Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4029
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2
Девочки я имела в виду именно повседневную одежду,а не для молитвы.То,что на молитву и в храм нужно в юбке даже не обсуждается.
-
- Всего сообщений: 696
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
У нас так получалось, что как ни скрывай, а папу увидят, пусть даже в джинсах и хипповой рубашке, и всем всё ясно...
Девочки, всё-таки матушкам проще, чесс слово. Иду в длинной юбке, с бородатым мужем и с четырьмя детьми. Уже духовный выпендрёж! Тут уж платок ничем не поможет и не помешает. "Вы третьего ждёте? Ах да, у батюшек же меньше не бывает..." Ещё про нематушек можно говорить, подвиг для них это или выпендрёж, а мы с вами и так уж выпендрились. Можно, конечно, маскироваться, но это усилия лишние.Ю.К.:А сейчас наоборот ношение платка - это вызов обществу и тоже своеобразный духовный выпендреж...

То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
- Всего сообщений: 2230
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Юленька, здорово что ты носишь всегда платочек, тем более, если на то есть благословение твоего духовника, вместе с ношением платочка тебя благословили и на терепние к некоторому непониманию со стороны, которое , к сожалению, неизбежно. Тут с юбками наслушаешься... но я в пост собираюсь носить платок. Могла бы шляпу, кокошник
, повязку - но мне просто идет платок.
Мне тоже очень симпатична.Never Over:Но мне и очень глубоко симпатична Ю.К., которая платок носит всегда.

Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- :
Татиана Ф, ну да, это верно. Как говориться "куда деться с подводной лодки и без паспорта"?
Но все же женщина в платке выделяется в толпе не меньше панка с ирокезом. И вызывает примерно те же эмоции...
Когда христианки первых веков одевали покрывало на голову, выходя пробежаться по рынку, они знали, что даже в этом языческом обществе их будут воспринимать в платке как порядочных женщин из приличных семей. Носить покрывало на голове было легко и приятно. В дореволюционной России тоже. В наше время надеть платок - это как выйти с транспорантом на шее на всеобщее улюлюкание.
Но все же женщина в платке выделяется в толпе не меньше панка с ирокезом. И вызывает примерно те же эмоции...
Когда христианки первых веков одевали покрывало на голову, выходя пробежаться по рынку, они знали, что даже в этом языческом обществе их будут воспринимать в платке как порядочных женщин из приличных семей. Носить покрывало на голове было легко и приятно. В дореволюционной России тоже. В наше время надеть платок - это как выйти с транспорантом на шее на всеобщее улюлюкание.
-
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
да а представляете, как нематушкам ходить все время в платке, говорят ты че в монашки записалась. Но сейчас мне уже никто ничего не говорит, да мне по большему счету все равно. Если раньше я снимала платок выходя из ограды храма, то сейчас нет.
-
- Всего сообщений: 2794
- Профессия: Экономист
и что дальше, через 10 лет ходить, допустим, будут с голой грудью и обратное будет восприниматься улюканием? и что? почему я, должна под кого то подстраиваться?
девочки из вас (кто не придает платку особого значения) многие живут в центре России. я училась в мусульманской республике и было обидно что все русские девушки б**** априори, потому что носят мини, прозрачные блузки, брюки на бедрах и т.д. и меня гнобили наши русские что я хожу НЕ ТАК. Я много наслушалась о матушках, как их воспринимали местные за то «что аульские ш****и ходят приличнее, чем жены ваших священников» (они всего лишь навсего носили красивые прически, юбки чуть выше колена, изредка подкрашивались) дальше цитата: «я стану православным , а мои дочери б****………
Почему для мусульман мода не признак менять традиции и устои? Почему я должна стеснятся ходить с покрытой головой боясь кого то расстроить, боятся стать упреком( в том что забыли веру отцов)? Дома я хожу без платка, делаю красивые прически ДЛЯ МУЖА, а всем остальным достаточно красивого шарфа, берета, платка.
У меня красивые волосы которые не стыдно показать, и в юности я это себе позволяла, но выходя замуж в семью священника, я знала на что я иду и чем надо пожертвовать. Не уважают семьи священников за что??? Ответьте мне на этот вопрос?
Верба:........................... В наше время надеть платок - это как выйти с транспорантом на шее на всеобщее улюлюкание...............................

девочки из вас (кто не придает платку особого значения) многие живут в центре России. я училась в мусульманской республике и было обидно что все русские девушки б**** априори, потому что носят мини, прозрачные блузки, брюки на бедрах и т.д. и меня гнобили наши русские что я хожу НЕ ТАК. Я много наслушалась о матушках, как их воспринимали местные за то «что аульские ш****и ходят приличнее, чем жены ваших священников» (они всего лишь навсего носили красивые прически, юбки чуть выше колена, изредка подкрашивались) дальше цитата: «я стану православным , а мои дочери б****………
Почему для мусульман мода не признак менять традиции и устои? Почему я должна стеснятся ходить с покрытой головой боясь кого то расстроить, боятся стать упреком( в том что забыли веру отцов)? Дома я хожу без платка, делаю красивые прически ДЛЯ МУЖА, а всем остальным достаточно красивого шарфа, берета, платка.
У меня красивые волосы которые не стыдно показать, и в юности я это себе позволяла, но выходя замуж в семью священника, я знала на что я иду и чем надо пожертвовать. Не уважают семьи священников за что??? Ответьте мне на этот вопрос?
Последний раз редактировалось Натали Я 21 фев 2009, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
Кто-то писал в форуме, что от матушек ждут большего во всем, чем от нематушек. Я именно такая. Очень приятно слышать когда придерживаются не "смягчения традиций" а именно их соблюдения.
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 18962
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- :
Нет, конечно, стесняться носить платок вовсе не надо, если Вы считаете это необходимым. Я вот, например, это в повседневной жизни необходимым для женщины, в т.ч. жены священника, не считаю. Думаю, что просто скромного внешнего вида и поведения вполне достаточно.Натали Я:Почему я должна стеснятся ходить с покрытой головой боясь кого то расстроить, боятся стать упреком (в том что забыли веру отцов)?
Может быть, это в Вашем регионе? А в нашем по другому -- обычно уважают, я по крайней мере, неуважения как-то не замечала. Ну тогда и надо действовать по словам ап. Павла - с иудеями быть, как иудей, а с язычниками - как язычник. С мусульманами - как благочестивейшая мусульманка (говорю о Вашем случае).Натали Я: Не уважают семьи священников за что??? Ответьте мне на этот вопрос?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 2794
- Профессия: Экономист

Последний раз редактировалось Натали Я 24 фев 2009, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 11107
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- :
Натали Я
Натуль, а муж может с их мужьями поговорить? или не те отношения? вопрос-то крайне серьезный.
Натуль, а муж может с их мужьями поговорить? или не те отношения? вопрос-то крайне серьезный.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-