Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

ashberry
Всего сообщений: 126
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?

Сообщение ashberry »

Лучше всего "держатся" на голове платки из натуральных тканей. Как правило, они не сьезжают и "климат" для волос благоприятный. Летом - шёлк и хлопок, зимой - шерсть, полушерсть. Лично я в шёлковом платке хожу и зимой, если не холодно. :smile:
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17689
Статус: матушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

shurik: пыталась отнять у меня детей, мол не мои они, а украденные
:-| Да.... есть еще неравнодушные люди в русских селениях :P
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Лесная
Всего сообщений: 1992
 Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2

Сообщение Лесная »

Если я не в Храме, то платок ношу по настроению. Могу одеть, могу нет. Муж на ношении платка не настаивает. Более того, даже положительно относиться к джинсам. Лишь бы они выглядели целомудренно. Не обтягивали то, что не надо.
В свое время очень хотела постоянно носить платок, спрашивала у многих батюшек, обязательно ли для матушки платочконошение. :oops: Ни один ( к моему тогдашнему огорчению) обязательным это не назвал. :sorry:

Весной проблема носить ли платок за пределами Храма снова станет очень острой. Хотелось бы покрывать голову, но беретиком или шляпкой. Так не очень бросается в глаза и выглядит нейтрально.

А ,вообще, очень люблю, когда женщины-девушки покрывают голову беретиком или платком. Если головной убор выбран со вкусом смотрится всегда так, что залюбуешься.

Когда платок не одет, в большом городе еще можно сохранит инкогнито. Передохнуть, зная что никто не подозревает во мне матушку. Если платок, да еще на руках двое маленьких детей... да еще батюшка рядом, идешь, как под прицелом сотни телекамер. :cry: А я по характеру, вообще, очень стеснительная. Мне тяжело переносить такое внимание к себе.
Viva la Vida.
Юкка
Всего сообщений: 11107
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Sovenok
идешь, как под прицелом сотни телекамер
В какой-то степени это тоже наше служение, миссионерское, и от него, кстати, очень большой эффект.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6220
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ирина. писала
Да,это так,я вот летом никак не могу без платка ходить,голову так печет сильно.А зимой есть шали,платки пуховые,паутинки -можно придумать что надеть,я вот купила себе 2 платка павловопосадские,шерстяные в 12 и 6 ниток,очень красивые и теплые.А про взгляды...Пусть летят мимо,зачем нам,православным чьи-то взгляды?Нам кого-то разве нужно очаровывать?И если человек с головой,он никогда не осудит женщину,которая по убеждению ходит в платке.Наоборот восхититься ее убеждениями,будет уважать.Скромность уважают и ценят,а "лохматок и косматок"везде хватит,не очень-то и уважают.Я так вот думаю.Недаром слово "опростоволоситься"-показать волосы,считалось на Руси зазорным явлением ,признаком распущенности и порицалось.
И еще мне очень нравится,как женщины мусульманки ходят у нас(мы в Татарстане живем и вижу я их каждый день).Вот они могут,а мы-православные разве нет?Сейчас даже специальные есть магазины.Где учат мусульманок одевать и носить хиджабы(платки),очень современно и красиво,нам бы,православным так.И женщина в платке мягче становится,женственнее и красивее.
Вот интересные варианты есть,хоть они и мусульманские.http://www.thehijabshop.com/information/how_to_wear.php
Но ведь можно и что-то свое придумать,если захотеть.
Простите ну если я в институт притолкусь в платке, меня не поймут, скажут совсем девка того :P :crazy: :fool:

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
я просто волосы аккуратно закалываю, с распущенными я конечно не хожу
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Aliona.B
Всего сообщений: 794

Сообщение Aliona.B »

Milada:
Ирина. писала
Да,это так,я вот летом никак не могу без платка ходить,голову так печет сильно.А зимой есть шали,платки пуховые,паутинки -можно придумать что надеть,я вот купила себе 2 платка павловопосадские,шерстяные в 12 и 6 ниток,очень красивые и теплые.А про взгляды...Пусть летят мимо,зачем нам,православным чьи-то взгляды?Нам кого-то разве нужно очаровывать?И если человек с головой,он никогда не осудит женщину,которая по убеждению ходит в платке.Наоборот восхититься ее убеждениями,будет уважать.Скромность уважают и ценят,а "лохматок и косматок"везде хватит,не очень-то и уважают.Я так вот думаю.Недаром слово "опростоволоситься"-показать волосы,считалось на Руси зазорным явлением ,признаком распущенности и порицалось.
И еще мне очень нравится,как женщины мусульманки ходят у нас(мы в Татарстане живем и вижу я их каждый день).Вот они могут,а мы-православные разве нет?Сейчас даже специальные есть магазины.Где учат мусульманок одевать и носить хиджабы(платки),очень современно и красиво,нам бы,православным так.И женщина в платке мягче становится,женственнее и красивее.
Вот интересные варианты есть,хоть они и мусульманские.http://www.thehijabshop.com/information/how_to_wear.php
Но ведь можно и что-то свое придумать,если захотеть.
Простите ну если я в институт притолкусь в платке, меня не поймут, скажут совсем девка того :P :crazy: :fool:
Ну, почему же "того"? :smile: Платки, как писала Ирина разные бывают. У меня вот тож кроме платков на все случаи жизни никаких головных уборов больше нет. Предпочитаю шелковые с рисунком.Падающих в обморок вокруг меня или смотрящих как-то странно что-то не замечала.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6220
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

ну не знаю меня одногрупницы ругают за то что я брюки не ношу, они меня в монастырь уже списали :D :ROFL:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Продолжаем обсуждение платков в одноименной теме 2.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Юджиния
Всего сообщений: 5447
Образование: начальное
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2

Сообщение Юджиния »

Сейчас разрабатываются модели приличных купальников для скромных женщин.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
*Наталия*
Всего сообщений: 655
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2

Сообщение *Наталия* »

Шурик, а как от бдительной тети удалось отвязаться? :smile:
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться