Я тоже хожу в платке. И мне очень нравится. Я работаю воспитателем в санаторной школе-интернате. Одна пожилая(!) учительница спросила при всех:" Почему платок носите? Вам ваша секта не разрешает.или у вас что-то с головой?" Честно говоря, я рассмеялась. Сказала, что пусть с головой, если обязательно ей надо моё объяснение. А потом мне стало так грустно и жалко ее.
А потом дети тоже спросили меня о платке. Они-то ходят в платках, когда их остригают после сан.обработки. Слышу - обсуждают. Под платком кукса. Есть волосы. Решились спросить. И пока я призадумалась над ответом, одна девочка и говорит: "А, я знаю! Вы наверное очень любите молиться?" Мне осталось только ответить ДА. Вот и думай кто тут умный. А платок носить не значит выглядеть забитой. Каждому наряду можно подобрать свой головной убор и выглядеть более элегантно и стильно, чем с милированным или красным начёсом.
Простите меня грешную .
Оленька:А я с похолоданием дастала свои теплые палантины.. очень удобно и функционально. и на голову можно, и шея закрыта. и тепло и красиво
Палантины это моя слабость Когда с девочками встречались в Лавре, не удержалась и купила себе еще один в лавке .....Ну ни чего с собой поделать не могу
ЛИКА:Палантины это моя слабость Когда с девочками встречались в Лавре, не удержалась и купила себе еще один в лавке .....Ну ни чего с собой поделать не могу
Это дело хорошее - много не бывает.
А у меня слабость к 3х метровым шарфам (сама вяжу). Чтоб и на голову, и на шею "в 3 ряда" , и на "бантик" хватило, и чтоб красиво свисало, примерно до колена еще после всего этого... Нравится, и всё тут...
Можете меня ругать,но я люблю павлово-посадские платки(по зиме).В холодное время платки по-колхозному вокруг шеи завязываю,летом концами назад.Но я худая и в платке выгляжу совсем страшно.
Aliona.B:А у меня слабость к 3х метровым шарфам (сама вяжу). Чтоб и на голову, и на шею "в 3 ряда" , и на "бантик" хватило, и чтоб красиво свисало, примерно до колена еще после всего этого... Нравится, и всё тут...
АЛЕНА!!!! я сама такая.. и на голову, и вокруг шеи раза три и до колен И сама вяжу... Тоже люблю шарфы очень
Мои дорогие девочки!У меня к вам вопрос такого рода уже давно назрел!Какое ваше мнение -обязательно ли одевать платок во время домашних молитв или не обязательно?Является ли это грехом(молитва без головного убора)?
В толковой Библии Лопухина...
Последнее сообщение
Никогда не думала, что на подобном форуме может быть столько юмора)