Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
А мне только что новое прозвище дали

Модератор: Фотина
Ну вот и я о том же. просто помню, первооткрвательница данной темы, Ирина, както в первых своих постах подчеркнула, что благочестиво и православно - это именно платок!мама мальчиков:Veronika, главное чтобы голова была покрыта и не важно чем. Конечно носовой платок смешно смотрится, но некоторые захожане при отсутствии головного убора его кладут на голову.
Вот, например. Вот я не понимаю, чем капюшон или шапка хуже? А пакеты, треуголки и сопливые нос. платки я пока не видела еще на женщинах в храме!Женские головные уборы – "заменители" платков
Многие женщины ходят в храм Божий с чистой совестью и с покрытой головой. Вот только чем эта голова покрыта? Чем только не покрыта! Это и всякие шапочки, и полиэтиленовые пакеты, и капюшоны от куртки, и треуголки из газеты и даже - сопливые носовые платки. Благочестиво ли это?
Вот-вот, главное не отпугнуть своими замечаниями.Ната:Но может это они сейчас так пришли, а потом все поймут и в следующий раз придут в платках.
у нас служил священник, который, вынося Чашу к причастию, начинал ругать женщин, которые были в шапках (особенно, если с козырьком) - вроде они могут Чашу задеть и перевернуть. реакция была разная, некоторые в следующий раз старались прийти в платке, а некоторых я больше особо не видела в храме.мама мальчиков:Вот-вот, главное не отпугнуть своими замечаниями.
А на меня перед Причастием наш архидьякон напал: моя племянница была в вязанной кружевной шапочке, с цветочком.... Я его и так боюсь, а тут еще и с криком..у нас служил священник, который, вынося Чашу к Причастию, начинал ругать женщин, которые были в шапках