Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 2230
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2
Я в игноре? 

Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 11038
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
НЕТ, протест, как нежелание лицемерить и одевать то, что несоответствует внутреннему состоянию. Неготовность, короче говоря. Я это имела ввиду.Оксана:Чьего? Женщин в платочках, уважающих и следущих традиции?
Таки случаев я не знаю и не слышала. Думаю потому, что опять же внутреннее состояние не позволит человеку войти в храм в таком виде. Тут надо выбор делать: или эрокез или храм, поскольку одно другого не терпит. А приличные брюки и эрокез это разное.Оксана: сине-зеленый эрокез
Ну я подожу к ним, стараюсь успокоить, ободрить.Оксана:Матушка, а как вы заступаеетесь за прихожанок, если на них кто-то нападет - что они одеты "не по форме"?
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Юлианна
я не говорила, что во мне нет проблемы, признаю, что до должного смирения и внутреннего неосуждения я не дошла еще, но, я все равно придерживаюсь мнения, что нужно соблюдать рамки приличия,приходя в храм, а тем более в монастырь.
я не говорила, что во мне нет проблемы, признаю, что до должного смирения и внутреннего неосуждения я не дошла еще, но, я все равно придерживаюсь мнения, что нужно соблюдать рамки приличия,приходя в храм, а тем более в монастырь.
-
да как можно? конечно нет!Оксана:Я в игноре

Per aspera ad Astra
-
, раскаяние вдруг настигнет, в храм зайдет.. У нас юноша один захаживал с дредами длиннющими разноцветными
бабульки немного пошептались - а так все норм. Он ребеночка причащал новорожденного
Ну да, это конечно из области фантастики, но панки такие непредсказуемыеЮлианна:или эрокез или храм, поскольку одно другого не терпит.

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Здорово!Юлианна:Ну я подожу к ним, стараюсь успокоить, ободрить.
-
Обязательно нужно соблюдать рамки приличия, а осуждать несоблюдающих нельзя, снисходить надо...Ну в крайнем случае ОЧЕНЬ МЯГКО И ДЕЛИКАТНО объяснить (на будущее), спокойно, без покровительственных ноток (которые опять же вызывают радражение и протест и желание сделать наоборот).Оленька:что нужно соблюдать рамки приличия,приходя в храм, а тем более в монастырь.
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Оксана
и у нас парень с дредами прихожанин одного монастыря: очень благочестиво себя ведет в храме, хотя видно. что человек только приходит к Богу. радостно на него смотреть
и у нас парень с дредами прихожанин одного монастыря: очень благочестиво себя ведет в храме, хотя видно. что человек только приходит к Богу. радостно на него смотреть

-
ага, а там мы-благочестивые на него набросимся с воплями и выгоним вон... а ведь пути Господни неисповедимы... И как согрешим, главное...Оксана: раскаяние вдруг настигнет, в храм зайдет
у меня это обычно улыбку вызывает...чудно как-то. Да что там волноваться, отрежет потом Господь у него эти дреды. Всему свое время.Оксана:дредами длиннющими разноцветными
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 7060
- :
Мне вот, больше платка, "к лицу" берет или шапочка. Или я просто повязывать красиво не умею...
Люблю шарфы свободные.
На женщин, которые заходят в храм "не по форме" одетые уже ооочень! давно не смотрю с неприязнью. По неофитству бывало
. Сама, по-первости, как-то явилась в храм в юбке, кроссовках, темном платке и... перламутровой помаде
Но батюшка меня быстро на место поставил. Я даже пообижаться на него успела.
Сейчас нечасто вижу в храмах вызывающе одетых людей. Мне кажется, что совсем немного тех, кто хочет специально досадить верующим своим внешним видом. Женщины в основном с покрытой головой, в пристойном виде.

На женщин, которые заходят в храм "не по форме" одетые уже ооочень! давно не смотрю с неприязнью. По неофитству бывало

Сейчас нечасто вижу в храмах вызывающе одетых людей. Мне кажется, что совсем немного тех, кто хочет специально досадить верующим своим внешним видом. Женщины в основном с покрытой головой, в пристойном виде.

-
Простите за офф. Случилось на Сретение. Ну обычно пьяных из храма выгоняют же , и правильно делают. Ну тут столько народа было! Вот-вот Причастие, а ещё исповедь идет. И я жду стою.
И как-то проник таки нетрезвый бритый мужчина. Постоял ..постоял.. и вдруг как кинется батюшке под епитрахиль, как начнет плакать на коленях! А настояль проповедь произносил. Поглядывает. Мужчина громко очень рыдал. Но у нас такой батюшка! Отец Сергий, такая доброта и любовь к людям! Он руку на голову парню положил и начала какую-то молитву читать. Парень и успокоился. Такой счастливый уходил. Вобщем, любовь с людьми чудеса творит.
Может ещё вернется трезвый. Самое главное что ему запомниться - надеюсь, конечно, что его приняли, что и он достоин любви Отца.
И как-то проник таки нетрезвый бритый мужчина. Постоял ..постоял.. и вдруг как кинется батюшке под епитрахиль, как начнет плакать на коленях! А настояль проповедь произносил. Поглядывает. Мужчина громко очень рыдал. Но у нас такой батюшка! Отец Сергий, такая доброта и любовь к людям! Он руку на голову парню положил и начала какую-то молитву читать. Парень и успокоился. Такой счастливый уходил. Вобщем, любовь с людьми чудеса творит.

-