Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ирина.
Всего сообщений: 151
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...

Сообщение Ирина. »

Irina2:Я вчера на нашей масульманке в метро(лицо нашей девочки,только платок выдает и одежда-закрывает руки-ноги,что она замужем за масульманином) ,увидела такой нежно розовый платок ,сделан под лже-печвок,в квадратиках чередуются крупные и мелкие цветочки, и сегодня где не ходила присматривала и себе что то такое не вызывающее,и нежненькое.
Да с плотком вроде как в "боевой готовности", но мне так трудно всегда его носить,попробовала дома....и сняла,неудобно,вечно поправляю,а руки часто грязные. :sorry:

Да сейчас большой выбор платков.Руки грязные и у меня часто бывают(у нас свой дом и хозяйство и огороды)но,надо-значит надо.Да и потом вот,если человек сломал к примеру ногу-кладут гипс,он мешает,в нем неудобно ит.д.,но он нужен ,что бы тело(нога)-были опять в порядке,не так ли?Так и платок.
Главное оружее врага спасения человеков-ленность,разслабленность наша и привычка к удобствам.На эту удочку многие ловятся им.
И еще...если говорить об удобствах...я думаю что Христу-неудобно было висеть на Кресте,и больно,и жарко и ...вообще неудобно.Он не думал о своих неудобствах.Он думал о нас.
И это пройдёт.
Реклама
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

мама мальчиков:
Ирина.:1) Диагноз: Фиксация платком речевого аппарата. Больная говорит: "Мне платок мешает петь. Сдавливает шею, мешает открывать рот...". Лечение: объясните, что это влияние беса, который не дает петь. Чтобы прогнать беса - велите больной надеть платок, и тихо подойдите к ней сзади и вылейте за воротник 0,5 стакана святой воды. И она сама удивится каким громким и звонким сразу станет ее голос.
Это шутка такая что ли? Или Вы серьёзно?

Так написано,есть ссылка прочтите,это же не моя статья.
И это пройдёт.
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

Чудотворная икона Богородицы "Взыскание погибших" изображается без головного убора.
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Калина красная:Вообще-то непрестанно молитесь - это слова ап. Павла.

Это да,(1 Фессалоникийцам 5, 17) если быть точным,буду точнее- слова Христа в Гефсиманском саду своим ученикам:"..бодрствуйте ...и молитесь,да не внидете в напасть.."

кто не хочет носить платок -это его дело и я не собираюсь переубеждать .Есть очень интересная книга свящ.Анатолия Гармаева" Матушка".Кто хочет прочтите,очень доступно написано.
И это пройдёт.
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

[quote="мама мальчиков"]Чудотворная икона Богородицы "Взыскание погибших" изображается без головного убора.[/quot

Не всегда,но есть и такое и что?Это не значит ,что Сама Богородица ходила с непокрытой головой.И не нужно искать что-то такое,что может оправдать хождение матушки без платка.Если матушка не хочет носить платок,это причины не в платке,а в той,кто не хочет.Всё просто.
И это пройдёт.
Морская

Сообщение Морская »

Ирина.: свящ.Анатолия Гармаева" Матушка"
Эту книгу обсуждали в теме о книгах. Говорят очень спорная, впрочем как и сам автор.
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Я лично не знакома с автором,да и кто из нас совершенен.А сказать могут всё и про любого из нас.Христос для всех не угодил.Речь не об этом.В книге интересно написано про характеры матушек.Нам надо помнить о нашем призвании,матушками ведь не рождаются.Я не говорю,что надо гнуть пальцы и ходить задрав нос выше крыши,типа-вот я матушка...Нет.Это большая ответственность ,это тяжело и трудно и сложно...но можно.
И это пройдёт.
Иулия
Всего сообщений: 293
Храм, где служит муж: московская область
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Иулия »

Мдаа, Ирина., серьезно вы подготовились. Но я б не стала поддерживать тему. Во-первых: Откровенно попахивает поучительством. Не считаю что мы, матушки, собрались здесь для этого. Во-вторых:По поводу шпаны из модных журналов, да, не все пристойно, но как не прискорбно - они тоже живые люди (скажу больше - Божьи дети), поэтому ненадо о них с принебрежением, и сомневаюсь что здесь кто-либо уподобляется кому-либо. В - третьих: Мусульмане бояться Бога, я не хотела бы рассматривать аспекты их веры. Для нас - Господь- есть прежде всего ЛЮБОВЬ, и боимся мы прежде всего Его обидеть.....обидеть своими прегрешеними. А кто уже как и в чем видит свои прегрешения - это вопрос частный, личный, кающегося и духовника. Для кого-то может быть главнейшим прегрешением будет не подобающий внешний вид, а для иного - нелюбовь к ближнему.Господь судья и тому и другому. Если бы было так легко: одень платок и спасешся или наоборот.. (но формул нет, основной критерий - совесть)
Кстати, я тоже очень люблю платки, очень комфортно себя в них чувствую, ношу правда не всегда.. Считаю, что комфортно должно быть не только одной мне, но и окружающим. (Если я одену платок на работе, то вокруг подумают, что у меня уши болят. Это так лирическое отступление). Но совершенно ровно отношусь ко всем женщинам вне зависимости покрыты их головы или нет(имеется в виду вне храма, хотя по большому счету я и в храме не должна смотреть на окржающих), и даже в голову не приходит делать какие-то выводы о них...
Морская

Сообщение Морская »

Иулия
Респект. :good:
Ивушка
Всего сообщений: 460
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Ивушка »

Ирина.:Не всегда,но есть и такое и что?Это не значит ,что Сама Богородица ходила с непокрытой головой.И не нужно искать что-то такое,что может оправдать хождение матушки без платка.Если матушка не хочет носить платок,это причины не в платке,а в той,кто не хочет.Всё просто.
Извините, Ирина, но мне кажется это дело личное каждой женщины, носить ей платок или нет и где его носить.Человек должен сам к этому прийти.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться