Ношу платок (иногда шляпку, берет) постоянно, везде – и в храме, и дома, и в коровнике, и когда в огороде тружусь в поте лица…
(PS. Голову мою без платка

.)[/quote]
Я выросла в верующей семье и может поэтому мне не трудно ходить в платке,бывший городской житель,перебравшийся (и слава Богу!) жить в маленький райцентр.Все свое- и земля и хозяйство,материально сейчас нет нужды в этом,но привыкли и нам нравится.Своими руками растить,запасать на зиму.
Когда родился первый сынок,при родах он нахлебался вод и обжег себе желудочек,часто его рвало очень сильно,хворал он.Решили переехать поближе к природе,когда мой супружник пришел к владыке проситься в деревню,тот аж испугался,руками замахал...Еще бы отличник-семинарист,дар говорить проповеди(он еще в диаконском сане был,благословили на проповеди его),такого тогда не было принято),молодой,перспективный и ... в деревню!все же не сразу,но попали мы в "землю обетованную"

через многие приходы(в советское время подающего надежды священника кидали с места на место уполномоченные,что бы народ не привыкал),но всё же вывел Господь нас в Марийскую деревеньку,90 человек жителей,тишина,бедный самый приход в епархии тогда был.Вот тогда и началось наше сельское житие.поначалу,когда я уезжала из города,страшно было подумать о том,как я буду жить без удобств,без городской квартиры.А в квартире я тогда не всегда платок носила,иногда снимала,почему уже и не помню сейчас.Но,сынок рос хилым и слабым,выбирать не пришлось.Купили козу для него,стали поить молоком(ему уже тогда 1.5 годика исполнилось).Приехали мы весной,а в конце лета к нам приехали родители мужа.Мы жили в церковной ограде и сынок бегал около дома,играл с козой.Они так привязались друг к другу,козочка за ним,как щенок бегала и сынка с ней играть любил.Родители подходят к дому и не узнают внука.Обомлели,за 4 месяца он превратился в такое бутузика,как шарик катался по двору.Прекратилась и рвота,аппетит появился,а то только на груди и висел,как еду обычную поесть-тошнит сразу.Так и вылечили мы его.Козу пойду доить- в платке,чтобы волосы не попали и так,зайду перекрещусь-Господи благослови,в огород пойдешь-пот со лба градом-опять платок одеваешь,да и мы жили при церкви,мало ли кто придет,матушка и без платка,сраму не оберешься!Так и привыкла.

И это пройдёт.