Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Олюшка
Всего сообщений: 3911
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?

Сообщение Олюшка »

А мне так понравилось в платке :oops: , как-то по-другому себя чувствуешь. Следишь за собой больше и мысли более упорядоченные, и почему-то все равно, что вокруг подумают :smile: . Да, и удобней мне в платке, чем в шляпке или кепке, а без головного убора летом совсем не могу :%) . Мужу в платке нравлюсь. Один вопрос волнует: не покажусь ли я фарисейкой?
Реклама
valja
Всего сообщений: 404
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Дочерей: 1

Сообщение valja »

ну почему как только я одену платок - сразу что-то происходит! :-| вот сегодня час погуляла с детьми по солнышку и поняла, что если сейчас не одену платок - то солнечный удар мне обеспечен. одела, еще 2 часа с детьми погуляла, все, конечно, на меня оглядываются, но это ладно, на это внимания не обращаю. потом наконец-то со службы пришел муж, я ему детей отдала, а сама пошла в ближайший магазин сок себе купить. и что же? на кассе за мной стоял мужчина, вроде ничего особенного, потом он мне говорит:
- вы что сектантка?
- нет, - отвечаю я
- а чего тогда в платке?
- а что, это уже запрещено?
- девушка, поверьте мне, мир не рухнет, все устоит и т.д. и т.п.
К моему счастью, я уже заплатила за сок и направилась к выходу.
вот такие или подобные истории со мной всегда приключаются, как только я в хорошую погоду платок одену.
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

valja, видно тебе платок очень нужен, раз так тебя искушают этим :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
valja

Сообщение valja »

Парасолька, спасибо за поддержку! :Rose: недавно одна тетенька увидав меня в длинной юбке (даже без платка), оглядела меня с ног до головы, назвала меня цыганкой (они живут на нашей улице). ну где она видела такую бледнолицую цыганку!!! :smile:
Парасолька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

:ROFL:
Она подумала, что ты цыганка-альбинос :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
ЛИКА
Всего сообщений: 2231

Сообщение ЛИКА »

valja
Вы не одиноки , как только шла куда нибудь в платке-косые взгляды, шушуканье/ на это старалась не обращать внимание/, а после обязательно находился тот кто пытался убедить меня втом что жизнь прекрасна и может я нуждаюсь в помощи? /Имелось ввиду не состою ли я в какой нибудь секте?/... :%) .. Поэтому теперь стараюсь не привлекать внимания к своей персоне... :pardon: Платок в основном -на службу, в поломнические поездки.....
Парасолька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Скажите, а если после вопроса о секте заходит речь о православии - отвязываются?
Я у нас вообще с таким не сталкивалась. Сектанты у нас, как правило, без платков - СИ и прочие протестантского толка, а православные вроде как уважаемы по большей части, вот никто и не пристаёт... Наверное. Надо ещё проверить. Но ко мне не приставали ни разу.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

valja
Меня тоже цыганкой называли... А еще ваххабиткой :D Я брюнетка, если платок темный одену, очки фотохромные - все, чеченка :D Зато потом уже совершенно все равно, чего там люди подумали про мой платочек - главное, я сама себе нравлюсь :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
У нас тоже про секты не спрашивают... Вот про старообрядчество - да... Или за мусульманку принимают... Этого у нас много... А сектанты - все без платков и юбок. в джинсах :D
Таша
Всего сообщений: 2570
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Сейчас разговоры о сектах оживились после серии репортажей о тех, которые под землю уходили конца света ждать, вот их показывали - они все(женщины) в платках, наверное это от туда :smile:
valja

Сообщение valja »

так и я тоже обычно лишь на службу. да и сегдня платок был завязан назад, а не под шею (как я делаю обычно). почему-то в период с осени по весну мой постоянный платок никого вообще не смущает (очень не люблю шапки, в платке намного теплее). а что делать летом - пока не знаю. :-| дети требуют долгой игры на солнце. :%) а шляпки мне совершенно не идут.
у нас тоже евангелисты (живут на соседней улице) платок не носят. в юбках все, девочки в платьицах, те, которые постарше - в длинных юбках.
как было замечено раньше, в платках ходят, в основном, женщины постарше, лет с сорока. знаю несколько таких. а молодые девушки - только если они одеты по-старушечьи.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться