А я разве вас обвиняю? Я просто у вас спрашиваю как же быть, когда невозможно покрывать голову?Ирина.:
Я люблю очень старину,уклад и быт народа,когда читаю про жизнь старинную,прямо так и представляю себя в ней.Жару не переношу то же,голова раскалывается,если не покрыта.Насчет образования-дело каждого.я же не говорила.что давайте все!работать при храме,ответила на конкретный вопрос конкретной женщины. Для каждого человека все же индивидуально.Работайте где хотите,я ж не против этого.
Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 3911
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Олюшка а когда невозможно покрывать голову?А я разве вас обвиняю? Я просто у вас спрашиваю как же быть, когда невозможно покрывать голову?
-
- Всего сообщений: 117
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Сыновей: 0
- Профессия: математик
?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mAlenushka, Олюшка выше писала - на мирской работе.
мама мальчиков:Золотые слова.Helga: А вот как достичь такого покаяния , это задачка посерьезней, чем юбка и покрытая голова...
Слова то матушка золотые, но как прихожанка оденется прилично пребыванию в храме, если мы матушки будем ходить без платков и в брюкахмама мальчиков:Раз, другой придет в брюках, а потом обратит внимание как другие одеваются и юбочку оденет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mAlenushka, Олюшка выше писала - на мирской работе.
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Врядли прихожане увидят в храме матушку в брюках и без платка. Здесь речь шла не об этом.
-
- Всего сообщений: 3911
- Статус: нематушка
- :
А я уже писала пример. Когда работодатель просто не примет вас на очень нужную в данный момент вам работу. Или... да мало ли бывает ситуаций.mAlenushka:Олюшка а когда невозможно покрывать голову?А я разве вас обвиняю? Я просто у вас спрашиваю как же быть, когда невозможно покрывать голову?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Олюшка
Вопрос снят - у сасой такой же. Но длинную юбку я отстояла!
А платок в ТАКОЙ ситуации...Я думаю Господь, который все про нас знает, видя смирение в сердце, простит... Я до работы шла в платке и уходила в нем же, а на работе снимала или на плечи накидывала, если подходил... Собственно, иногда и одевала, на клиентов (чем меня пугали, собственно, причина запрета), кстати, наличие платка не действовало. Сломя голову подальше от нашей конторы никто не убежал
Но против директора не больно попрешь 
А с другой стороны, наше поведение не меньше указывает, христиане мы или нет. Это меня муж так утешал тогда
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
мама мальчиков
Ага, а у меня муж вчера ездил в травмопункт с сыном и встретил там прихожанку их храма. А он без подрясника! Ну и что? Ему ребенка на "скорой" в подряснике везти? ТО же и с платком. Ну увидят вне храма Вас без платка, ну дальше-то что? Если это человека может от церкви отбить - такой это "верующий" человек. Не матушка в брюках, так он другой повод сбежать из храма найдет. И не в брюках дело, а гораздо глубже тут. А если переживать по поводу, что кто подумает - с ума можно сойти... У меня беременная подруга не гуляет у себя на приходе, говорит, за спиной шепчутся... Я ей пыталась донести, что для ребенка свежий воздух нужен, а она мне тоже "а что люди подумают, если я буду по улице взад-вперед нарезать?" Да хоть что пусть думают!
Вопрос снят - у сасой такой же. Но длинную юбку я отстояла!

А с другой стороны, наше поведение не меньше указывает, христиане мы или нет. Это меня муж так утешал тогда

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
мама мальчиков
Ага, а у меня муж вчера ездил в травмопункт с сыном и встретил там прихожанку их храма. А он без подрясника! Ну и что? Ему ребенка на "скорой" в подряснике везти? ТО же и с платком. Ну увидят вне храма Вас без платка, ну дальше-то что? Если это человека может от церкви отбить - такой это "верующий" человек. Не матушка в брюках, так он другой повод сбежать из храма найдет. И не в брюках дело, а гораздо глубже тут. А если переживать по поводу, что кто подумает - с ума можно сойти... У меня беременная подруга не гуляет у себя на приходе, говорит, за спиной шепчутся... Я ей пыталась донести, что для ребенка свежий воздух нужен, а она мне тоже "а что люди подумают, если я буду по улице взад-вперед нарезать?" Да хоть что пусть думают!
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Вот и я про тоже...mAlenushka: И не в брюках дело, а гораздо глубже тут. А если переживать по поводу, что кто подумает - с ума можно сойти...

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34798
- Профессия: регент
- :
Ну не хожу я по городу в платке... Кидайте тапки!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 203
- Храм, где служит муж: Россия
Все эти рассуждения по-поводу брюк и платка и различных осуждений по этому поводу наводят на воспоминания евангельских событий: почему же все-таки Господь исцелял в основном по субботам? Ну зачем было постоянно раздражать фарисеев, зачем сознательно нарушать закон, кот. так свято чтился иудеями? Тем не менее Он это делал, подчеркивая, что фарисеи зациклились на внешнем, подменили внутреннее содержание веры внешним соблюдением обрядов. Не похожи ли мы в наше время на этих самых фарисеев? Что мы хотим доказать окружающим, нося постоянно платок? Что мы очень благочестивы, а они нет? Что мы принадлежим к православной церкви? Скорее большинство подумает, что к какой-нибудь секте. В чем смысл постоянного ношения платка?!
А о чем шепчутся? Почему она беременная? В том смысле, что как женщины в таком положении оказываются? Типа, только она этим занимается, а все остальные только потом перешептываются по этому поводу?mAlenushka:У меня беременная подруга не гуляет у себя на приходе, говорит, за спиной шепчутся... Я ей пыталась донести, что для ребенка свежий воздух нужен, а она мне тоже "а что люди подумают, если я буду по улице взад-вперед нарезать?" Да хоть что пусть думают!
Все эти рассуждения по-поводу брюк и платка и различных осуждений по этому поводу наводят на воспоминания евангельских событий: почему же все-таки Господь исцелял в основном по субботам? Ну зачем было постоянно раздражать фарисеев, зачем сознательно нарушать закон, кот. так свято чтился иудеями? Тем не менее Он это делал, подчеркивая, что фарисеи зациклились на внешнем, подменили внутреннее содержание веры внешним соблюдением обрядов. Не похожи ли мы в наше время на этих самых фарисеев? Что мы хотим доказать окружающим, нося постоянно платок? Что мы очень благочестивы, а они нет? Что мы принадлежим к православной церкви? Скорее большинство подумает, что к какой-нибудь секте. В чем смысл постоянного ношения платка?!
-
- Всего сообщений: 89
Фотина, ну зачем сразу тапки. И я не нашу платок. Вообще я представила себя на работе в платке.
А храм и другие благочестивые места- платок это "Свято".

-