Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 3884
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- :
Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...
Ирина К.
А почему у меня спрашиваете? Я тоже пытаюсь это узнать, пока безрезультатно.
А почему у меня спрашиваете? Я тоже пытаюсь это узнать, пока безрезультатно.
-
Автор темыИрина.
- Всего сообщений: 151
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
[quote="Юлия"]Здорово, что такой магазин открыли. В Израиле есть магазины одежды для религиозных евреек. там такие наряды классные были выставлены на витрине. стильно и очень подходит для православных. Жаль поздно я такой магазин нашла, был шабат, а на следующий день мы уезжали, а то бы затоварилась [/quote
А мы,когда были в Израиле,в последний -свободный -день ходили по рынкам,столько всего прикупили,и довольно-таки недорого,можно было торговаться и скидывали хорошую сумму.Накупила платков и юбок,благо "баб" полон дом. И на лето ,выбор там огромный,платков,шалей,шарфиков-чего только нет...любая фактура и расцветка.Ох я и "повеселилась" Мда,что интересно торгуют только мужики,женщины у них не работают вообще,а нарядов и мусульманских полно и еврейских и всяких всяких-на все случаи жизни,Восток-дело тонкое!У нас дома вот, прямые поставки идут из Турции,а там отовсюду.Красота.
А мы,когда были в Израиле,в последний -свободный -день ходили по рынкам,столько всего прикупили,и довольно-таки недорого,можно было торговаться и скидывали хорошую сумму.Накупила платков и юбок,благо "баб" полон дом. И на лето ,выбор там огромный,платков,шалей,шарфиков-чего только нет...любая фактура и расцветка.Ох я и "повеселилась" Мда,что интересно торгуют только мужики,женщины у них не работают вообще,а нарядов и мусульманских полно и еврейских и всяких всяких-на все случаи жизни,Восток-дело тонкое!У нас дома вот, прямые поставки идут из Турции,а там отовсюду.Красота.
И это пройдёт.
-
Автор темыИрина.
Я люблю очень старину,уклад и быт народа,когда читаю про жизнь старинную,прямо так и представляю себя в ней. Жару не переношу то же,голова раскалывается,если не покрыта.Насчет образования-дело каждого.я же не говорила.что давайте все!работать при храме,ответила на конкретный вопрос конкретной женщины. Для каждого человека все же индивидуально.Работайте где хотите,я ж не против этого.
Олюшка:Ох, матушка, я так часто мечтаю вернуться в старину. Даже ради нарядов. Правда. Но в нашем обществе мало кто поймет, если деловая женщина прийдет на работу в платке. И поверте мне, я не рада этому. Была бы счастлива если бы у нас платок воспринимался как нечто обычное, как например, в мусульманских странах. Я бы точно носила. А так у нас если видят женщину в платке в гор. транспорте, а тем более в госучереждениях (работающую), то она считается либо сектанткой, либо фанатичкой, либо бабтисткой, либо... ничего хорошего о ней не думают. Другое дело, если человек живет в сельской местности! Там проще. Я, например, там платок не снимаю. И никто меня летом не заставит выйти без него - такая жара! как на огород без платка? Но, увы, я живу в городе, поэтому не могу носить платок всегда.
А насчет того, что нужно работать только при храме зачем мы тогда получаем образование (высшее). На хоре, совмещая с основной работой, это одно, а постоянно... А если средств не хватит?
Не подумайте, что я что-то имею против платка или работы в храме. Но есть различные обстоятельства в жизни, которые заставляют нас поступать не так как нам бы того хотелось.
Я люблю очень старину,уклад и быт народа,когда читаю про жизнь старинную,прямо так и представляю себя в ней. Жару не переношу то же,голова раскалывается,если не покрыта.Насчет образования-дело каждого.я же не говорила.что давайте все!работать при храме,ответила на конкретный вопрос конкретной женщины. Для каждого человека все же индивидуально.Работайте где хотите,я ж не против этого.
И это пройдёт.
-
Автор темыИрина.
[quote="Sveta"][quote="Helga"]Вот Господь и ставит нас на разные «работы»… чтобы в любом коллективе был маленький огонек веры… А если все верующие будем только в храмах служить, как будет мир о христианстве узнавать?
.
Нельзя отгораживаться от мира.
Удивляюсь я над вашим невниманием,девочки.Я сказала конкретно женщине,а не всем вам.Зачем искать повод там,где его нет.
.
Нельзя отгораживаться от мира.
Удивляюсь я над вашим невниманием,девочки.Я сказала конкретно женщине,а не всем вам.Зачем искать повод там,где его нет.
И это пройдёт.
-
Автор темыИрина.
В хирургическом отделении носят шапочки,а не платки.Голова покрыта.
Алла:Если я когда нибудь буду устраеваться на работу, то приду в платке на собеседование, и буду ходить в платке всегда. Понимаете, если я, допустим, 5 лет ходила на работу без платка и с прической, а тут вдруг в платке приду, будет, мягко говоря, странно, сотрудники спросят по какому поводу. Надо с первого дня позиционировать себя как Православный человек.Олюшка:Поверьте, если я вдруг после 2- х декретов пойду устраиваться на работу, уже то что у меня есть дети вызовет негатив у работодателя, а если я еще и в платке буду, то
На своей нынешней работе платок не ношу, - с хирургическим костюмом выглядит немыслимо тупо , с больничным халатом на безразмерные колготки - тоже.
Юлия
Матушки, вам не кажется, что это стеб над православными? я так поняла, что статья Ирины о болящих оттуда взята? Разве можно к этому серьеззно относиться?
Это насмешки над православными женщинами, странно то, что автор себя тоже позиционирует православным.
В хирургическом отделении носят шапочки,а не платки.Голова покрыта.
И это пройдёт.
-
Автор темыИрина.
Вы, матушка, видели эту "особенную матушкинскую одёжку"? Или именно такое носите в повседневной жизни? Так расскажите, что это, просветите невежу![/quote]
Тут русским языком я написала-носили,так было в старину.
Насчет невежы-не хочу показаться грубой,но в первом классе не преподают алгебру и начало анализа.Так и для духовных младенцев ...я не мировое светило,что бы просвещать ,тем более когда это и не требуется.Мне понравилась одна фраза из статьи -что женщины должны одеваться так,что бы в любой момент могли войти в храм.И в повседневной жизни я стараюсь ходить так же.(кроме когда я на огороде работаю) .
Ирина.:Даже жены белого духовенства носили обязательно такие одежды, в которых сразу можно было узнать в них матушек.
Вы, матушка, видели эту "особенную матушкинскую одёжку"? Или именно такое носите в повседневной жизни? Так расскажите, что это, просветите невежу![/quote]
Тут русским языком я написала-носили,так было в старину.
Насчет невежы-не хочу показаться грубой,но в первом классе не преподают алгебру и начало анализа.Так и для духовных младенцев ...я не мировое светило,что бы просвещать ,тем более когда это и не требуется.Мне понравилась одна фраза из статьи -что женщины должны одеваться так,что бы в любой момент могли войти в храм.И в повседневной жизни я стараюсь ходить так же.(кроме когда я на огороде работаю) .
И это пройдёт.
-
Автор темыИрина.
Это раньше было нужно,так как каждому сословию предписывалось своя форма одежды,читайте внимательнее.Священник должен быть примером для мирян,так же и его жена,не должна соблазнять кого-то своим внешним видом,по одежде матушки(в брюках она или без платка)судят и о батюшке и о Церкви.
Ирина К.:Алла:Ирина. писал(а):
Даже жены белого духовенства носили обязательно такие одежды, в которых сразу можно было узнать в них матушек.
А ,извините, зачем это нужно?
Это раньше было нужно,так как каждому сословию предписывалось своя форма одежды,читайте внимательнее.Священник должен быть примером для мирян,так же и его жена,не должна соблазнять кого-то своим внешним видом,по одежде матушки(в брюках она или без платка)судят и о батюшке и о Церкви.
И это пройдёт.
-
- Всего сообщений: 158
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
дай БОЖЕ что-бы у нас была СВЯТАЯ РУСЬ с ее благочестивыми обычаями.........
