Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?

Сообщение Унесенная ветром »

Мусульманки выглядят диковато не потому что,они "забитые",а потому что мы дикие.Считаем себя выше и образованней<но принимать людей с их особенностями и их культурой не научились.Думаем мы правильней?А чем?Традиции свои не сохранили.Нравственность утеряли.Даже православным традициям не всегда верны.Тут плакать нужно и сокрушаться,а мы превозносимся. :oops: Штаны,платки...какая разница.Это все внешний атрибут без внутреннего устроения.Можно и платок носить,превозносясь.А тут ни платка,ни смирения...и кто лучше? :cry:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Арфа
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

Veronika
...И вообще, уже тут Кураева цитировала и еще раз напомню, что правильная трактовка Ап.Павла про покрытие головы женщиной - это знак послушания мужу. Как говорит Кураев, на современном языке это бы звучало так - не снимай обручального кольца, даже если едешь в Сочи на отдых
а почемуто тут многие говорят о страхе Божьем ... Мне кажется, страх Божий по-другому должен быть в нас....
Конечно.Согласна. :good: Если мы имеем в себе страх Божий - значит боремся с грехами и боимся своими делами оскорбить Его.Платок благочестивая традиция, но и не нам ее нарушать - поэтому каждый сам для себя выбирает что ему делать. :unknown:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Вот знаете, что меня тут немного напрягает, в этих темах о платках и юбках?

Сторонники как аргумент приводят "модно", "ноги удлинняет" и т. д. Противники - о психологических барьерах, о практичности... Не кажется ли вам (нам), что в основании этого всего так или иначе лежит личное удобство? Во всяком случае ни один человек ещё не написал, что, мол, не нравится мне платок носить постоянно, и неудобно мне в юбке - а за послушание ношу.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Парасолька
Я писала - мне не нравится платок носить. Ношу! Правда не дома - он тогда все время в цепких ручонках :D А на улице поначалу было именно за послушание :D А вот сейчас - нравится :D юбку я так начинала носить - я же писала где-то выше об этом :D А вот сейчас мне так - удобно! И я не считаю, что если кто-то смотрит косо на мой платочек - надо его снимать. Единственное исключение - кабинет начальника :D.
А с Ангелиной не соглашусь: 6 лет работаю в конторе, предлагающей образовательные услуги, т.е. клиента надо уговаривать прийти именно к нам со своей денежкой. ТАк вот никакой разницы без платка я уговаривала или в нем :smile: , даже больше клиентов было, когда в платочке :D , наверно Господь за смирение не оставлял своей помощью :-]
Вот именно, что по идее, надо бы забыть про доводы удобства, внешних преимуществ юбки перед брюками, восприятие окружающих и т.д. Тем более, что это вопсприятие совсем не такое паническое, как можно подумать :D
Олюшка
Всего сообщений: 3911
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Парасолька
Я тоже про юбку могу так сказать. Мне нравится! Сначала чуть пострадала, а теперь ношу с удовольствием! И платок хочется, но пока думаю. Вчера на ярмарке была, купила шелковый и так хотелось одеть и ходить в нем. Но...
Парасолька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Олюшка:Но...
ЧТО? ;)

А я вот понемногу стараюсь :oops: ПРохладно было эти дни - я в платке. Никто не удивлялся. Теперь надо выбраться за летним головным убором. Думаю начать с шляпки.
Кстати, недавно в церковь - из церкви шла в платке, по дороге зашла во все магазины, никто косо не посмотрел, хотя меня многие тут знают. Ну просто в лицо, а не как матушку.
mAlenushka:А на улице поначалу было именно за послушание
Вооооот. ВОт этому нас и учите. А не тому, что юбки ноги удлинняют ;)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

quote="mAlenushka"]А с Ангелиной не соглашусь: 6 лет работаю в конторе, предлагающей образовательные услуги, т.е. клиента надо уговаривать прийти именно к нам со своей денежкой. ТАк вот никакой разницы без платка я уговаривала или в нем :smile: , даже больше клиентов было, когда в платочке :D , [/quote]
А мне муж рассказал как раз наоборот случай у них на шахте.Простите,подробности не помню,краем уха слушала,но суть в том,что у них на работе есть набожный человек.Пришел к одному начальнику деньги для чего то выбивать ,а это всегда проигрышное дело.Так вот зашел в кабинет к начальнику,увидел висящие иконы на стене и прежде чем подойти,перекрестился.Начальник спросил "Верующий?"и выписал все ,что было нужно.Вот так. :smile: Люди уважают тех,кто не стесняется исповедовать свою веру.

А шляпки не люблю...ну не идут они мне и смотрятся нелепо немного :oops: Хотя,может я не все шляпки видела.Вот на пляж с удовольствием одеваю... :roll:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Парасолька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Мне точно идут мужские и всякие ковбойские фасоны :%) Представила себе :ROFL:
Но сейчас столько всего интересного, что надо пробовать. Я летом всегда без головного убора шастала. Надо меняться
Олюшка
Всего сообщений: 3911
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Парасолька
"Но" - если носить так всегда. Твердо решить и носить. А я еще не решила :oops: . Хотя может и правы, что постепенно, по-чуть-чуть. А я летом не могу без головного убора. Вчера забыла свою "кепку" (не знаю как эта ткать называется, дырочки-рисунок, обшитые и бусинки пришиты, как платок завязывается сзади, но с козырьком впереди :) ), так не выдержала, шла из храма, солнце припекло - достала косынку и одела.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34838
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Припекает! :cry: А у нас заморозки!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться