Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...

Сообщение Унесенная ветром »

Ирина.:...вот и узнали-обычай такой у них,между утренней и обедней ,выходить " кушать яйцы"во дворе на лавке. :%)
Ну рассмешили... :lol: Представляю эту картину...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Автор темы
Ирина.
Всего сообщений: 151
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ирина. »

Sveta:
Ирина.:...вот и узнали-обычай такой у них,между утренней и обедней ,выходить " кушать яйцы"во дворе на лавке. :%)
Ну рассмешили... :lol: Представляю эту картину...

Ага,мы то же смеялись в конце Пасхальной Недели,когда к храму пробирались почти вплавь по этому разноцветному морю.Жили мы тут же,в церковной ограде.Так что эти кожурки у нас во дворе и были.Сынка маленький был тогда еще,вышели мы с ним гулять.Он обомлел от такой пестроты,мы с ним лопатами всё это добро сгребали и на огород таскали,под кусты с малиной и крыжовником-удобряли,чего добру пропадать то. :smile:
И это пройдёт.
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Так это еще молодцы что ходят! Ну маленький местный обычай такой, простительный... Вот у нас русские-украинцы-болгары приходят на Пасху исключительно на крестный ход. А потом довольные домой идут. А-а-а-а-а!!! :shock:
Наши новообращенные американцы в шоке от этого. Ну как им объснить, что не все русские православные такие ленивые, что даже на Пасху им лень службу простоять!?!
Nika
Всего сообщений: 96
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nika »

Ирина.:Всегда готовы встать перед Ним,ибо ни дня ни часа не знаем,когда престанем пред его Судом."..В чём застану,в том и сужу..."
простите, а если в ванной....вы голову моете....инфаркт?! Простите, не смогла удержаться :)
Мне очень идет платок, но ношу его только в храм и в поломнических поездках!

Напомнило, как мне одна знакомая сказала, что нужно молиться только вслух, иначе Господь не услышит! .......Тогда глухонемые не спасуться что ли? :)
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Верба:Так это еще молодцы что ходят! Ну маленький местный обычай такой, простительный... Вот у нас русские-украинцы-болгары приходят на Пасху исключительно на крестный ход. А потом довольные домой идут. А-а-а-а-а!!! :shock:
Наши новообращенные американцы в шоке от этого. Ну как им объснить, что не все русские православные такие ленивые, что даже на Пасху им лень службу простоять!?!

Не знаю,как теперь у них там..Давно уехали мы оттуда,а в нашем нынешнем приходе,то же некоторые прихожанки рассказывали,что когда церкви позакрывали - в районе осталась одна в маленькой деревне(в 7 км пешком ибо дорог не было,только лесом ходили)и не у всех была возможность попасть на Праздник на службу,так они как праздновали-пекли пироги,куличи,как обычно готовились...в 12 час.ночи открывали заслонку у печи и в трубу слушали звон колоколов(было слышно),благоговейно крестились при этом,выходили на крыльцо и с соседками перекрикивались-христосовались.вот придумали же.Затем садились и ели снеди,тем самым отмечая Пасху.
И это пройдёт.
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Nika:
Ирина.:Всегда готовы встать перед Ним,ибо ни дня ни часа не знаем,когда престанем пред его Судом."..В чём застану,в том и сужу..."
простите, а если в ванной....вы голову моете....инфаркт?! Простите, не смогла удержаться :)
Мне очень идет платок, но ношу его только в храм и в поломнических поездках!

Напомнило, как мне одна знакомая сказала, что нужно молиться только вслух, иначе Господь не услышит! .......Тогда глухонемые не спасуться что ли? :)

Не нужно ковыряться в словах,я не фанатик и не призываю к этому.Я не упражняюсь здесь в острословии и Вам не советую.И если у Вас такие знакомые,то я не из их числа.
И это пройдёт.
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Ирина, Вы не видели сайт "Платочковица. ру" - Вашей единомышленницы?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Видела и статью взяла оттуда,о чём и написала.И еще напишу(то же не моя статья):
http://www.zavet.ru/garmaev/ways13.htm

Я знаю, что для многих девушек и даже для многих женщин ношение платка есть тяжелое бремя, в то время как потребность воцерковления очень высокая. Ну и что же теперь делать? Значит, все, с этого момента, изволь, пока ты не начнешь носить платок, не смей даже войти в храм? — Конечно же, нет.

Вся внешняя сторона церковной жизни является тем необходимым средством, внутри которого возможна правда жизни церковной. Внешнее благочестие нам необходимо. О нем надо узнавать, его нужно усваивать. Это ограда. Только ее мы должны создать не сразу, а со временем. Почему? — К примеру, мы хотим полить огород, а вода в километре или в пятидесяти метрах от нашего огорода. Так вот, чтобы эта вода дошла до огорода, нам необходимо проложить русло. Если же мы с вами, как неразумные, возьмем и начнем вычерпывать эту воду насосом прямо на берег, чтобы вода самотеком добралась до нашего огорода, она растечется по всему пространству и в итоге дойдет ли до огорода вообще, неизвестно. А чтобы ее к своему огороду привести, мы прокладываем русло, и по этому руслу вода идет постепенно. Все внешние признаки церковного человека — это и есть то русло, та самая ограда, внутри которой православный характер жизни действительно может быть сохранен. Его очень трудно обрести, совсем непросто усвоить себе и усвоиться ему, но растерять его очень легко.

Ограждением от потерь являются внешние формы нашей православности, и в этом смысле они очень важны. Но не они — наша цель, они вообще не являются никакой целью. Они не являются даже признаком православности человека. И поэтому мы говорим о том, что надобно иметь одеяние православного человека, чтобы не соблазнять других и чтобы самим собою не соблазняться, как внутренне, так и перед зеркалом. Но всему свое время. Полагать, что, будто бы одевшись православно, я уже стал православным человеком, будет неверно.
И это пройдёт.
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Ношение платка поведенческая привычка, а не догматическая и придавать этому некий сакральный смысл не стоит.
Мне всегда приятно видеть христианок в платках, сразу видно свои идут, но это не из-за платков, а благодать миропомазания чувствуется. Христианок и без платков видно. :Rose:

А вот мусульманок со всеми их разноцветными тряпками жалко, как бедных несчастных людей, которые находятся во тьме заблуждений и которые тоже нуждаются во Христе Иисусе Спасителе. :cry: Никогда ими не восхищалась.

Да и действительно почему именно платок? Я иногда и в шапке хожу, но в шапке жарко - беру платок. В машине у меня всегда лежит дежурный платок, вдруг в храм зайду, а вот так, чтобы всегда носить я не имею возможности, может я и болящая, как сказано в вышеприведенной статье. А летом я в панамке или в шляпке хожу, мне нельзя лицо на солнце держать так как и загорать тоже нельзя.
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Ирина.:вот и узнали-обычай такой у них,между утренней и обедней ,выходить " кушать яйцы"во дворе на лавке.
А марийцы на Пасху не причащаются получается? :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться