По теме платки....Вот меня тоже волновал вопрос,почему людям не все равно как повязан платок?

Модератор: Фотина
Да, ну что вы...Местами в шляпах, местами не-пойми-в-чем...В московских же храмах почти все в платках, повязанных вокруг шеи - я немного даже смущалась по началу .
Завяжите как вам удобно.Уж где-где, а в Москве точно никто не заметит.Но если я так же платок завяжу - половину литургии точно не услышу .
Э-т-т-о зомби! Люди, склонные к фанатизму, а это уже диагноз. Помню ,водитель мне однажды попался из таких. На каждом шагу "проповедовал" свое "учение", книжечки раздавал. И , представляее, КАК на него смотрели, когда мы с ним приехали на одно строго-режимное предприятие, связанное с атомной энергетикой. Там не то , чтобы на территорию зайдти самостоятельно нельзя, там тебе конвой "об двух человеках" с разрешения еще 4х выдадут - все очень серьезные. А этот "блаженный" им чего-то "впихивает". Сказать, что это было неуместно- ничего не сказать. Но этого человека ничего не могло остановить.И мне проще.Вижу диагноз немой в их глазах полных сожаления "Пропащая дурочка".
Вот-вот..."Девушка, подвиньтесь, не видите, мне надо свечку поставить... А куда на праздник-то надо?"
А у нас не только к празднику -к святым и иконам Б.Матери.Да еще охапками.Елена.:Более сознательные передают свечи, как сдачу в автобусе: передайте к празднику...еще б не ТАК часто...
Я вот в этой теме уже не в первый раз замечаю какоето противопоставление шарфика платку - вроде бы это не одно и то же по сути то. я вот в основном в храме шелковый шарф одеваю на голову, мне так удобнее, и у меня шарфов много - использую их и как шарф и в церкви как платок. и не понимаю, что тут такого особенного?или шарфики вместо платка использовать.