Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 312
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход свт. Николая
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?
Ой, хожу себе в платке и все!... Привыыкла Ну, смотрят по всякому - улыбаюсь! С вопросами не пристают... И ладно!
-
- Всего сообщений: 2231
Было один раз такое, сказала о том что православная, а тетечка мне в ответ "Да какя она православная не видите что ли, чеченочка самая настоящая"...И с чего это она взяла
А сколько раз на входе в Третьяковку и Кремль останавливали... "Личный досмотр"- говорят....
Муж всегда подшучивает по этому поводу....
А сколько раз на входе в Третьяковку и Кремль останавливали... "Личный досмотр"- говорят....
Муж всегда подшучивает по этому поводу....
-
ЛИКА
Это как?А сколько раз на входе в Третьяковку и Кремль останавливали... "Личный досмотр"- говорят....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
elma
эТО ОЧЕНЬ ПРОСТО, ПОДХОДИТ КТО-НИБУДЬ ИЗ ОХРАНЫ В ШТАТСк ОМ И ПРОСиТ ПОКАЗАТЬ ПАСПОРТ И СОДЕРЖИМОЕ СУМОЧКИ....
mAlenushka
Точно , наверное так и считают....
эТО ОЧЕНЬ ПРОСТО, ПОДХОДИТ КТО-НИБУДЬ ИЗ ОХРАНЫ В ШТАТСк ОМ И ПРОСиТ ПОКАЗАТЬ ПАСПОРТ И СОДЕРЖИМОЕ СУМОЧКИ....
mAlenushka
Точно , наверное так и считают....
-
ЛИКА
Это мы, значит, подозрительные? ... Ну, ясно... Тогда понятно почему нас в гипермаркете так трясли : мужчина с бородой и женщина в длинной юбке и платке Оочень подозрительно!
Это мы, значит, подозрительные? ... Ну, ясно... Тогда понятно почему нас в гипермаркете так трясли : мужчина с бородой и женщина в длинной юбке и платке Оочень подозрительно!
-
- Всего сообщений: 15
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
А я бы с удовольствием в платке везде ходила! Но не получается... все сразу на меня так странно смотрят. и семья у меня не очень уж верующая. все в джинсах. А когда платок я еще одену! так все сразу: " Ты чего это? Платок нацепила... В бабушки записалась?" Вот чтоб их в грех осуждения не вводить и приходится только в храм платочек одевать. А мне так нравится.
-
- Всего сообщений: 5447
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Лика. у Вас внешность действительно средиземноморская, Вас можно приписать к любой национальности: от украинцев и грузин до греков и итальянцев.
Я работала в храме на кладбище, в Москве, 1995 год. И как-то получилось, что у всех очень яркая внешность, платки во время уборок заматывали вокруг головы, чтобы концы не мешали, и платки с головы не падали. Зашла женщина и буквально устроила скандал, что у нас чеченский храм, так как у нас платки по-чеченски завязаны. Сколько мы её не убеждали, бестолку.
ЛИКА:Было один раз такое, сказала о том что православная, а тетечка мне в ответ "Да какя она православная не видите что ли, чеченочка самая настоящая"...И с чего это она взяла
Лика. у Вас внешность действительно средиземноморская, Вас можно приписать к любой национальности: от украинцев и грузин до греков и итальянцев.
Я работала в храме на кладбище, в Москве, 1995 год. И как-то получилось, что у всех очень яркая внешность, платки во время уборок заматывали вокруг головы, чтобы концы не мешали, и платки с головы не падали. Зашла женщина и буквально устроила скандал, что у нас чеченский храм, так как у нас платки по-чеченски завязаны. Сколько мы её не убеждали, бестолку.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
elma
Юджиния
Точно-точно так все и происходит...Такая же ситуация была у нас вхраме /где я когда то работала/, так мало того, еще и месяц ей не понравился , кресты у нас на храме так сделаны, под каждым месяц..../а вернее ладья-символ христианского спасения/, переубедить втом, что мы не мусульманки,было невозможно....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Аннушка
Потерпите, может в будующем все переменится к лучшему....
Юджиния
Точно-точно так все и происходит...Такая же ситуация была у нас вхраме /где я когда то работала/, так мало того, еще и месяц ей не понравился , кресты у нас на храме так сделаны, под каждым месяц..../а вернее ладья-символ христианского спасения/, переубедить втом, что мы не мусульманки,было невозможно....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Аннушка
Потерпите, может в будующем все переменится к лучшему....
-
- Всего сообщений: 626
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
[quote="Парасолька"]Скажите, а если после вопроса о секте заходит речь о православии - отвязываются?
Ко мне пару раз подходили сектанты на улице. С виду нормальные люди, но их всегда выдавал один и тот же вопрос: Не хотите ли почитать Библию. Первый раз меня это очень удивило: Может я так плохо выгляжу? И давай себя осматривать, вроде все прилично: пальто, шляпка, шарфик (была осень). Чего надо? Я сказала, что православная христианка, хожу в церковь и Библия у меня есть. Сказав так, думала отвяжутся. Но было все наоборот: мне наговорили столько гадостей про наши храмы, что вспоминать не хочется. Это было лет 10 назад. А во второй раз меня спас троллейбус, вовремя подьехал и я была вынуждена уехать.
Ко мне пару раз подходили сектанты на улице. С виду нормальные люди, но их всегда выдавал один и тот же вопрос: Не хотите ли почитать Библию. Первый раз меня это очень удивило: Может я так плохо выгляжу? И давай себя осматривать, вроде все прилично: пальто, шляпка, шарфик (была осень). Чего надо? Я сказала, что православная христианка, хожу в церковь и Библия у меня есть. Сказав так, думала отвяжутся. Но было все наоборот: мне наговорили столько гадостей про наши храмы, что вспоминать не хочется. Это было лет 10 назад. А во второй раз меня спас троллейбус, вовремя подьехал и я была вынуждена уехать.