а пока все извините ходят голые и простоволосые.........
и у нас не получается ходить как мы хотим ,ведь отношение не всегда хорошее к верующим и покрытым платками.......
.я на роботе не ходила в косынке а только в длиной юбке и то что говорили за спиной........
и у нас не получается ходить как мы хотим ,ведь отношение не всегда хорошее к верующим и покрытым платками.......
.я на роботе не ходила в косынке а только в длиной юбке и то что говорили за спиной........
-
Автор темыИрина.
Инночка,а разве Вам важно,что говорят про Вас люди?Важно то,что скажет Господь. На каждый роток не накинешь платок,да и то,что скажут-мы знаем заранее,умный скажет умное,глупый глупое.И потом -когда видят православную женщину в платочке и в длинной юбке,то она хочет или не хочет своим внешним видом напоминает о Боге,поэтому в душе человека вызывает либо положительную либо отрицательную эмоцию.То,чем человек живет ,то и выходит у него с языка.Тут 2 пути,что бы совесть(глас Божий в человеке)замолчала-или стать православным и жить по -Божьи(что оооочень трудно!) или облить грязью того,кто мешает спокойно спать в грязи(что и было в Вашем примере)...второй вариант без сомнения легче,удобнее.Православный человек-воин Христов,вот и терпит брань от мира.Христос сказал не зря:"...Меня гнали и вас гнать будут..."Потому что мы не мирские,мир нас не хочет принимать.Вот поэтому и говорят.Крепитесь,дорогая.Помогай Бог.
inna:дай БОЖЕ что-бы у нас была СВЯТАЯ РУСЬ с ее благочестивыми обычаями.........
Инночка,а разве Вам важно,что говорят про Вас люди?Важно то,что скажет Господь. На каждый роток не накинешь платок,да и то,что скажут-мы знаем заранее,умный скажет умное,глупый глупое.И потом -когда видят православную женщину в платочке и в длинной юбке,то она хочет или не хочет своим внешним видом напоминает о Боге,поэтому в душе человека вызывает либо положительную либо отрицательную эмоцию.То,чем человек живет ,то и выходит у него с языка.Тут 2 пути,что бы совесть(глас Божий в человеке)замолчала-или стать православным и жить по -Божьи(что оооочень трудно!) или облить грязью того,кто мешает спокойно спать в грязи(что и было в Вашем примере)...второй вариант без сомнения легче,удобнее.Православный человек-воин Христов,вот и терпит брань от мира.Христос сказал не зря:"...Меня гнали и вас гнать будут..."Потому что мы не мирские,мир нас не хочет принимать.Вот поэтому и говорят.Крепитесь,дорогая.Помогай Бог.
Последний раз редактировалось Ирина. 08 мар 2008, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
И это пройдёт.
-
- Всего сообщений: 3884
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- :
Тут русским языком я написала-носили,так было в старину.[/quote]
В старину, это хорошо. Вопрос серьезный: а как примерно это выглядело и на что было похоже - очень интересно.
Ирина.:
Вы, матушка, видели эту "особенную матушкинскую одёжку"? Или именно такое носите в повседневной жизни? Так расскажите, что это, просветите невежу!
Тут русским языком я написала-носили,так было в старину.[/quote]
В старину, это хорошо. Вопрос серьезный: а как примерно это выглядело и на что было похоже - очень интересно.
Да уж, куда нам, духовным младенцам, до понимания ВасИрина.: Насчет невежы-не хочу показаться грубой,но в первом классе не преподают алгебру и начало анализа.Так и для духовных младенцев ...я не мировое светило,что бы просвещать ,тем более когда это и не требуется.
Спасибо, что сказали, и как я сама за 12 лет работы не заметила что там носят! Нигде не сказано, чтоб голова женщины обязательно была покрыта чем либо вне храма. А в храме почему-то многие "суперправославные" косо смотрят на прихожанок не в платках, а в шапочках или в шляпках. А некоторые на шапку платок одевают для "благочестия". Говориться о платке! Хотя, о чем в этой теме уже только не говориться...Ирина.: В хирургическом отделении носят шапочки,а не платки.Голова покрыта.