потихоньку можно будет что-то изменить... или, видя Ваше сердце, Господь "подыщет" Вам другую работу...
Та женщина, о которой я писала – не подчиненная, а НАЧАЛЬНИЦА.

(Если бы я не была женой священника и оказалась в такой ситуации, как Вы, то после окончания рабочего дня – покрыла голову и отправилась домой.)
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Я пробежалась по сайту с д....цким названием "девица-платочковица" бред полный. :fool: Матушки, вам не кажется, что это стеб над православными? я так поняла, что статья Ирины о болящих оттуда взята? Разве можно к этому серьеззно относиться?
Взять хотя бы название "платочконошение и длинноюбконошение", от таких названий меня просто выворачивает. ФУ.
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Юлия
:friends: И картинки как лозунги не понравились.(мягко сказано)
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Сыновей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Helga:
Олюшка:... Поверьте, если я вдруг после 2- х декретов пойду устраиваться на работу, уже то что у меня есть дети вызовет негатив у работодателя, а если я еще и в платке буду, то :shock:
Милая Олюшка, дерзну дать свой совет, так сказать по-женски :Rose: (я уже не очень молодая матушка).
Ваша ситуация неординарна.
Из Ваших сообщений я поняла, что Вы имеете внутреннее расположение покрывать голову… но жизненные обстоятельства требуют иного.
Вы не предадите Бога, если Вам придется устраиваться на работу с непокрытой головкой.
Безусловно, встречают по одежке, но провожают… и это главнее.
Если Вы своим старанием на работе приобретете авторитет, то постепенно Вас будут ценить не за внешний вид… и тогда, возможно, потихоньку можно будет что-то изменить... или, видя Ваше сердце, Господь "подыщет" Вам другую работу...
Та женщина, о которой я писала – не подчиненная, а НАЧАЛЬНИЦА.

(Если бы я не была женой священника и оказалась в такой ситуации, как Вы, то после окончания рабочего дня – покрыла голову и отправилась домой.)
Спасибо за совет. Спасибо за понимание. :Rose: :Rose:
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Олюшка:Поверьте, если я вдруг после 2- х декретов пойду устраиваться на работу, уже то что у меня есть дети вызовет негатив у работодателя, а если я еще и в платке буду, то :shock:
Если я когда нибудь буду устраеваться на работу, то приду в платке на собеседование, и буду ходить в платке всегда. Понимаете, если я, допустим, 5 лет ходила на работу без платка и с прической, а тут вдруг в платке приду, будет, мягко говоря, странно, сотрудники спросят по какому поводу. Надо с первого дня позиционировать себя как Православный человек.
На своей нынешней работе платок не ношу, - с хирургическим костюмом выглядит немыслимо тупо :%), с больничным халатом на безразмерные колготки - тоже.

Юлия
Матушки, вам не кажется, что это стеб над православными? я так поняла, что статья Ирины о болящих оттуда взята? Разве можно к этому серьеззно относиться?
Это насмешки над православными женщинами, странно то, что автор себя тоже позиционирует православным.
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Ирина.: Встречный вопрос у меня.А сам священник должен отличаться от другого человека?Так и его жена.
Смешной вопрос, матушка, право же, смешной. Священнику положено носить подрясник, для матушки особенной одежды нет. Батюшке отличаться для чего? Чтоб люди, в случае необходимости подходили, спрашивали о духовном, о житейском, благословение взять могли, а что с нас грешных взять? Мы не имеем никаких обязанностей перед обществом, наши обязанности только перед своей семьей, поэтому отличаться от Христианок-нематушек нам не зачем, ну, разве для того, чтоб взвинтить гордыню :oops:
Ирина.:Почему милиционер или пожарник носит форму и его сразу видно по форме,священник-рясу,подрясник(раньше -кстати сказать священники и дома ходили в подрясниках и для матушек придписывалась специальная одежда)то он то же отличается от других,так и матушку видно по-выправке,по манере держаться и даже по манере носить платок.
Есть опытные Христианки хоть жены не священников, хоть девы, которые прекрасно держаться, уверенно носят платок :D Повторяю сто первый раз - матушке нет нужды выделяться потому, что :
а)никаким уставом это не предписано.
б)этим она не принесет пользы никому.
Ирина.:Даже жены белого духовенства носили обязательно такие одежды, в которых сразу можно было узнать в них матушек. :pardon:
Вы, матушка, видели эту "особенную матушкинскую одёжку"? Или именно такое носите в повседневной жизни? Так расскажите, что это, просветите невежу!
Ивушка
Всего сообщений: 460
Сыновей: 1

Сообщение Ивушка »

Алла:Ирина. писал(а):
Даже жены белого духовенства носили обязательно такие одежды, в которых сразу можно было узнать в них матушек.

А ,извините, зачем это нужно?
inna
Всего сообщений: 158
Храм, где служит муж: украина
Сыновей: 1

Сообщение inna »

огромное СПАСИБО за исторические рассказы ИРИНА ....
я сама была удивлена,пришла на службу в г.семферополе стою молюсь и одна прихожанка подходит и спрашивает
:shock:вы матушка, я отвечаю да ,а почему я вас не знаю ,я ответила, мой муж не здесь служит.
была одета в костюм,нечего особенного.наверно духом чуют,что-ли.
Последний раз редактировалось inna 08 мар 2008, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться