Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2794
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2

Сообщение Натали Я »

:smile: :-|
Последний раз редактировалось Натали Я 24 фев 2009, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5515
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Натали Я, так это другое... Я как раз говорила про регионы, где платок на голове - это шаг наперекор местным традициям. А Вы говорите о регионах, где НЕ НОШЕНИЕ платка - шаг наперекор местным традцциям.
Я как раз говорила, что православной женщине надо одеваться как порядочной женщине из приличной семьи... Смотря по местным условиям. Без радикализма. Платок в повседневности в Москве - это именно радикализм...

В Америке митрополит Леонтий (он здесь православие можно сказать спас от вымирания и сейчас стоит вопрос о его канонизации) в 50-е годы издал указ по церкви - священникам бриться... Потому что в американском обществе того времени борода воспринималась как признак дикости, как кто-то только что прибыл из дальней провинции и сейчас начнет читать по слогам. А он хотел, чтобы священников воспринимали с уважением. И это сработало. Из русского гетто православие постепенно превратилось в религию многих народов. А изменились времена и священники легко и непринужденно вернулись к традиционному виду. Теперь большинство носит бороду (правда без хвостика).

Я не агитирую за обязательное не ношение платка, не осуждаю тех кто его носит... Они молодцы, это своего рода каждодневное миссионерское служение. Но не у всех есть силы или даже необходимость подвергаться каждодневным рассматриваниям в микроскоп... Ежедневное выделение из толпы не требовалось христианкам в прошлом, ИМХО, не обязательно и сегодня... Если кто-то на себя хочет взять такой миссионерский подвиг - я их очень уважаю... Но лично я это считаю не обязательным и не краеугольным и предпочитаю сохранить силы для чего-нибудь более для меня принципиального.
Последний раз редактировалось Верба 20 фев 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Верба в том то и проблема!!! что в данной местности(беру наш регион) очень часто имеено чтобы выглядеть как женщина из приличной семьи нельзя носить брюки, обтягивающее, ну а покрыть голову(нет это не обязательно для девушки, даже мусульманки, но замужняя, это другое дело)
Не подумайте что все так плохо очень много достойных священиков и их жен, которых уважают за их служение, но всего несколько человек могут обратить прахом работу десятилетий. и громче всего как вы знаете говорят о плохом :(
Последний раз редактировалось Натали Я 20 фев 2009, 22:49, всего редактировалось 2 раза.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35086
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Вербочка, борода без хвостика порадовала :ROFL: :ROFL: :Rose: :Rose: :Rose:
Что-то я развеселилась. Такой день был тяжелый, а тут отошла :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Верба
Всего сообщений: 5515
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Натали Я, обидно, конечно.. А как эти матушки сами все это объясняют? Они не не могут не знать, какой эффект они на местных производят...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
фотина ***, это хорошо. :friends: Я то я тут думаю, что вот сейчас вернется Фотина, почитает мои выступления, расстроится...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 18951
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Наташа, священник, который служил до нас, бросил семью с 2 детьми и женился на регентше. Люди говорят, что это было диким разочарованием для прихожан, сразу очень многие перестали в Церковь ходить. Вот такой нам приход достался, десяток самых стойких бабуль. Обидно, конечно, не знаешь, с чего вообще сейчас начинать.

Кстати, а правда (читала где-то в журнале), что мусульманки очень искусны в макияже? Что даже если они в парандже, и только глаза открыты, то эти "очи черные, очи страстные" очень красиво накрашены? А ещё интересно, правда что они много драгоценностей носят?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

девчат я в шоке, но им все равно, они считают вправе жить так как хотят( их еденицы,) и это не молоденькие девчонки, как раз наоборот.
А кому и что они будут обьяснять, они бравируют тем что в любой момент могут уехать и им все равно ,они их(местных) в открытую презирают, вы понимаете какую это это вызывает реакцию?
Последний раз редактировалось Натали Я 21 фев 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35086
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Верба Да что ты, не увидела у тебя ничего расстраивательного! Наконец-то идет нормальный разговор, без ехидства и обид.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Таша
Всего сообщений: 2558
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

Натали Я:. че то я расписалась, заканчиваю.
Нет, нет. пишите, очень интересно в познавательном плане. И Верба, и Фотина очень интересные факты приводили.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 18951
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Надо, наверное, тему открыть "Особенности нашей паствы"? мне, кажется, будет очень интересно многим.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться