Сколько угодно - проверено Главное, не делать всегда одно и то же выражение лица, и не говорить одно и то же.
Точно,точно... Не одежда украшает человека, а наоборот. Вот как будто бы и ответ: в платке, без платка, в юбке, не в юбке - почему видно по нам, что верующие.
Света, мусульмане не носят христианского имени Хачатур. "Хач" в перев. с армянского "крест", а "хачик" - крестик. Мне думается, что Вы по незнанию мусульманам приписываете христианскую святыню. "Хачами" азербайджанцы презрительно называют христиан-армян.
Юджиния,спасибки... Чтоб дальше не опростоволоситься ,буду знать.О...,а откуда это выражение
'опростоволосится"?
'
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Sveta:.О...,а откуда это выражение
'опростоволосится"?
'
Раньше было принято, что женщина должна ходить с покрытой головой. И если она была без головного убора, то есть простоволосая, то это было огромным позором. В общем-то отсюда и выражение - опростоволосится, значит опозорится.
Иулия Сергеевна:Раньше было принято, что женщина должна ходить с покрытой головой. И если она была без головного убора, то есть простоволосая, то это было огромным позором. В общем-то отсюда и выражение - опростоволосится, значит опозорится.
Н -даа,как все изменилось и нравы поменялись.Теперь многие стыдятся в платках ходить.Не так поймут.А есть места,куда и неуместно одеть.А жаль...хорошая традиция.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Мои дорогие девочки!У меня к вам вопрос такого рода уже давно назрел!Какое ваше мнение -обязательно ли одевать платок во время домашних молитв или не обязательно?Является ли это грехом(молитва без головного убора)?
В толковой Библии Лопухина...
Последнее сообщение
Никогда не думала, что на подобном форуме может быть столько юмора)