Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 15
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?
А у нас на этой неделе женщина одна-прохожанка на голову просто положила малюсенькую детскую кепочку У нее прическа была какая-то большая... это так смешно выглядело.
Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
А мне только что новое прозвище дали Сказали, что когда я в косынке, на мумию похожа . я уже стараюсь не обращать внимания, но все равно как-то обидно...
Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
А мне только что новое прозвище дали Сказали, что когда я в косынке, на мумию похожа . я уже стараюсь не обращать внимания, но все равно как-то обидно...
-
- Всего сообщений: 404
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
думаю, никакого противопоставления шарфик-платок нет. конечно, каждый выбирает то, что ему удобнее. я тоже пробовала носить шарфики, но это быстро прошло. они почему-то у меня постоянно сползают, держался только если стоять совершенно прямо. может просто не умею их носить... вижу иногда женщин в храме в шарфиках - так нарядно, даже как-то благороднее смотрится, а платочек - и выглядит проще и носить его проще ИМХО. но в маленькими детьми , наверно, платок удобнее - завязал и забыл.
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 2570
valja, у мненя шарфик тоже спадает, косынку завязываю потуже вперед. Только так.
-
- Всего сообщений: 312
- Храм, где служит муж: приход свт. Николая
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я тоже шарфик не могу носить, падает. Надела шарфик на свадьбу, вроде понарядней, так только и делала, что поправляла ... А платок по-разному завязываю...
-
- Всего сообщений: 3048
- :
Ну вот и я о том же. просто помню, первооткрвательница данной темы, Ирина, както в первых своих постах подчеркнула, что благочестиво и православно - это именно платок!мама мальчиков:Veronika, главное чтобы голова была покрыта и не важно чем. Конечно носовой платок смешно смотрится, но некоторые захожане при отсутствии головного убора его кладут на голову.
Вот, например. Вот я не понимаю, чем капюшон или шапка хуже? А пакеты, треуголки и сопливые нос. платки я пока не видела еще на женщинах в храме!Женские головные уборы – "заменители" платков
Многие женщины ходят в храм Божий с чистой совестью и с покрытой головой. Вот только чем эта голова покрыта? Чем только не покрыта! Это и всякие шапочки, и полиэтиленовые пакеты, и капюшоны от куртки, и треуголки из газеты и даже - сопливые носовые платки. Благочестиво ли это?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 36
- Образование: высшее
А я видела, прямо сегодня, и сразу вспомнила этот форум . Стояли 2 девушки с носовыми платочками на голове, смотрится это, конечно, не очень... .
Но может это они сейчас так пришли, а потом все поймут и в следующий раз придут в платках.
Но может это они сейчас так пришли, а потом все поймут и в следующий раз придут в платках.
Прошу молитв о р. Б воине Сергие!
Служба началась с 13.11.10.
Служба началась с 13.11.10.
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Вот-вот, главное не отпугнуть своими замечаниями.Ната:Но может это они сейчас так пришли, а потом все поймут и в следующий раз придут в платках.
-
- Всего сообщений: 404
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
у нас служил священник, который, вынося Чашу к причастию, начинал ругать женщин, которые были в шапках (особенно, если с козырьком) - вроде они могут Чашу задеть и перевернуть. реакция была разная, некоторые в следующий раз старались прийти в платке, а некоторых я больше особо не видела в храме.мама мальчиков:Вот-вот, главное не отпугнуть своими замечаниями.
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 3048
- :
Но вряд ли платки прям сопливые были
И думаю, бывает, что шла женщина мимо, решила в церковь зайти, а покрыть голову больше и нечем. вряд ли она так и планировала - пойду в храм, носовой платок нацеплю
И думаю, бывает, что шла женщина мимо, решила в церковь зайти, а покрыть голову больше и нечем. вряд ли она так и планировала - пойду в храм, носовой платок нацеплю
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Неужели детям шапочки тоже нельзя???
А на меня перед Причастием наш архидьякон напал: моя племянница была в вязанной кружевной шапочке, с цветочком.... Я его и так боюсь, а тут еще и с криком..у нас служил священник, который, вынося Чашу к Причастию, начинал ругать женщин, которые были в шапках
Неужели детям шапочки тоже нельзя???