Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Helga
Всего сообщений: 117
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик
 Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...

Сообщение Helga »

мама мальчиков:Чудотворная икона Богородицы "Взыскание погибших" изображается без головного убора.
Есть очень красивое толкование, почему Матерь Божия на некоторых (очень немногих) иконах изображается без головного убора:
Она простерла его над погибающими…
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Реклама
Helga
Всего сообщений: 117
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик

Сообщение Helga »

Ирина К.:...Человек должен сам к этому прийти.
Полностью согласна.

Ношу платок (иногда шляпку, берет) постоянно, везде – и в храме, и дома, и в коровнике, и когда в огороде тружусь в поте лица…
(PS. Голову мою без платка :D .)
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Автор темы
Ирина.
Всего сообщений: 151
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ирина. »

мама мальчиков:
Ирина.:вот и узнали-обычай такой у них,между утренней и обедней ,выходить " кушать яйцы"во дворе на лавке.
А марийцы на Пасху не причащаются получается? :(
Они Причащались в Великий Четверг.
И это пройдёт.
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Helga:
мама мальчиков:Чудотворная икона Богородицы "Взыскание погибших" изображается без головного убора.
Есть очень красивое толкование, почему Матерь Божия на некоторых (очень немногих) иконах изображается без головного убора:
Она простерла его над погибающими…

Да,я то же это слышала.Так же и как то,что Матерь Божия никогда не сидит на троне в Царстве Божьем около Своего Сына,она ходит по земле и собирает их слёзы и приносит Христу...
И это пройдёт.
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Helga:
Ирина К.:...Человек должен сам к этому прийти.
Полностью согласна.

Человек ко многому должен прийти сам,но не всегда приходит.Чаще наши грехи и ленность не дают сделать того,что надобно.Надо взращивать в себе это.Ведь если дерево посадить и не ухаживать-оно может вырасти кривым,запущенным,так и сердце человека.Или почему мы крестим деток в младенчестве?Пусть вырастут и сами придут ко всему.
И это пройдёт.
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Я тоже думаю, что ношение платка постоянно - это уже для человека, достигшего определенного уровня. Это, примерно, как с брюками: кто-то их спокойно носит, а кто-то ни за что не сможет одеть.
Моя бабушка, например, никогда не ходила и не ходит без платка, правда, всю жизнь прожила в селе. Так она удивляется как мы можем ходить с непокрытой головой. Говорит, если я платок сниму, то даже голова болеть начинает.
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Ношу платок (иногда шляпку, берет) постоянно, везде – и в храме, и дома, и в коровнике, и когда в огороде тружусь в поте лица…
(PS. Голову мою без платка :D .)[/quote]

Я выросла в верующей семье и может поэтому мне не трудно ходить в платке,бывший городской житель,перебравшийся (и слава Богу!) жить в маленький райцентр.Все свое- и земля и хозяйство,материально сейчас нет нужды в этом,но привыкли и нам нравится.Своими руками растить,запасать на зиму.
Когда родился первый сынок,при родах он нахлебался вод и обжег себе желудочек,часто его рвало очень сильно,хворал он.Решили переехать поближе к природе,когда мой супружник пришел к владыке проситься в деревню,тот аж испугался,руками замахал...Еще бы отличник-семинарист,дар говорить проповеди(он еще в диаконском сане был,благословили на проповеди его),такого тогда не было принято),молодой,перспективный и ... в деревню!все же не сразу,но попали мы в "землю обетованную" :roll: через многие приходы(в советское время подающего надежды священника кидали с места на место уполномоченные,что бы народ не привыкал),но всё же вывел Господь нас в Марийскую деревеньку,90 человек жителей,тишина,бедный самый приход в епархии тогда был.Вот тогда и началось наше сельское житие.поначалу,когда я уезжала из города,страшно было подумать о том,как я буду жить без удобств,без городской квартиры.А в квартире я тогда не всегда платок носила,иногда снимала,почему уже и не помню сейчас.Но,сынок рос хилым и слабым,выбирать не пришлось.Купили козу для него,стали поить молоком(ему уже тогда 1.5 годика исполнилось).Приехали мы весной,а в конце лета к нам приехали родители мужа.Мы жили в церковной ограде и сынок бегал около дома,играл с козой.Они так привязались друг к другу,козочка за ним,как щенок бегала и сынка с ней играть любил.Родители подходят к дому и не узнают внука.Обомлели,за 4 месяца он превратился в такое бутузика,как шарик катался по двору.Прекратилась и рвота,аппетит появился,а то только на груди и висел,как еду обычную поесть-тошнит сразу.Так и вылечили мы его.Козу пойду доить- в платке,чтобы волосы не попали и так,зайду перекрещусь-Господи благослови,в огород пойдешь-пот со лба градом-опять платок одеваешь,да и мы жили при церкви,мало ли кто придет,матушка и без платка,сраму не оберешься!Так и привыкла. :roll:
И это пройдёт.
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

фотина бо -ва::-| Тяжелый случай... :-|

Поясните,для тупой,вы это о чём?
Последний раз редактировалось Ирина. 04 мар 2008, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
И это пройдёт.
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Калина красная:А говорят, что сайт платочковичка создан мужчиной.

Говорят в Москве кур-доят :roll: Если даже и так,есть ли разница, кто автор?
Последний раз редактировалось Ирина. 04 мар 2008, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
И это пройдёт.
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Вот для тех,кто любит оригинально носить платки,есть интересный вариант-можно надеть на свитер с толстым воротником даже,мешать будет.Универсальный летний вариант,прекрасно в нем ездить в машине.Даже регентовать-уши открыты,горло не давит,и уж точно никуда не съедет. :roll:
Платок и все о нем. - 2-1.jpg
Платок и все о нем. - 2-1.jpg (20.67 КБ) 1265 просмотров
Платок и все о нем. - 2-2.jpg
Платок и все о нем. - 2-2.jpg (23.96 КБ) 1255 просмотров
Платок и все о нем. - 2-4.jpg
Платок и все о нем. - 2-4.jpg (19.47 КБ) 1263 просмотра
Платок и все о нем. - 2-5.jpg
Платок и все о нем. - 2-5.jpg (18.84 КБ) 1263 просмотра
И это пройдёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться