Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 4151
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?
А Вам дома и телефоном пользоваться не разрешали?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 3911
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35090
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Лолита, в том-то и дело - я своими словами просто поддержала ту соседку, к которой был обращен монолог. Она тоже убеждала эту мать не расстраиваться, что дочь права. Но женщина сравнила со своей дочерью не ее, а меня
- у тебя, говорит, глаза такие же, как у моей дочки стали.

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 76
- Сыновей: 0
фотина ***
Думается, что если б Вы не вступили в разговор, то она бы Вам тоже ничего не сказала и по глазам ничего б не увидела.
Я вовсе не призываю отмалчиваться в таких случаях! На Вашем месте поступила бы точно так же.
Золотая рыбка
Очень понимаю Вас и сочувствую, сама жила почти так же, нас у родителей не 10, а 2, но жили очень бедно. Донашивала одежду после кого попало, в 15 лет одевалась по-старушечьи. Сейчас даже смотреть не могу на юбки в складочку.
Думается, что если б Вы не вступили в разговор, то она бы Вам тоже ничего не сказала и по глазам ничего б не увидела.
Я вовсе не призываю отмалчиваться в таких случаях! На Вашем месте поступила бы точно так же.
Золотая рыбка
Очень понимаю Вас и сочувствую, сама жила почти так же, нас у родителей не 10, а 2, но жили очень бедно. Донашивала одежду после кого попало, в 15 лет одевалась по-старушечьи. Сейчас даже смотреть не могу на юбки в складочку.
Позволю себе ответить за Золотую рыбку - в Бедности.Олюшка:А где вы жили?
-
- Всего сообщений: 3911
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Лолита, я тоже так жила. Нас тоже двое, но старший брат. Так вот одежду перешивали на девичью сторону и я ее донашивала, поэтому можете мне не говорить об этом. Я удивилась не умению обращаться с телефоном. Вы не обижайтесь. Разве я что-то обидное сказала? 
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Почитала тему "Здравствуйте..." - вопрос снимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Почитала тему "Здравствуйте..." - вопрос снимаю.
-
И Вы меня простите, тон у меня такой, специфичный.
НетОлюшка:Разве я что-то обидное сказала?

-
- Всего сообщений: 5447
- Образование: начальное
Света, мусульмане не носят христианского имени Хачатур. "Хач" в перев. с армянского "крест", а "хачик" - крестик. Мне думается, что Вы по незнанию мусульманам приписываете христианскую святыню. "Хачами" азербайджанцы презрительно называют христиан-армян.Sveta:.Хачи <мусульмане уважают женщин

«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 248
Вот это да! век живи - век учись. Спасибо за информацию.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Как только оно пропадет - так сразу "по голове" и получим.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А по поводу одежды. Мне кажется, что может быть один комплект одежды (если не средств) , но простой и приличный. Сшить можно и не обязательно страшное что-то. От человека зависит. Разруха-то ,она с головы начинается.
"Хач" в перев. с армянского "крест", а "хачик" - крестик. Мне думается, что Вы по незнанию мусульманам приписываете христианскую святыню. "Хачами" азербайджанцы презрительно называют христиан-армян.
Вот это да! век живи - век учись. Спасибо за информацию.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Я ,помню, в детстве крест носила под...пионерским галстуком-слова никто не сказал. Это в советские-то времена.И она ,заметьте,была человек не воцерковленный и на службу не ходила.Просто носила крестик.Говорит,выходила из троллейбуса и у самого входа подошел мужчина и так пристально на нее посмотрел.А потом сказал ААа,крестик носишь?Молодчина.
Да, вместо слова "аура", "благодать", по моему будет вернее. Меня еще сосед дома спрашивает все время:ты из какого монастыря сбежала? Хотя,я в миру не только платок, но и юбку не надеваю. На моей работе в ней далеко не уедешь.но та благодать которая нас окутывает в церкви,которую мы выносим на себе, является (иногда) облечиние другим...
.чтоб похитить смирение в душе.и для самомнения. И такое может быть
Как только оно пропадет - так сразу "по голове" и получим.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Рада за вас.Я благодарна своему мужу, что разрешил мне не носить платок. и вообще сделал меня человеком научил пользоваться телефоном и компьютером.
А по поводу одежды. Мне кажется, что может быть один комплект одежды (если не средств) , но простой и приличный. Сшить можно и не обязательно страшное что-то. От человека зависит. Разруха-то ,она с головы начинается.
-
Юджиния
Спасибо за информацию
Спасибо за информацию

И сколько раз можно пойти в одно и то же место в одном и том же наряде?Елена.: Мне кажется, что может быть один комплект одежды (если не средств) , но простой и приличный.
Не заметно было, или видели ,но молчали?Елена.:Я ,помню, в детстве крест носила под...пионерским галстуком-слова никто не сказал. Это в советские-то времена.
-
- Всего сообщений: 248
У нас в храме одна девушка все время ходила в черной юбке, одних туфлях и еще у нее было 3 кофточки. И чего? Главное, чистое,аккуратное и не страшное.
Вот с этого-то все и начинается. Вот у меня штук 20 кофточек и все водолозки (только разноцветные). Ну, нравятся мне водолазки и они универсальные- и в пир, и в мир, и в добрые люди.Сколько себя помню - по-жизни в водолазке, только "фасон" меняется на актуальный в то или иное время.И сколько раз можно пойти в одно и то же место в одном и том же наряде?
У нас в храме одна девушка все время ходила в черной юбке, одних туфлях и еще у нее было 3 кофточки. И чего? Главное, чистое,аккуратное и не страшное.
Видели, но почему молчали - не могу сказать. Со мной и сейчас не особо поспоришь...Не заметно было, или видели ,но молчали?

-