Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...
Вообще красиво,конечно.Тут встречный вопрос,а можно в храм повязывать платок нетрадиционно,а слегка по восточному.Вот я так длинные шарфы-платки ношу,а в храм заходить смущаюсь.Вроде как мусульманка.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Автор темыИрина.
- Всего сообщений: 151
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я не знаю,как Вы,я просто хожу,без выкрутасов,мне и так на хору не мешает.Дело каждого как носить и это не мусульманский вариант,обычный гордской стиль.Мусульманки так не носят.
Sveta:Вообще красиво,конечно.Тут встречный вопрос,а можно в храм повязывать платок нетрадиционно,а слегка по восточному.Вот я так длинные шарфы-платки ношу,а в храм заходить смущаюсь.Вроде как мусульманка.
Я не знаю,как Вы,я просто хожу,без выкрутасов,мне и так на хору не мешает.Дело каждого как носить и это не мусульманский вариант,обычный гордской стиль.Мусульманки так не носят.
И это пройдёт.
-
Так я ношу.Я за себя говорила.Я повязую на восточный манер вот так,как на картинке,только еще перекрученный жгутик вокруг головы.
-
- Всего сообщений: 3763
- :
Ирина, спасибо, но пробовала так накрутить - не получается.
Рада за Вас, что Вы можете, как христианка ходить. Ваши обстоятельства жизни располагают к этому, мои к сожалению - нет. Мне до платков еще плыть и плыть большими гребками.
Света перекрученный жгутом вокруг головы - это не мусульманская традиция (хотя нашитатары так носят)
Религиозные еврейки в Израиле так носят. Я когда была в Израиле тоже так платок одевала. Кстати, в Израиле голову покрывают только замужние.
Рада за Вас, что Вы можете, как христианка ходить. Ваши обстоятельства жизни располагают к этому, мои к сожалению - нет. Мне до платков еще плыть и плыть большими гребками.
Света перекрученный жгутом вокруг головы - это не мусульманская традиция (хотя нашитатары так носят)
Религиозные еврейки в Израиле так носят. Я когда была в Израиле тоже так платок одевала. Кстати, в Израиле голову покрывают только замужние.
-
Автор темыИрина.
А,понятно.
Sveta:Так я ношу.Я за себя говорила.Я повязую на восточный манер вот так,как на картинке,только еще перекрученный жгутик вокруг головы.
А,понятно.
И это пройдёт.
-
Спасибо,Юлия.Попробую,но так боюсь,что бабульки заклюют...
-
Автор темыИрина.
Может шарф короткий или слишком он тонкий,почему не получается то?
Про евреек...Да и не все замужние покрывают голову,вообще странно у них.Мужчины,мальчики,парни-хотят в кепе или в шляпах,а женщины.кто как хотят.Когда мы у еврея спросили,почему так,он ответил,что женщина-ничто пред Богом,и ей нет указа ,как ходить,только для мужчины. мы жили в Старом городе,в самом центре ортодоксальных евреев,видели ,как они ходили в синагогу в таких больших шарфах(не знаю,как они там называются у них)с кисточками длинными,с полосками.Ходят не стесняются.А женщины некоторые были в платках,некоторые без.Я как раз в "виртуальном паломничестве" тему пишу,о том,как мы пребывали на Святой Земле.И платки то же видела,что повязывают по-разному.,а какой выбор на базарах у них этих платков!!!Глаза разбегаются.Краааасота!!!
Юлия:Ирина, спасибо, но пробовала так накрутить - не получается.
Может шарф короткий или слишком он тонкий,почему не получается то?
Про евреек...Да и не все замужние покрывают голову,вообще странно у них.Мужчины,мальчики,парни-хотят в кепе или в шляпах,а женщины.кто как хотят.Когда мы у еврея спросили,почему так,он ответил,что женщина-ничто пред Богом,и ей нет указа ,как ходить,только для мужчины. мы жили в Старом городе,в самом центре ортодоксальных евреев,видели ,как они ходили в синагогу в таких больших шарфах(не знаю,как они там называются у них)с кисточками длинными,с полосками.Ходят не стесняются.А женщины некоторые были в платках,некоторые без.Я как раз в "виртуальном паломничестве" тему пишу,о том,как мы пребывали на Святой Земле.И платки то же видела,что повязывают по-разному.,а какой выбор на базарах у них этих платков!!!Глаза разбегаются.Краааасота!!!
И это пройдёт.
-
Автор темыИрина.
Света,держитесь, может всю-то не склюют? Этим только дай..то юбка на 2 см выше,то платок завязан не по ГОСТу.
Я помню,как в 15 лет начала ходить в храм -на клирос(мама работала в храме казначеем)и о.Сергий(прекрасный батюшка с абсолютным слухом и чудесным голосом), к которому я ходила иногда брать уроки,привел меня на хор.Поставил и сказал,что бы я училась.Время тогда было такое,что молодых в храмах не было,я стояла одна среди бабулек,стеснялась очень,что меня сам батюшка(а его обожал весь приход)привел за руку на хор!Старухи всю службу шептались и косились,постепенно оттёрли меня назад,сказав,что мол хор-это ангельское место(только для них)и дали понять,что тут мне не рады.Я стояла сзади,слушали их пение и не только (видно от старости или от слабости своих организмом некоторые при поклонах..как бы это помягче сказать..ммм испускали такие звуки,явно не ртом,а...филейной частью)что я была очень смущена этим обстоятельством,так как знала,что Ангелы -это бестелесные создания Божьи...но,стало быть мне и это надо было пройти и испытать.
Так,что надеюсь,что Вы то же вынесете.
Sveta:Спасибо,Юлия.Попробую,но так боюсь,что бабульки заклюют...
Света,держитесь, может всю-то не склюют? Этим только дай..то юбка на 2 см выше,то платок завязан не по ГОСТу.
Я помню,как в 15 лет начала ходить в храм -на клирос(мама работала в храме казначеем)и о.Сергий(прекрасный батюшка с абсолютным слухом и чудесным голосом), к которому я ходила иногда брать уроки,привел меня на хор.Поставил и сказал,что бы я училась.Время тогда было такое,что молодых в храмах не было,я стояла одна среди бабулек,стеснялась очень,что меня сам батюшка(а его обожал весь приход)привел за руку на хор!Старухи всю службу шептались и косились,постепенно оттёрли меня назад,сказав,что мол хор-это ангельское место(только для них)и дали понять,что тут мне не рады.Я стояла сзади,слушали их пение и не только (видно от старости или от слабости своих организмом некоторые при поклонах..как бы это помягче сказать..ммм испускали такие звуки,явно не ртом,а...филейной частью)что я была очень смущена этим обстоятельством,так как знала,что Ангелы -это бестелесные создания Божьи...но,стало быть мне и это надо было пройти и испытать.
Так,что надеюсь,что Вы то же вынесете.
И это пройдёт.
-
- Всего сообщений: 3763
- :
Милоть - это называется, как у пр. Илии. Современное название не помню.Ирина.: мы жили в Старом городе,в самом центре ортодоксальных евреев,видели ,как они ходили в синагогу в таких больших шарфах(не знаю,как они там называются у них)с кисточками длинными,с полосками.Ходят не стесняются.!!!
-
Автор темыИрина.
Милоть - это называется, как у пр. Илии. Современное название не помню.[/quote]
Нет,это вроде- талит- называется.Это молитвенный шарф с
кистями на углах, чаще всего с синими или черными полосками, хотя
во многих культурах талит может быть многоцветным.
Талит с черными полосками изображен на копии картины Марка
Шагала, выполненной в 1914 году, «Молящийся еврей». Еврей изображен
в традиционном облачении для совершения молитвы, на лбу и на руке –
Тфилин и Талит.
Нет,это вроде- талит- называется.Это молитвенный шарф с
кистями на углах, чаще всего с синими или черными полосками, хотя
во многих культурах талит может быть многоцветным.
Талит с черными полосками изображен на копии картины Марка
Шагала, выполненной в 1914 году, «Молящийся еврей». Еврей изображен
в традиционном облачении для совершения молитвы, на лбу и на руке –
Тфилин и Талит.
И это пройдёт.