Иулия:Мдаа, Ирина., серьезно вы подготовились. Но я б не стала поддерживать тему. Во-первых: Откровенно попахивает поучительством. Не считаю что мы, матушки, собрались здесь для этого. Во-вторых:По поводу шпаны из модных журналов, да, не все пристойно, но как не прискорбно - они тоже живые люди (скажу больше - Божьи дети), поэтому ненадо о них с принебрежением, и сомневаюсь что здесь кто-либо уподобляется кому-либо. В - третьих: Мусульмане бояться Бога, я не хотела бы рассматривать аспекты их веры. Для нас - Господь- есть прежде всего ЛЮБОВЬ, и боимся мы прежде всего Его обидеть.....обидеть своими прегрешеними. А кто уже как и в чем видит свои прегрешения - это вопрос частный, личный, кающегося и духовника. Для кого-то может быть главнейшим прегрешением будет не подобающий внешний вид, а для иного - нелюбовь к ближнему.Господь судья и тому и другому. Если бы было так легко: одень платок и спасешся или наоборот.. (но формул нет, основной критерий - совесть)
Кстати, я тоже очень люблю платки, очень комфортно себя в них чувствую, ношу правда не всегда.. Считаю, что комфортно должно быть не только одной мне, но и окружающим. (Если я одену платок на работе, то вокруг подумают, что у меня уши болят. Это так лирическое отступление). Но совершенно ровно отношусь ко всем женщинам вне зависимости покрыты их головы или нет(имеется в виду вне храма, хотя по большому счету я и в храме не должна смотреть на окржающих), и даже в голову не приходит делать какие-то выводы о них...
Ничего я не готовилась серьезно,я же написала-это не моя статья,прочтите внимательнее.
И я не говорила,что наденешь платок и спасешься,я только говорю,что нам -православным,тем более матушкам надо его носить.И уж чего я точно не собиралась,так это "учительствовать и учить матушек,как и что им носить"да Боже сохрани.Даже мыслей таковых не было.