2. Да уж, куда нам, духовным младенцам, до понимания Вас

3.почему-то многие "суперправославные" косо смотрят на прихожанок не в платках, а в шапочках или в шляпках. А некоторые на шапку платок одевают для "благочестия". Говориться о платке! Хотя, о чем в этой теме уже только не говориться...[/quote]
1.Вы зря начали кипятиться.Как выглядели раньше матушки и на что это было похоже можно посмотреть на картинах и в книгах,потрудитесь сами,уж если это Вам стало так интересно.
2.Я и не сказала,что именно-Вы духовный младенец и меня не понимаете.Опять не то,зачем цепляться к словам.Ведь это пример...на самом деле не учат в первом классе алгебру.

3.И не "суперправосланые" смотрят косо на то,кто в чем ходит,а именно неграмотные в вопросах православия люди,мнящие себя знающими.Отче у меня хорошо говорит по этому поводу:"До 60 лет под каждым забором терлись,а теперь черный платок на брови и всех учить."Что знают эти бабульки?самое безбожное поколение.Не огорчайтесь,против Вас у меня ничего нет,как и против любой другой форумчанки,мне не понятно почему так в штыки воспринимается практически все,что тут пишу я.