Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пастушка
Всего сообщений: 1052
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2

Сообщение Пастушка »

Я хочу накупить себе платков разных , на все случаи жизни, но к нам на рынок редко платки хорошие привозят, может когда будет их у меня много я всёже научусь их носить :oops:
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

shurik:Sveta
Тему разделили, теперь не понятно с чего началось: тетенька меня за цыганку приняла, потому что я была в платке и с детьми.А дама эта была на чиновницу похожа.
Ааа,точно!Вспомнила.Только тема слишком разрослась и ее пришлось продолжить отдельной темкой-продолжением.Я сейчас сделаю прикрепленной и все будет ОК! ;)
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Дагмара
Всего сообщений: 35
Профессия: ведущий инженер

Сообщение Дагмара »

Немного оффа... про убеждения... Я хожу по улице исключительно в юбках (платок правда только в церковь, но тут просто никак не могу решиться, да и муж если честно против постоянного ношения платков). А вот юбки - это да! На работе сначала косились, потом глупые вопросы задавали, потом напрямую спросили :"Ты верующая?". И отстали. Всем колхозом за казенный счет ездили в туристическую поездку на один день по лесу побегать да по скалам полазать. И я была в юбке! :smile: Плотная, прямая, ниже колен, из сильно тянущейся, немнущейся ткани плюс плотные черные колготки и ботиночки - вуаля! :Yahoo!: И теперь мне никто ничего не говорит. Привыкли :pardon: А все потому, что я действительно убеждена, что должна носить только юбки. Люди чувствуют, пристанут пару раз и отойдут. ;)

Правда сейчас задумалась. Дома-то и юбки и брюки ношу. Надо прекращать, а то как я дочку буду убеждать, что женщине юбки более прилично носить? М-дя... озадачилась... Может и для платков созрею... :oops:
Дарьянушка
Всего сообщений: 6075
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ю.К. писала
Milada
а вы их тоже куда-нибудь спишите.
Девочки, ну что мы все время извиняемся за свое существование, а?
Milada, дорогая, Вы сами хотите ходить в брюках, считаете это правильным? тогда отношение окружающих понятно. Если же вы убеждены, что надо одеваться по-другому, и убеждены искренне, уверяю: от Вас отстанут быстро. Вы можете так же удивленно похлопать ресницами на их одежду. Представьте, что эти девушки приехали в штанах куда-нибудь, где все ходят в юбках. Как там "аборигены" на них посмотрят? Вот и вы такой взгляд изобразите, ежели уж совсем допекут.Все от вас зависит. "В монастырь" - для вас комплимент или насмешка? неважно, как это для них. Мусульманке никто ничего не говорит, знают, что она так убеждена.Почему нам говорят? Чаще всего - потому что сами не уверены и это заметно.
В юбке чувствую себя замечательно, :D а за брюки они мне как-то раз сказали и всё, уже привыкли, просто приняли меня такая какая я есть. :P
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Лепесток
Всего сообщений: 368
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер

Сообщение Лепесток »

а я бы вообще платок носила не снимая , мне в нем удобно,и юбки длинные мне нравятся. но к сожалению болезнь у меня такая "следую моде" :pardon: ну в пределах разумного конечно.
Наталья Нат.
Танюшечка
Всего сообщений: 144

Сообщение Танюшечка »

[quote="Дагмара"] Дома-то и юбки и брюки ношу. Надо прекращать, а то как я дочку буду убеждать, что женщине юбки более прилично носить? М-дя... озадачилась... Может и для платков созрею... :oops:[/q

вот и я дома тоже почти всегда в штанах.Хотя дочка ( 4 года) уже решительно перешла на сторону юбок и платьев, да и платок если увидит дома обязательно наденет..... вот смотрю не нее и задумываюсь...
Poljanka
Всего сообщений: 3613
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Poljanka »

Надо прекращать, а то как я дочку буду убеждать, что женщине юбки более прилично носить? М-дя... озадачилась...
Небольшое отклонение про брюки началось )) Хочу поделиться. У моей мамы был некий "заскок" в ортодоксизм, ну это по- началу у многих бывает. Мне тогда было лет 14-15, свободолюбивая, модная, весьма раскрепощенная девченка. А мама стала ходить в храм, причем как говориться "окунулась с головой" и стала запрещать мне носить штаны, в любом виде... духовник не благословлял. Девушки! это был просто ужас ! у нас отношения до сих пор весьма натянутые, хотя раньше мы вполне дружили. а тогда, я несколько раз пыталась уйти из дома и т.п. На свою первую з/п я купила себе джинсы !!! Так что главное не перегибать палку.
А я сама созрела до "только юбок" года 3 назад, из штанов только те в которых гуляем в лесу и катаемся на горках. Так что всему свое время.
А насчет платков- зимой шапки не ношу - платки или палантины, а летом только в храм, т.к. мне кажется что не зачем людей смущать.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816

Сообщение Унесенная ветром »

Девочки,тут не о юбках говорим!Тема о платках.ИзображениеХотите,открывайте отдельную тему.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Танюшечка
Всего сообщений: 144

Сообщение Танюшечка »

а мне батюшка наш говорит, что платок всегда надо носить. Только девицы незамужние могут без платка ходить. Вот думаю, и думаю я к этому еще не готова. :unknown:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 18968
Статус: матушка
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Я ношу платок только в храм. А на улице - зимой шапочка, в теплое время года - гладко причесанные волосы (как на аватаре). Да и одеваюсь так, чтобы не выделяться, но всё скромное закрытое, чтобы в храм всегда можно было бы спокойно зайти.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться