Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?

Сообщение Унесенная ветром »

Валерия,я уже как то рассказывала в какой то теме об иноверцах,как приловчилась отбиваться от свидетелей Иеговы...Раньше тоже проходу не давали.Как увидят с коляской и давай....никакие аргументы не убеждают.И главное на разные вопросы у них ОДНИН ответ по всем темам :shock: ,как зомбированные.Да чего как?Они и есть зомбированные... :D Теперь только вижу их "доброжелательные лица"идущие ко мне,сразу крестюсь и они шарахаются на два метра момЭнтально. :D Все!Никаких приставаний,вопросов,убеждений.И мне проще.Вижу диагноз немой в их глазах полных сожаления "Пропащая дурочка". :D

По теме платки....Вот меня тоже волновал вопрос,почему людям не все равно как повязан платок? :fool: Ну какая разница!голова то покрыта.Сзади завяжешь,доярка,вокруг головы,мусульманка.Кстати вокруг шеи и с крестьянкой сравнить можно,но так люди легче воспринимают.На внешние атрибуты всегда обращали внимание больше.Вот это фарисейство,я считаю.Зачем цепляться к женщине?Зашел в храм,отрафируйся сразу на глазение по сторонам,сосредоточься на иконах,службе,молитве и тебе и людям будет легче.Что это за арт обстрел глазами! :shock: Это ли не осуждение?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Yulia
Всего сообщений: 2972
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Мы в Королев из Новосибирска приехали - там принято платки все больше сзади завязывать, или шарфики вместо платка использовать. В московских же храмах почти все в платках, повязанных вокруг шеи - я немного даже смущалась по началу :oops:. Но если я так же платок завяжу - половину литургии точно не услышу :unknown:.
Елена.
Всего сообщений: 248
Дочерей: 0

Сообщение Елена. »

В московских же храмах почти все в платках, повязанных вокруг шеи - я немного даже смущалась по началу .
Да, ну что вы...Местами в шляпах, местами не-пойми-в-чем... :%)
Но если я так же платок завяжу - половину литургии точно не услышу .
Завяжите как вам удобно.Уж где-где, а в Москве точно никто не заметит.
Вот единственное, что меня угнетает наших храмах, особенно очень посещаемых, так это невоспитанность человеческая.Невозможно спокойно стоять и молиться хотя бы 5 минут. Мимо тебя кто-то постоянно ходит. И не гнушаются даже, когда народа много.Проталкиваются куда хотят. Ужас!
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Елена.
Это не только в Москве :D Еще смешнее, когда тетенька, приходящая в храм только на Кркщение, Пасху, Вербное и Троицу, протискивается мимо тебя с гневным окриком: "Девушка, подвиньтесь, не видите, мне надо свечку поставить... А куда на праздник-то надо?" :D
Елена.
Всего сообщений: 248

Сообщение Елена. »

И мне проще.Вижу диагноз немой в их глазах полных сожаления "Пропащая дурочка".
Э-т-т-о зомби! Люди, склонные к фанатизму, а это уже диагноз. Помню ,водитель мне однажды попался из таких. На каждом шагу "проповедовал" свое "учение", книжечки раздавал. И , представляее, КАК на него смотрели, когда мы с ним приехали на одно строго-режимное предприятие, связанное с атомной энергетикой. Там не то , чтобы на территорию зайдти самостоятельно нельзя, там тебе конвой "об двух человеках" с разрешения еще 4х выдадут - все очень серьезные. А этот "блаженный" им чего-то "впихивает". Сказать, что это было неуместно- ничего не сказать. Но этого человека ничего не могло остановить. :fool: - ни вгляды, ни одергивания, ни...удары по голове...шутка. Но, наверное, тоже бы не остановили. Фанатик.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
"Девушка, подвиньтесь, не видите, мне надо свечку поставить... А куда на праздник-то надо?"
Вот-вот... :lol:
Более сознательные передают свечи, как сдачу в автобусе: передайте к празднику...еще б не ТАК часто... :oops:
Аннушка
Всего сообщений: 15

Сообщение Аннушка »

ЛИКА
Спасибо. я тоже на это надеюсь. :smile:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36246
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Когда ко мне в Самаре подошли такие "двое из ларца", я, вглядываясь в их таблички, с расширенными глазами прошептала: какой ужас... :shock: Они просто отпали :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Арфа
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

Елена.:Более сознательные передают свечи, как сдачу в автобусе: передайте к празднику...еще б не ТАК часто...
А у нас не только к празднику -к святым и иконам Б.Матери.Да еще охапками. :%)
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

или шарфики вместо платка использовать.
Я вот в этой теме уже не в первый раз замечаю какоето противопоставление шарфика платку - вроде бы это не одно и то же по сути то. я вот в основном в храме шелковый шарф одеваю на голову, мне так удобнее, и у меня шарфов много - использую их и как шарф и в церкви как платок. и не понимаю, что тут такого особенного?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Veronika, главное чтобы голова была покрыта и не важно чем. Конечно носовой платок смешно смотрится, но некоторые захожане при отсутствии головного убора его кладут на голову. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться